08.05.2025 - 09:10 Uhr

Annabraucht

Annabraucht
Wie die Kombination aus Hausarzt und Nr. 6 mir den Tag versaute…..
Ich wusste heute Morgen beim Aufstehen schon, dass ich den wundervollen "6 - Jasmin, Sandalwood, Oriental Musk | Rosendo Mateu - Olfactive Expressions" tragen möchte. Der ist sehr besonders und eigentlich immer tragbar. Wenn es nicht gerade 30 Grad sind zumindest.
Die Jasminnote ist hier wunderschön verpackt. Weder pieksig, noch beißend, noch stechend, noch sonst irgendwie negativ assoziiert. Ganz im Gegenteil: ich finde diese Jasminnote ganz, ganz edel verpackt. Sehr besonders!
Dieses Helle, was Jasmin so ausmacht, wird hier umhüllt Sandelholz. Und dieser Sandeljasmin ist wirklich einzigartig. Ich kenne nichts vergleichbares.
Jasmin rückt nach etwa einer Stunde immer weiter in den Hintergrund und zurück bleibt eine Sandeholz-Amber Mischung, die wunderbar weich daher kommt. Anschmiegsam. Umhüllend. Aber nicht dicht und schwer, sondern auch wirklich für die warmen Tage geeignet.
Nun sprühte ich mich also mit diesem Wunderwerk ein und hatte nach 6 Stunden Arbeit einen Arzttermin. Mein Hausarzt (etwa 50) horchte das Herz ab und wurd ganz still! „Trägst du einen Männerduft?!“ - ich war vollkommen irritiert und sagte, dass das ein Unisex Duft ist und der keine typischen, maskulinen Duftnoten enthält. „Naja macht ja nichts. Meine Schwester trägt auch Herrendüfte!“ - okay. „Frauen können ja auch Männerdüfte tragen. Das ist ja egal!“ - Ja, gut. Ich wusste nicht mehr so recht was ich tragen sollte. Eigentlich empfinde ich die Basis als wohlig und lieblich.
Aber ich glaube, wir alle sind schlimmere Kommentare gewohnt, oder?
Aber ich glaube, wir alle sind schlimmere Kommentare gewohnt, oder?