Wer Weihrauch liebt, muss testen!
Ich möchte eine Warnung vorweg aussprechen:
Wer mit Weihrauch so gar nicht zurechtkommt, wird hier nicht glücklich - definitiv nicht.
Ich habe mit dieser Duftnote persönlich kein Problem, sofern diese von anderen kontrastierend eingefangen und gezähmt wird. Mit der Atmosphäre einer Gruft oder eines muffigen Kellers kann ich wiederum nicht allzu viel anfangen. Solche Düfte sind mir einfach zu dunkel und zu unfreundlich. Zudem passen sie einfach nicht zu mir, doch haben sie ihre Daseinsberechtigung, da sie anderen Menschen wiederum hervorragend stehen.
"MALVS" ist ein wahrer Weihrauchbomber und aufgrund seines außergewöhnlichen Charakters ein Duft, bei dem ich nicht so ganz weiß, woran ich bin.
Der Weihrauch ist hier omnipräsent und außerordentlich dominant. Er mag zwar gewisse Kellerassoziationen in mir erwecken, doch sind diese nicht durch Muffigkeit oder andere unappetitliche Sachen geprägt. Der Keller hier ist sauber, trocken, also gepflegt statt verwahrlost. Trotzdem ist all das für mich persönlich nicht leicht zu tragen, da der Weihrauch hier einfach schon zu dominant in Erscheinung tritt und sobald dies der Fall ist, kann er noch so sauber daherkommen. Es wird einfach anstrengend.
Die von mir zu Beginn meines Kommentars erwähnte Kontrastierung mittels anderer Duftnoten wird nur im geringen Maße durch Sandelholz vorgenommen. Dies verleiht der weihrauchigen Athmosphäre ein wenig Süße und Cremigkeit. ich vermute aber, dass ein Teil dieser Süße durchaus auch vom Weihrauch selbst kommen mag, denn jene schwingt schon beim Aufsprühen mit, wo vom Sandelholz noch nichts zu erahnen ist.
Am Ende haben wir es hier mit einer Komposition zu tun, bei welcher ein süßlicher, recht sauberer Weihrauch die Hauptrolle spielt und lediglich durch cremiges Sandelholz ein wenig in die Schranken gewiesen wird. Für Weihrauchliebhaber ist dieser Duft auf jeden Fall einen Test wert. Für andere jedoch - und zu denen gehöre ich - könnte er schnell anstrengend werden. Ich stelle erneut fest, dass reine Weihrauchdüfte nicht zu mir passen.

Wirklich Weihrauchhammer gibts z.B. bei Annick Goutal mit Encens Flamboyant oder auch Messe de Minuit von Etro nehme ich auch als viel stärkeren Weihrauchduft wahr. Die beiden finde ich schwieriger zu tragen, als den MALVS.