Casamorati - Dolce Amalfi (Eau de Parfum) von Xerjoff

Can777
19.05.2017 - 16:23 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Hier spricht Xerjoff!

Mit diesen Satz werde ich neuerdings immer am Telefon von Mrs.Can empfangen und begrüßt.
Sie vergisst immer wie der Duft heißt,aber Xerjoff kann sie sich merken. Nun gut! Sie liebt Dolce Amalfi,soviel sei schon mal gesagt. Als Mr.und Mrs.Can vor vielen Jahren zusammen zogen,zogen wir in ein schönes,neues Haus. Es war in einem Neubaugebiet. Dieses Neubaugebiet stand inmitten einer Obstplantage. Sie gehörten mal zu Bahlsen. Bahlsen-Kekse,...genau die! Wir waren mit die ersten die in das Gebiet zogen. Wir wohnten sozusagen auf einer Plantage. Und wir waren sozusagen umzingelt von Obstbäumen. Kilometerlange Obstfelder wohin das Auge reichte.Sie waren alle in Abschnitte unterteilt, wir hatten den Abschnitt mit den,...???
Quitten!!!

Quitten die nicht abgeerntet werden fallen irgendwann zu Boden und beginne dann zu gären
und auch zu riechen,und zwar ziemlich stark sogar. Was zur Folge hatte,dass unser Haus meist im Sommer und Herbst nach Quitten roch. Schön,oder?! Wo wir beim Thema wären,Dolce Amalfi.

Dolce Amalfi duftet nach Quitten,überwiegend. Lecker,süß und saftig,wie Quittenmarmelade oder
Quittenkompott. Oder sagen wir mal wie ein köstlicher Quittenkuchen der gerade aus den Ofen gekommen ist und zum abkühlen am Fenster steht und sein köstliches Aroma überall verteilt.
Karamellisierte Quitte,Äpfel und Tonkabohnen verbinden sich mit Würzaromen von Gwürznelke und feiner Vanille zu einer fruchtig-rauchigen Köstlichkeit. Verziert mit einer Glasur aus feinen Moschus und dekoriert mit Streuseln aus knusprigen Amber. Möchte jemand ein Stück...?

In unseren jetzigen neuen Haus duftet es wieder nach Quitten,nur noch um einiges besser.
Man könnte Dolce Amalfi schon fast als Gourmand bezeichnen,er wirkt schon fast essbar.
Er kann aber auch leicht zu viel werden. Wie in meinen Fall. Dolce Amalfi sitzt mit an unserenTisch,er ist morgens da wenn ich aufstehe und abends wenn ich ins Bett gehe. Ich treffe ihn in der Mittagspause und auf dem Nachhauseweg. Er ist immer und überall bei "uns".

OK,OK!,...Mrs.Can liebt Dolce Amalfi wie schon gesagt. Und wie lautet doch das Sprichwort?
Happy wife,..happy life!
Übrigens sind alle Freundinnen von Mrs.Can nicht grün, sondern gelb vor Neid auf Dolce Amalfi.
KudiKudi vor 6 Jahren
Hab ihn heute testen dürfen.
Der war mir arg naja sagen wir mal so, würzig bebbig süß.
Für den Sommer definitiv doch zu viel des Guten.
Deinen Kommentar wieder sehr gerne gelesen:)
StrangeloveStrangelove vor 8 Jahren
was ein schöner, harmonischer Kommentar - hab gerade ne Probe aus dem Soukbeutel gefischt...wenn ich jetzt nicht direkt an der Quelle sitzen würde hätte ich glaub jetzt noch Mrs Can rausklingeln müssen ;-)
ChatonNoirChatonNoir vor 8 Jahren
So schön geschrieben :) Ich liebe die Geschichten über Mrs. Can! Bitte mehr von ihr hihihi :D
BallerinaGGBallerinaGG vor 8 Jahren
Wie kann man einen Duft nur so wunderbar lecker und anschaulich beschreiben!! Jetzt muss ich ihn wegen diesem tollen Kommi unbedingt testen :-) - und ich mag Quittenkuchen essen oder zumindest Marmelade ... jetzt!! :-)
MelisandeMelisande vor 9 Jahren
Jetzt konnte ich ihn endlich testen, und er ist ad hoc auf die Wunschliste gerutscht, insofern kann ich Mrs. Can sehr gut verstehen :-D. Gewürznelke und süße, cremige Zitrusfrüchte, was für eine Kombi! Macht sofort gute Laune, also muss schnellstmöglich eine Abfüllung her!!!
ErgreifendErgreifend vor 9 Jahren
Happy wife - happy life? Hört sich toll an. Muss ich probieren
CravacheCravache vor 9 Jahren
Witzige Geschichte :-) Kann ich gut nachvollziehen!
JumiJumi vor 9 Jahren
Das darf doch nicht wahr sein - gerade gefrühstückt und schon Lust auf Quittenkuchen. Und wo bekomme ich ihn jetzt her?! Du bist schuld - so schmackhaft beschrieben! :) Danach riechen mag ich wohl eher nicht...
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 9 Jahren
also ich weiss ja nicht ob ich nach Quitten riechen mag :)
TurandotTurandot vor 9 Jahren
In einer Obstplantage zu leben, stelle ich mir zur Baumblüte traumhaft vor. Der Duft ist für mich nix, aber das erstaunt Dich sicher nicht.
MeggiMeggi vor 9 Jahren
Gebt denen doch mal einen Sprüh ab - wenn sie lieb waren.
FirstFirst vor 9 Jahren
Oh, jemand, der von Quittenbäumen umzingelt gelebt hat, sagt, dieser Duft rieche vornehmlich nach Quitte? Sofort Merkliste! Bislang war ich von vermeintlicher Quitte in Düften immer enttäuscht. Die Quitte war nie authentisch. Danke!
YataganYatagan vor 9 Jahren
Das klingt ja nach einem wahren Wunderduft! ;) Muss ich auch mal testen!
0815abc0815abc vor 9 Jahren
Da kann ich endlich mal frohlocken:NICHT angefixt, danke!Quittenpokal.
MelisandeMelisande vor 9 Jahren
Glückwunsch, jetzt hab ich Appetit auf Quittenkuchen bekommen :-D. Ich glaube, den Duft muss ich gelegentlich auch testen, nachdem Du uns hier den Mund so wässrig machst... Pokal bis oben gefüllt Mi den leckeren Früchtchen von mir!