Taurus

Taurus
Grünanlage
Bei den Namen und dem hellgrünen Flakon musste ich damals zwangsläufig an Granny Smith Äpfel denken und stellte mir dies auch als Inhalt vor.
Auch wenn Äpfel im Duft keine Rolle spielen, so hat er schon eine durchaus grün-frische Aura dank Basilikum und Bergamotte, wird jedoch durch Kardamom und Veilchen ein wenig gebremst. In diesem Fall bedeutet es, dass der PSM ein wenig seriös bis gedämpft daherkommt.
Teilweise meint man auch eine marginale fougere-krautige Note wahrzunehmen, eventuell ist dies dem recht geschmeidigen Vetiver in Verbindung mit dem Sandelholz zuzuschreiben.
Zwar ist hier unten Fahrenheit als ähnlich angegeben, aber nur weil hier Veilchenblatt vorkommt, gibt es m. E. olfaktorisch keine Überschneidungen.
Ich könnte jetzt auch keine Vergleiche ziehen, aber so richtig herausragend oder singulär ist PSM auch nicht gerade, eher massenkompatibel ohne direkt langweilig zu sein.
Eventuell hätte er auch mehr Zuspruch, wenn sowohl Projektion wie auch Haltbarkeit weitaus massiver wären.
Das hält allerdings einige Händler bei Ebay keineswegs davon, die Preise für Paul Smith Men etwas anzuheben.
Angebot und Nachfrage eben - wobei der jetzt garantiert kein Klassiker mit großer Wertsteigerung wird.

Basilikum
Bergamotte