16.04.2021 - 16:13 Uhr

Mourant

Mourant
Schwarzes Irrlicht
Black Afghan startet als pechschwarze Rauchbombe, wie frisch vom Scheiterhaufen, intensiv, allerdings nicht schreiend und kratzig. Ein Lagerfeuer im Kiefernwald. Null Synthetik spürbar, purer natürlicher Geruch nach verbranntem Holz. Im Verlauf lichtet sich der Rauch und offenbart in der düsteren Tiefe das untergründige Leuchten einer unaufdringlichen harzigen Süße.
Leider ist er von Anfang bis Ende hautnah, auch bei vielen Sprühern. Also eher was für privaten Genuß als für den Alltag, denn man muss andere Menschen schon mit der Nase draufstoßen, im wahrsten Sinne des Wortes. Ich musste ihn mir allein schon aufgrund des Dufts zulegen, doch die herrliche Konstellation schwarzer Scheite fällt schnell in sich zusammen, zerfällt zu Asche und wird vom Nachtwind verweht. Ein Duft wie ein Lagerfeuer mit der Sillage und der Haltbarkeit eines Teelichts, leider, leider. Ein Duft für den Moment, ein kurzes, phantastisches Aufleuchten, ein Irrlicht im Wald, das den Sinnen schnell wieder entflieht, sich jedoch als angenehme Erinnerung ins olfaktorische Gedächtnis einbrennt.
Black Afghan ist ein einzigartiges Parfüm, für mich einer der besten Düfte von Mad et Len, neben Graphite und Red Square.