Iris Cendré Naomi Goodsir 2015
Sandfarbenes Leder
Feinstes, zartestes Irispuder. Kein ganz reines, eher ein hellbeiges, sandfarbenes mit Micro-Körnung. Ein fast pergamentartiges, helles Rauleder. Elegant. Strahlt die Melancholie einer alten Seele in einem jungen Körper aus. Durchzogen von einer sanftorangigen Note mit dezenter Bitterkeit. So umwerfend schön in der besonderen Kombination, dass mir im ersten Moment die Worte fehlten. Die faszinierendste Orangenmandarine seit "Owari". Sie bringt den Duft mehr ins Jetzt. Linear. Hochwertig. Liebe auf den ersten, zweiten, dritten, ... Blick.
______________________________________________________________________________________________________________________
**Ergänzung vom 01.09.2019:**
Meine Liebe hat auf den fünften Blick etwas gelitten. Aus dem Flakon empfinde ich die Orangennote als etwas zu süß. Aus der Probe war sie nicht so süß. Die Iris ist weiter sehr gut, hat aber nun einen Touch Richtung Möhre. Daher revidiere ich meine ursprüngliche Bewertung von 10.0 auf nun 8.5.
**Ergänzung vom 28.04.2020:**
Ich vermute, dass diese Veränderung in der Duftwahrnehmung mit einer tatsächlichen Änderung der Düfte im Zuge der Neugestaltung der Flakons einhergegangen ist. Gleiches empfinde ich nämlich auch beim Nuit de Bakélite. Zu den anderen drei Düften kann ich nichts sagen, da ich dort nur die alten Versionen kenne.
**Ergänzung vom 01.09.2019:**
**Ergänzung vom 28.04.2020:**

Vielen Dank für‘s ans Herz legen.
Dann drücke ich erstmal Dir die Daumen. Danach mir .. ;-)