Garnele

Garnele
Pure Eleganz
Es gibt Düfte, deren Noten mich auf dem Papier eigentlich abschrecken, genau das war hier beim Caden der Fall.
Dennoch wollte ich ihm eine Chance geben, und was soll ich sagen?
Zu meiner Überraschung habe ich mich schon beim ersten Sprüher ein bisschen verliebt.
Mich empfängt eine warme, angenehme Süße, gepaart mit Safran, Kardamom und einem leicht alkoholischen Einschlag.
Obwohl ich eigentlich weder Safran- noch Kardamom-Fan bin, sind beide hier so genial mit dem alkoholischen Akkord verblendet, dass es einfach nur geil riecht.
Diese alkoholische Note ist dabei nicht spritig, sondern verleiht dem Duft lediglich einen sehr edlen Touch.
Im Drydown wird der Duft harziger.
Ich nehme deutlich Labdanum und Benzoe wahr, aber auch hier bleibt alles angenehm und es wird nie too much.
Dazu gesellt sich eine leichte Vanille, und ab der Mitte der Duftreise wird eine dunkle Kaffeenote immer prominenter, was dem Duft eine wunderschöne, dunkle Seite verleiht.
Ganz zum Schluss rundet eine subtile, kaum wahrnehmbare Ledernote das Ganze ab.
Gegen Ende meine ich sogar, einen Hauch Oud zu erahnen, was aber auch Einbildung sein kann.
Insgesamt bleibt der Duft warm, würzig, süß, harzig und sehr orientalisch.
Keine Note sticht wirklich heraus, am ehesten dominiert für meine Nase der dunkle Kaffee.
Die Performance ist top.
Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt mindestens 12 Stunden.
Die Sillage ist präsent, knallt aber nicht permanent in die Nase, sondern man nimmt sie bei jeder Bewegung angenehm wahr.
Ist er Unisex? Definitiv.
Ich sehe ihn zwar leicht tendenziell an einem Mann, aber eine Frau kann ihn problemlos tragen, ohne maskulin zu wirken (M65%/35%W).
Leider ist der Caden kein Schnäppchen, aber sobald ich ein Angebot im Souk entdecke, werde ich ihn mir definitiv gönnen.
Dennoch wollte ich ihm eine Chance geben, und was soll ich sagen?
Im Drydown wird der Duft harziger.
Ganz zum Schluss rundet eine subtile, kaum wahrnehmbare Ledernote das Ganze ab.
Insgesamt bleibt der Duft warm, würzig, süß, harzig und sehr orientalisch.
Die Performance ist top.
Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt mindestens 12 Stunden.
Ist er Unisex? Definitiv.

Kopfnote
Safran