Basti87

Basti87
Fruchtig-würzige Kreation Richtung Chanel Egoiste
Diesen Punks in Paradise hatte ich bereits vor vielen Jahren getestet und via Statement beschrieben, nun ein paar Jahre später folgt eine ausführlichere Rezension. Früher so um das Release-Date von 2018 gefiel mir dieser Duft nur semi, war nicht wirklich das was ich gesucht hatte. In diesem Monat habe ich mir dann einen 30ml-Flakon gesichert, was meiner Meinung nach eine gute Wahl ist. Ein toller Duft der durchaus interessante Vibes an den Tag legt und mich schon früher extrem an den Égoïste Cologne Concentrée erinnerte und heute ist es auch noch so. Dieser Punks in Paradise ist allerdings deutlich fruchtiger und auch zeitgemäßer. Nicht dass dieser Chanel nicht zeitlos wäre, aber hier kommt ein toller moderner Twist mit durch. Philly & Phill ist eine deutsche Nischenmarke welche vor allem für diesen "Molekül-Duft" Easy for Ecstasy bekannt ist. Dieser um den es hier geht ist etwas unbekannter, kann aber durchaus überzeugen. Der Name spielt mit diesem rebellischem Namen wohl auf die Hanf-Note an, ist aber hier nicht Richtung Weed. Die Note ist gut wahrnehmbar, geht aber eher ins grünliche und ist wenig rebellisch. Preislich ist diese Marke in den letzten Jahren deutlich angestiegen, würde ich nur bei ordentlich Rabatt kaufen. So habe ich es bei meinen 30ml getan. Einsetzbar ist dieser im Alltag aber auch am Abend mit dieser selbstbewussten DNA. Der Duft ist unisex, kommt unter den Herren aber deutlich besser an was die Besitzerliste zeigt.
Verfügbar ist dieser Duft in 30 und 100ml. Der Duft kommt in gewöhnlicher Nischen-Verpackung. Ansehlich, aber nichts besonderes. Hat Stil mit diesem schlichtem Etikett. Zerstäuber ist top.
Vom Duft erinnert dieser wie gesagt sehr an diesen Klassiker von Chanel. Eine tolle selbstbewusste Würze drängt sich von Anfang an in den Vordergrund. Begleitet wird diese Muskat-Hanf-Kombi von modernen Früchten, die jedoch nicht zu synthetisch oder zuckrig riechen. Bergamotte und Mandarine sorgen in der Kopfnote für leichte Frische zu der Würze. In Stunde 2 folgen dann Pfirsich, Birne und Pflaume. So richtig rausriechbar im einzelnen sind diese Noten nicht, sorgen aber mit dieser Frucht-Kombi für belebende Noten und geben diesem Duft einen modernen und jüngeren Twist. Auch etwas Ylang-Ylang kommt dazu mit leichter Cremigkeit, ohne dabei zu floral zu werden. Patchouli aus der Basis setzt deutlich früher ein und überzeugt mit leicht dunklen Vibes. Auch diese holzigen Ambroxan-Sandelholz-Noten überzeugen total mit diesen tollen sanften Nuancen. Leder kommt nicht in den Vordergrund, sorgt aber für einen edlen Hintergrund mit dieser leicht ledrigen Basis. Amber gibt leichte Wärme und rundet diese Basis toll ab. Insgesamt sehr harmonisch, aber niemals aalglatt und mit dieser besonderen DNA schon eher auffällig als in der Masse verschwindend.
Performance ist sehr gelungen und die Haltbarkeit pendelt sich irgendwo zwischen 8 und 10 Stunden ein. Sillage ist sehr zufriedenstellend und dennoch absolut alltagstauglich.
Insgesamt eine tolle DNA die dieser Duft mitbringt. So rebellisch wie der Name es suggeriert ist dieser Duft nicht, aber Charakter ist durchaus vorhanden. Gefällt mir extrem gut und diese 30ml werden bestimmt noch Spaß bringen. Schon ein Allrounder, ausgenommen von großer Hitze.

Kopfnote
Hanf