Iris Cendré von Naomi Goodsir

Parma
26.07.2019 - 18:13 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 10Flakon

Sandfarbenes Leder

Feinstes, zartestes Irispuder. Kein ganz reines, eher ein hellbeiges, sandfarbenes mit Micro-Körnung. Ein fast pergamentartiges, helles Rauleder. Elegant. Strahlt die Melancholie einer alten Seele in einem jungen Körper aus. Durchzogen von einer sanftorangigen Note mit dezenter Bitterkeit. So umwerfend schön in der besonderen Kombination, dass mir im ersten Moment die Worte fehlten. Die faszinierendste Orangenmandarine seit "Owari". Sie bringt den Duft mehr ins Jetzt. Linear. Hochwertig. Liebe auf den ersten, zweiten, dritten, ... Blick.
______________________________________________________________________________________________________________________
**Ergänzung vom 01.09.2019:**
Meine Liebe hat auf den fünften Blick etwas gelitten. Aus dem Flakon empfinde ich die Orangennote als etwas zu süß. Aus der Probe war sie nicht so süß. Die Iris ist weiter sehr gut, hat aber nun einen Touch Richtung Möhre. Daher revidiere ich meine ursprüngliche Bewertung von 10.0 auf nun 8.5.

**Ergänzung vom 28.04.2020:**
Ich vermute, dass diese Veränderung in der Duftwahrnehmung mit einer tatsächlichen Änderung der Düfte im Zuge der Neugestaltung der Flakons einhergegangen ist. Gleiches empfinde ich nämlich auch beim Nuit de Bakélite. Zu den anderen drei Düften kann ich nichts sagen, da ich dort nur die alten Versionen kenne.
PlutoPluto vor 6 Jahren
Das klingt sehr anziehend.
CosmicLoveCosmicLove vor 6 Jahren
Oh, ich verstehe :-)
Vielen Dank für‘s ans Herz legen.
Dann drücke ich erstmal Dir die Daumen. Danach mir .. ;-)
Zauber600Zauber600 vor 6 Jahren
Bei Dir so schön und bei mir nicht .. okay, damit muß ich leben. Aber Du hast einen Lieblingsduft für Dich gefunden und das freut mich sehr. Pokälsche für den prägnanten Kommentar!
PaloneraPalonera vor 6 Jahren
Traumschön mit wenigen Worten das Maximum erreicht. Die alte Seele wirkt mir sehr vertraut. Ich bin sicher, ich werde es lieben, das Leder. So sehr wie Du.
SiebenkäsSiebenkäs vor 6 Jahren
Toll. Ich finde die Knappheit funktioniert hier bestens und nicht nur das - es ist auch einfach schön zu lesen. Inkl. Tiefgang - Seele und Nase im Einklang...
IrisNobileIrisNobile vor 6 Jahren
es mögen Dir im ersten Moment die Worte gefehlt haben .... jetzt allerdings hast Du wundervolle Worte gefunden :) - - und mit Deiner verliebten Duftbeschreibung gewaltig angefixt ;p .. ich werde sie treffen müssen - diese Iris :))
FvSpeeFvSpee vor 6 Jahren
Klasse. Mehr wäre hier weniger gewesen. Toller Kommentar und ich bin mir testlos sicher: Toller Duft.
AugustoAugusto vor 6 Jahren
Das klingt ganz wunderbar, eine schöner aussagekräftiger Kommi!
Kajsa5Kajsa5 vor 6 Jahren
Hast du schön beschrieben! War bei mir auch Liebe auf den ersten Schnupperer und hat sich zur Dauerliebe entwickelt =)
TaurusTaurus vor 6 Jahren
Yepp - die Goodsir Düfte haben definitiv ihren Reiz :-)
ErgoproxyErgoproxy vor 6 Jahren
In der Tat ein toller, eher ernsthafter Duft.
Freut mich sehr, dass Du wieder ein Highlight gefunden hast. Sehr schön formuliert!
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Wenn Du die volle Punktzahl vergibst, was ja nicht sooo häufig ist, dann muß der Duft ein besonderer Schatz sein. Freut mich sehr. Und ich glaube, der Duft könnte mir auch gefallen.
Helena1411Helena1411 vor 6 Jahren
Das nenne ich mal über beide Ohren verliebt.