22.02.2025 - 05:51 Uhr

Akr94

Akr94
Unterwegs mit Mandarine und Old
„Railway to the Rooftop“ von Philly & Phill hat mich gleich angesprochen. Beim Aufsprühen kommt sofort die Mandarine durch – frisch, leicht zitrisch, mit einem Hauch Safran, der eine dezente Würze dazu gibt. Es ist kein Duft, der einen erschlägt, sondern einer, der sich nach und nach zeigt, ohne viel Aufhebens.
Im Herzen mischen sich Rose und Karamell. Das klingt erstmal süß, aber die Rose hält es im Zaum, sodass es nicht zu schwer wird. Es ist eine interessante Mischung, die nicht alltäglich ist, aber auch nicht überkandidelt wirkt. Später kommt Oud dazu, allerdings ganz zurückhaltend, fast mild. Zusammen mit Patchouli und einem bisschen Leder in der Basis gibt es dem Duft eine angenehme Tiefe, ohne dass es zu wild wird.
Ich finde, „Railway to the Rooftop“ passt gut zu einem ruhigen Abend – vielleicht nicht ganz so mysteriös, wie der Name vermuten lässt, aber definitiv angenehm. Die Haltbarkeit ist solide, nach ein paar Stunden merkt man ihn noch, ohne dass er sich aufdrängt. Für Herbst oder Winter finde ich ihn passend, wenn man etwas sucht, das wärmt, ohne zu dominieren. Ein Duft, der einfach da ist und nicht groß auffallen muss.“