First Collection

8 - Fruity, Amber, Exotic Musk 2024

8 - Fruity, Amber, Exotic Musk von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions
Ein neues Parfum von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Arnoway vermarktet.

AnanasAnanas ApfelApfel BirneBirne
AmberAmber bulgarische Rosebulgarische Rose PatchouliPatchouli ZimtZimt
VanilleVanille GuajakholzGuajakholz VetiverVetiver ZedernholzZedernholz

Parfümeure

Eingetragen von Segel88, letzte Aktualisierung am 22.02.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „First Collection”.

Intense Cafe von Montale
Intense Cafe

Nr.8 ist nicht so bekannt, aber er wird auch seine Fans bekommen
Die Nr.8 von Rosendo Mateu ist noch nicht wirklich bekannt.
Der Gradmesser ist die bekannte Nr.5 und das auch zugegeben völlig zurecht. Die Nr.5 ist ein Traum, aber die Nr.8 kann auch wirklich was! Der Duft sollte gerne mal getestet werden. Ich vermute hier werden sich auch einige Fans finden lassen.

Der Duft startet schön fruchtig, aber nicht nur dieses "Standard" mäßige Fruchtige. Die fruchtigen Noten werden direkt mit Amber unterstützt und strahlen eine gewisse Wärme aus.
Jedenfalls empfinde ich die Birne als relativ präsent. Die Birne kommt wirklich gut rüber und bekommt mit der Ananas einen weiteren fruchtigen Part, der für die gewisse Fruchtsüße sorgt.
Durch die eingesetzte Amber Note, welche auch Recht fix zu bemerken ist, bekommen die fruchtigen Noten direkt etwas Warmes und Wohlfühlendes.

Mit Laufe der Zeit wird der Duft noch tiefer und entwickelt noch mehr "Wärme". Der Amber Akkord wird intensiver, holzige Noten kommen spürbar um die Ecke und die fruchtigen Noten werden etwas milder. Das Patchouli drückt dem Duft ebenfalls seinen Stempel auf.
Es gibt dem Duft ebenfalls diese gewisse Tiefe.

Je länger der Duft auf der Haut liegt, umso weniger werden dann die fruchtigen Noten noch wahrgenommen. Sie verschwinden für mich dann komplett mit der Zeit. Nun ist es dann überwiegend holzig, aber auch noch angenehm würzig mit einer gewissen wärmenden Süße.

Der Duft ist definitiv Unisex tragbar und die Performance ist vollkommen okay bis gut.
Die Nr.8 von Rosendo Mateu hält bei mir in etwa acht Stunden auf der Haut und projiziert zu Anfang sogar wirklich ordentlich.

Tartaruga55Tartaruga55 vor 10 Monaten
Frucht Cocktail in Vanilleeis,sehr gut gemachter Duft, keine hervorstechende Noten. H+S sind sehr gut. Leckerer Frucht Duft mit Zimt, Amber
Chris5chChris5ch vor 10 Monaten
Zimtiger Früchtebrei, die Birne schreit förmlich,,ISS MICH‘‘.
Eine stimmige Rose rundet diesen Duft gekonnt ab.
Nett gemacht.
BorodinaBorodina vor 9 Monaten
Wenn ich eine Mistfliege wäre, würde ich am liebsten in dieser göttlichen Flüssigkeit ertrinken. Ambrierte Birne und Jasminzigarettenrauch.
ErikaschxllErikaschxll vor 11 Monaten
saftige reife ananas, grüner apfel und feine gewürze
besser als gedacht
ImpulseBuyImpulseBuy vor 7 Monaten
Lange nicht mehr hat mich ein Duft so begeistert.
Fabelhafter Zimt, nicht störend oder gar Big Red-artig.
Krasse H/S, es reichen 1-2 Sprüher

Beliebt von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions

5 - Floral, Amber, Sensual Musk (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 6 - Jasmin, Sandalwood, Oriental Musk von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1 - Bergamot, Tea Leaf, Sandal Wood von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1970: Tonka, Expansion, Glamour von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 7 - Patchouli, Oud, Vanilla von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions Incense Wood von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 2 - Citrus, Wood, Suede Leather von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 3 - Neroli, Iris, White Musk von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions Sweet Rose von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 4 - Saffron, Oud, Vanilla von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 5 Elixir von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1968: Floral, Origin, Natural von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1988: Ozone, Mastery, Modernity von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions Fresh Oud von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 2010: Oriental, Heritage, Tradition von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 2 - Lavender, Spicy, Chocolate von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions