Ein Parfum von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

AnanasAnanas ApfelApfel BirneBirne
AmberAmber bulgarische Rosebulgarische Rose ZimtZimt PatchouliPatchouli
VanilleVanille GuajakholzGuajakholz VetiverVetiver ZedernholzZedernholz

Parfümeure

Eingetragen von Segel · letzte Aktualisierung am 24.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Main Collection.

Erba Gold von Xerjoff
Erba Gold
Intense Cafe von Montale
Intense Cafe

Toller fruchtiger Duft mit schöner Ananas-Birnen-Kombi
Die First Collection von Rosendo Mateu ist schon eine tolle Kollektion, welche natürlich mit 5 - Floral, Amber, Sensual Musk Eau de Parfum große Aufmerksamkeit erzeugt hat. Die anderen Releases dieser Marke scheinen irgendwie nicht so richtig Erfolg haben. Mit 6 - Jasmin, Sandalwood, Oriental Musk Eau de Parfum ist ein weiterer guter Duft im Sortiment, welchen ich auch besitze und schätze. Die Eigenmarke des spanischen Parfumeurs finde ich durchaus gelungen und es gibt einige interessante Releases. Grundsätzlich finde ich Konzepte bei denen das Haupt-Thema und Haupt-Noten sofort erkennbar sind richtig gut. Es ist schon ein toller Parfumeur, welcher bei vielen Marken schon sein Handwerk unter Beweis gestellt hat. Diesen etwas neueren 8 musste ich aufgrund der Pyramide natürlich testen. Mit schönen fruchtigen Kopfnoten bekommt man mich, speziell so etwas exotischere Noten wie Ananas und Birne. Auch Amber und Moschus gehen natürlich immer in der Basis und runden dies gut ab. So musste eine Probe her und diesen Duft habe ich schon desöfteren getestet um mir ein gutes Bild zu machen.

Das Gesamtpaket dieser Marke ist toll: Man bekommt eine edle Verpackung, einen sehr schönen Flakon der sehr hochwertig erscheint und aussieht und eben einen tollen Duft. Die UVP ist mit 190€ a 100ml wohl etwas drüber, erhältlich sind allerdings viele dieser Marke für um die 100€. Dieser Preis ist absolut fair und lohnt sich.
Dieser Duft hier hat nicht sooo viele Überraschungen und man bekommt schon das was draufsteht und man auch erwartet: Eine fruchtige Kopfnote, Rose-Patch-Amber in der Herznote und ein süß-holziges Drydown mit sauberem Moschus. Der Reihe nach startet dieser Duft sehr fruchtig mit einer authentischen Ananas-Birnen-Kombi und auch einen Schuss grünem Apfel, der nicht süß ist. Eine tolle fruchtige Kopfnote die sehr gefällig und sympathisch ist. Es folgt eine Rose-Patch-Kombi mit Amber, welches sich bis in die Basis zieht. Ein toller Übergang von Frucht zu dieser Rosen-Patchouli-Kombi mit warmem Amber und auch einer leicht würzigen Zimt-Note. Die Zimt-Note ist nicht weihnachtlich und tut dieser tollen fruchtigen Unbeschwertheit keinen Abbruch. Die Basis kommt mit viel süßer Vanille, welche nicht zu klebrig ist. Dazu eine sinnliche holzige Guajak- und Zedernholz-Kombi. Sehr gefällig und einfach zu tragen. Insgesamt ein unkomplizierter Mix mit nahtlosen Übergängen. Harmoniert, aber der ganz große Kick bleibt aus. Für den Alltag eine wirklich tolle Option, da dieser nicht zu sehr aus der Reihe tanzt. Zudem zu 100% unisex.
Performance ist recht gut und dies erwartet man auch von dieser Kreation mit diesen Noten. An die 10 Stunden hält dieser Duft. Die fruchtigen Noten lassen natürlich nach 1-2 Stunden nach, die wärmeren und holzigen Noten bleiben sehr lange aktiv und haben auch eine gute Sillage.

