Duftzacho

Duftzacho
Ach, wie süß!
Ja, Dirty Heaven riecht eindeutig synthetisch. Genau das macht für mich allerdings auch den Reiz aus.
Freunde der reinen und unschuldigen Natürlichkeit werden hier (wahrscheinlich) nicht glücklich. Eher im Gegenteil!
Der zugegebenermaßen quietsch-süße Safran ist direkt nach dem Aufsprühen auf der Haut so deutlich zu vernehmen, dass sich das weitere Erkunden des Duftes wahrscheinlich schon erledigt hat, wenn man mit dieser Note nicht warm wird. Sie bleibt nämlich die ganze Zeit wahrnehmbar und das in meinem Fall auch dann, wenn ich den Duft selbst trage. Das stört mich allerdings nicht.
Der Safran wird von einer Note ergänzt, die mich sehr an Kino bzw. an das Popcorn im Kino erinnert (ich gehe sehr gerne ins Kino!).
Nach circa 2-3 Stunden übernimmt Vanille die Rolle des Gegenspielers zum Safran. Es ist, wie schon gesagt, alles sehr süß und so ganz werde ich das Gefühl nicht los ein bisschen Zahnschmerzen beim Schnuppern zu kriegen ;).
Dirty Heaven ist ein kompromissloser, auffälliger und in seinem Verlauf recht linearer Duft. In meinem Umfeld kam er bisher eigentlich immer recht gut an. Hier gilt wie so oft bei süßen und schweren Düften: Die Dosis macht das Gift.

Ambroxan
Tonkabohne