Extraordinaire Camelia 209 Sissi Edition 2023

10 / 10 3 Bewertungen
Ein limitiertes Parfum von Krigler für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist grün-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Vergleich Limitiert

chinesischer Teechinesischer Tee KamelieKamelie MoschusMoschus Bourbon-VanilleBourbon-Vanille korsische Zitronekorsische Zitrone rosa Pfefferrosa Pfeffer ZederZeder KardamomKardamom
103 Bewertungen
Eingetragen von Cafenoir · letzte Aktualisierung am 27.02.2025.
Das Parfum ist eine Sonderedition mit höherer Duftkonzentration, die anlässlich des 15-jährigen Jubiläums des Originalparfums herausgegeben wurde. Die limitierte Edition ist eine Hommage an die österreichische Kaiserin Elisabeth (Sissi) und die Tradition der Krigler-Parfümerie in Wien.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Extraordinaire Camelia 209 von Krigler, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Pollita
Traumduft. Zum Niederknien schön.
Um die konzentrierte und über Jahre mazerierte Sonderedition meines geliebten Extraordinaire Camelia 209 schleiche ich seit der Lancierung im letzten Jahr herum. Extraordinaire Camelia 209 zählt zu meinen absoluten Lieblingsdüften, daher musste ich den einfach kennenlernen. Aber Proben gibt es leider keine im Webshop und bei einem Extrait mit 12 Milliliter Inhalten zu diesem hohen Preis kam ein Blindkauf absolut nicht in Frage. Wer kennt es nicht? Düfte riechen in unterschiedlichen Konzentrationen nunmal immer ein bisschen anders. Und ich konnte ja aus der Ferne nicht riechen, ob er mir tatsächlich gefällt. Also nutzte ich bei meinem Besuch in München gestern die Chance, ihn in der Krigler-Boutique zu testen.

Da die Parkmöglichkeiten dort katastrophal sind, musste mein Mann mit dem Auto kreiseln und ich bin schnell über die Straße geflitzt und habe mir die wundervolle Sissi-Edition aufsprühen lassen. Ja, ich weiß. Direkt auf den ersten Schnupperer kaufen ist fast genauso blöd, wie ein Blindkauf, aber ich habe es getan. Ich habe diesen Traumduft direkt mitgenommen ohne auch nur eine weitere Minute zu überlegen.

Wer das Original kennt, wird auch zu diesem schnell einen Zugang finden. Sie ähneln sich enorm, gleich duften sie allerdings nicht. Schon der Auftakt ist eine Spur anders. Die Sonderedition von 2023 duftet blumiger, parfümiger und deutlich erwachsener als das gängige Extrait. Hier haben wir viel mehr Verlauf, was ich sehr schön finde. Zunächst ist der Duft einfach nur floral und nach und nach setzen die anderen Noten ein. Ein wenig Pfeffer, ein Hauch Zitrus und nach ca. 20-30 Minuten arbeitet sich auch schon die wundervolle Moschusnote in den Vordergrund. Die Vanille wartet noch etwas länger auf ihren Auftritt, gesellt sich dann aber nach und nach dazu. Zudem ist die Sissi-Edition nochmals weicher und runder als das Original. ISO-E-Super wurde hier zurückgenommen. Die holzigen Facetten rücken etwas in den Hintergrund. Durch weniger ISO hat diese Variante natürlich auch etwas weniger Sillage als der Klassiker, aber das hat mich schließlich noch nie gestört. Ich liebe meine Düfte körpernah. Also wunderbar. Punkten tut er mit einer sehr langen Haltbarkeit. Ich bekam ihn um ca. 18 Uhr ausgesprüht und konnte ihn morgens gegen 2:00 Uhr, als wir nach einem großartigen Konzertabend wieder zurück am Trauf waren, noch sehr gut wahrnehmen. Mein Mann findet ihn ebenfalls wunderschön. Was will ich mehr?

Traumduft. Hier passt für mich alles. Das ist so einer für ganz besondere Tage. Zum Genießen. Und ich bin so happy, dass ich ihn mitgenommen habe. In der Krigler-Boutique habe ich noch viele Düfte gezeigt bekommen, trotz der Kürze der Zeit - mein Mann kreiselte ja mit dem Auto - und es gab zusätzlich reichlich Proben. Ich bin begeistert. Kann einen Besuch dort nur empfehlen. Aber am besten mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen.

Beliebt von Krigler

Lieber Gustav 14 von Krigler Extraordinaire Camelia 209 von Krigler Eleganter Schwan 06 / Elegant Schwan 06 von Krigler Abrakaadabra 221 von Krigler Established Cognac 66 von Krigler Emeraude Noire 77 von Krigler Mont Suisse 67 von Krigler Lieber Moment 214 von Krigler Relaxing Verbena 29 von Krigler Oud for Highness 75 von Krigler Lovely Patchouli 55 Classic von Krigler America One 31 von Krigler Good Fir 11 von Krigler Monsieur Dada 18 von Krigler Villa Bordighera 20 von Krigler Oud Sumptuous 75213 von Krigler Lovely Patchouli 55 Night von Krigler Pleasure Gardenia 79 von Krigler English Promenade 19 von Krigler Sierra Vista 2142 von Krigler Manhattan Rose 44 von Krigler