Insgesamt wieder einmal eine tolle Kreation von einem tollem Parfumeur. Ein harmonisches Werk mit einer sehr tollen fruchtigen Kopfnote.

Nr.8 ist nicht so bekannt, aber er wird auch seine Fans bekommen
Die Nr.8 von Rosendo Mateu ist noch nicht wirklich bekannt.
Der Gradmesser ist die bekannte Nr.5 und das auch zugegeben völlig zurecht. Die Nr.5 ist ein Traum, aber die Nr.8 kann auch wirklich was! Der Duft sollte gerne mal getestet werden. Ich vermute hier werden sich auch einige Fans finden lassen.

Der Duft startet schön fruchtig, aber nicht nur dieses "Standard" mäßige Fruchtige. Die fruchtigen Noten werden direkt mit Amber unterstützt und strahlen eine gewisse Wärme aus.
Jedenfalls empfinde ich die Birne als relativ präsent. Die Birne kommt wirklich gut rüber und bekommt mit der Ananas einen weiteren fruchtigen Part, der für die gewisse Fruchtsüße sorgt.
Durch die eingesetzte Amber Note, welche auch Recht fix zu bemerken ist, bekommen die fruchtigen Noten direkt etwas Warmes und Wohlfühlendes.

Mit Laufe der Zeit wird der Duft noch tiefer und entwickelt noch mehr "Wärme". Der Amber Akkord wird intensiver, holzige Noten kommen spürbar um die Ecke und die fruchtigen Noten werden etwas milder. Das Patchouli drückt dem Duft ebenfalls seinen Stempel auf.
Es gibt dem Duft ebenfalls diese gewisse Tiefe.

Je länger der Duft auf der Haut liegt, umso weniger werden dann die fruchtigen Noten noch wahrgenommen. Sie verschwinden für mich dann komplett mit der Zeit. Nun ist es dann überwiegend holzig, aber auch noch angenehm würzig mit einer gewissen wärmenden Süße.

Der Duft ist definitiv Unisex tragbar und die Performance ist vollkommen okay bis gut.
Die Nr.8 von Rosendo Mateu hält bei mir in etwa acht Stunden auf der Haut und projiziert zu Anfang sogar wirklich ordentlich.

Frucht Cocktail in Vanilleeis,sehr gut gemachter Duft, keine hervorstechende Noten. H+S sind sehr gut. Leckerer Frucht Duft mit Zimt, Amber
Zimtiger Früchtebrei, die Birne schreit förmlich,,ISS MICH‘‘.
Eine stimmige Rose rundet diesen Duft gekonnt ab.
Nett gemacht.
Auftakt mit authentischer Birne und ein wenig Ananas; danach schrittweise trocken-holzig und wärmer; an mir leider ein zurückhaltender Duft.
vor 1 Jahr
Wenn ich eine Mistfliege wäre, würde ich am liebsten in dieser göttlichen Flüssigkeit ertrinken. Ambrierte Birne und Jasminzigarettenrauch.
saftige reife ananas, grüner apfel und feine gewürze
besser als gedacht

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions

5 - Floral, Amber, Sensual Musk (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 6 - Jasmin, Sandalwood, Oriental Musk (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1970: Tonka, Expansion, Glamour von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1 - Bergamot, Tea Leaf, Sandal Wood von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 7 - Patchouli, Oud, Vanilla (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions Incense Wood von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 5 Elixir von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 2 - Citrus, Wood, Suede Leather von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 3 - Neroli, Iris, White Musk von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions Sweet Rose von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 4 - Saffron, Oud, Vanilla von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 9 - Wood, Osmanthus, Vanilla von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1968: Floral, Origin, Natural von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1988: Ozone, Mastery, Modernity von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 2010: Oriental, Heritage, Tradition von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions Fresh Oud von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 2 - Lavender, Spicy, Chocolate von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 5 - Floral, Amber, Sensual Musk (Hair Perfume) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 6 - Jasmin, Sandalwood, Oriental Musk (Hair Perfume) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 7 - Patchouli, Oud, Vanilla (Hair Perfume) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions