Lebt von seinem Image und seiner fehlenden Verfügbarkeit
Freitags abends, eine kleine Kneipe im Ruhrgebiet: erwartungsvoll und aufmerksamkeitsheischend standen sie da am Tresen, die vier Blondinnen. Der Schweiß perlte schon an Ihnen hinab, denn sie hatten längst bemerkt dass sie beobachtet wurden und vier Herren ohne Umschweife auf sie zusteuerten und....die vier Pils in einem Zug leerten. „Mensch Wolle, du hast ja auch einen Zug drauf als hätte man dich vor zwei Wochen in der Wüste ausgesetzt!“ „und so riecht er auch!“
Alle gröhlten und johlten während Wolle ein Näschen von sich selbst nahm und sich angewidert wegdrehte. „Jungs, das ist eben so, wenn man wie ich hart malocht.“ „du warst doch heute nur Angeln!“ „wie dem auch sei, ich sprühe mir hier was feines auf, liebe Kollegen. Ombre Leather 16.“
„Ne!“
„Doch.“
„Der legendäre OL 16??“
„Genau der.“
„....ok, kennen wir gar nicht, Wolle.“
„Ging mir auch so aber ich treibe mich ja jetzt auf Parfumo rum, wie ihr wisst.“
„Ist schon klar, dass du dort versuchst, Frauen aufzureißen, nachdem du überall sonst gesperrt worden bist.“
„Aber da kann man auch Proben von Düften testen. Ich las da also dass dieser Ombre Leather total das wahnsinnig gute Leder ist und da hab ich zugelangt. Das könnten wir mal testen.“
„Ok“, sagte Hotte, „aber was ist mit dir und diesem Hühnchen?“
„Hört mir auf, ich dachte, als sie vom Bierakkord sprach, dass da eine gemeinsame Flamme entzündet worden ist aber im Endeffekt hatte ich nicht dieses bierige Gefühl bei ihr, es fehlte mir an Ernsthaftigkeit in Sachen Bier. Motorrad fährt sie auch nicht. So langsam glaube ich, dass das keine Datingseite für Parfumfreunde ist, wie ich ja einer bin.“
Keiner sagte was und die meisten schauten peinlich berührt zu Boden bis Wolle den Faden wieder aufnahm. „Jedenfalls wusste ich, dass wir es Sparky, dem Betrunkenen Delphin in unserem Wappen, welcher mir damals als Vision erschien, schuldig sind, diesen Duft zu testen. Es ist kein Rum drin, Udo, weswegen du nicht mitmachen darfst.“
Tatsächlich verklärte Wolle den Vorfall vor vielen Jahren. Er war mal wieder betrunken Motorrad gefahren, hatte diverse Male die Orientierung verloren und stieg im Zoo Duisburg aus, was er für seinen Garten hielt. Die von ihm erahnte Haustür - oder wie man allgemein sagt: das Delfinarium - war verschlossen weswegen Wolle sich mit Gewalt Zutritt verschaffte, ins Becken fiel und die Delfine für seine Motorradcrew hielt. Einer gab ein Geräusch von sich was Wolle als „Hallo, ich bin Sparky der betrunkene Delfin“ heraushörte. So war das Vereinswappen geboren. Nebst saftigem Bußgeld.
„Dann trag mal auf, Chef!“, rief Bolle Wolle zu. So standen sie da und testeten. Man nickte sich so zu und stöberte auf Parfumo und schwieg. Bis Totty sich äußerte: „also entweder hab ich da was anderes bekommen oder ich hatte heute wieder zu viel aber so toll riecht der ja nicht.“
„Das stimmt wohl, er ist identisch mit dem OL 18 bis auf den stark Kopfschmerz-verbreitenden Beginn.“
„Süßes Leder, relativ geradlinig, bisschen vanillige und das war es. Passiert da noch was?“
„Diese süße soll geschmeidiger werden aber mehr auch nicht. Aber umhauen tut mich das jetzt nicht. Schon oft gerochen.“
„ich finde schon dass nach einigen Stunden das Leder ganz gut durchkommt aber das hat man auch wo anders schon gehabt. Macht wohl der Name aus und dass das Wässerchen eingestellt ist. Was meinst du, Wolle?“
„Ich sag mal, ist der zu stark, bist du zu schwach. Aber der ist nicht zu stark.“
Man sah sich gegenseitig an und begann dann wieder zum Tresen zu wanken was nicht jeder mehr konnte denn es war in der Kneipe Biermageddon angesagt; traditionell nach Bieroween einer der Klassiker im Kalender von Wolles Eleven was die Festivitäten anging. Da gingen nur die stärksten noch einigermaßen nach Hause.
Ombre Leather 16 wird hier teils verehrt und ich kann all diese Begeisterung nicht teilen. Im Vergleich zum OL 18 ist er cremiger, nicht so aufdringlich süß und damit wirklich besser aber wird erst nach Stunden wirklich gut wenn er dann wirklich nach Leder duftet. Die ständigen Vergleiche zum Tuscan Leather kann ich nicht nachvollziehen da diese anders gelagert sind. Natürlich kann man sagen Himbeere, also ist TL süß, aber das stimmt so ja nicht ganz. Vielmehr startet TL durch den Safran und das sublim wahrnehmbare Röstaroma stärker da facettenreicher. OL 16 & 18 sind beide leiser, einfacher gestrickt. Beide sind klar süß und zwar nur süß. Das Leder dominiert erst nach Stunden. Beide sind natürlich einfacher zu tragen als der TL doch im Wesentlichen handelt es sich schlicht um differente Düfte. Für den Preis ist OL 16 keinen Kauf wert. Würde OL 18 so duften, dann wäre OL 18 hingegen eine Überlegung wert. Leder aus dem Hause TF bietet nach wie vor der TL am besten, da er viel mehr Facetten besitzt und einen spannenderen Duftverlauf.
„Ne!“
„Doch.“
„Der legendäre OL 16??“
„Genau der.“
„....ok, kennen wir gar nicht, Wolle.“
„Ok“, sagte Hotte, „aber was ist mit dir und diesem Hühnchen?“

Offenbar musste hier ein Duft erst sterben, um zur Legende zu werden.
Free Sparky !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!