Filthy Musk 2024

Filthy Musk von Borntostandout
Ein neues Parfum von Borntostandout für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-pudrig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Pudrig
Animalisch

AnanasAnanas animalischer Moschusanimalischer Moschus HonigHonig
animalischer Moschusanimalischer Moschus Jasmin AbsolueJasmin Absolue MuskatMuskat PatchouliPatchouli
animalischer Moschusanimalischer Moschus AmberAmber AmbroxanAmbroxan KaramellKaramell RumRum Tonkabohne AbsolueTonkabohne Absolue VanilleVanille ZibetZibet

Eingetragen von Telekinec, letzte Aktualisierung am 23.08.2025.

Scandal by Night von Jean Paul Gaultier
Scandal by Night

Im Hinterzimmer der Lust
Es gibt Düfte, die treten durch die Vordertür - frisch rasiert, adrett gekleidet, Smalltalk-bereit. Und es gibt ihn hier. Tritt die Hintertür ein, wirft die Jacke in die Ecke und macht es sich ohne zu fragen auf meinem Sofa bequem.

Filthy Musk zwängt mir seine direkte Körperlichkeit auf. Es riecht nach... Mensch. Aber nicht nach Duschgel-Mensch. Eher nach "Ich war den ganzen Tag unterwegs und setzte mich jetzt neben dich, deal with it!"

Doch bevor ich endgültig das Weite suchen möchte, passiert etwas wundersames: Unter der Schroffheit des ersten Eindrucks vom wilden Tier scheint etwas erstaunlich Zärtliches zu liegen. Cremige Moschuslagen, ein weiches Baumwollshirt. Ein hauch Leder, ein Anklang an ungemachte Betten und vielleicht ein Schatten von Puder, der die ganze Sache charmant umrundet.

Im weiteren Verlauf wird er weniger "filthy" und mehr "musk". Der Schmutz bleibt, ja, aber er wandelt sich - von Straßendreck zu Patina, von Chaos zu Charakter. Man riecht hier ein gewisses Maß an Leben, nicht nur Duft.

Und während ich das ganze wahrnehme, grinse ich leise vor mich hin. Andere hoffen, dass ich nach frischer Baumwolle in der Sonne rieche. Jedoch serviert ihnen Filthy Musk, von mir getragen eine ehrliche, rohe und direkte Meinung. Selten mal froh darüber zu sein, nicht nach anderen Meinungen fragen zu müssen, sondern sich an Blicken zu ergötzen.

Die Moral??! Das hier ist kein Duft für die Schwiegermutter, und das ist sein größter Charme. Wer ihn trägt, braucht keine Absolution, sondern nur die Gelassenheit, im Duft das Unordentliche auszuhalten - und darin vielleicht sogar das wirklich Menschliche zu entdecken.

Ein Gourmand-Traum für den Winter
Die Marke war mir zunächst unbekannt, doch ein Test im Laden hat alles verändert. Zuhause roch ich die Probe erneut und war begeistert: Ein faszinierender Winterduft! Die Haltbarkeit ist beeindruckend – selbst nach einer Woche duftet mein Pullover noch.

Zum Duft: Kein Ananas, aber das braucht er nicht. Er strahlt Wärme aus, erinnert an gebratene Mandeln mit Karamell, Honig und einer nussigen Note. Trotz meiner Vorbehalte gegenüber Gourmand-Düften hat mich dieser überzeugt. Süße Tonkabohne, cremiger Moschus, Jasmin und eine sanfte Vanille verschmelzen zu einer harmonischen, durchdachten Komposition. Ein einzigartiger, runder Duft – absolut empfehlenswert für den Winter!

ParfumAholicParfumAholic vor 10 Monaten
Zunächst geteert (klebriger Honig) und gefedert (dichter Puder), um dann von der monströsen Moschus-Keule niedergestreckt zu werden. Und +
Manolo1985Manolo1985 vor 10 Monaten
Der wohl pudrigste Moschus-Duft den ich je unter der Nase hatte. Die Süße verleiht ihm zus. Tiefe und rundet ihn ab. Einer der besten BTSOs.
SchnudsSchnuds vor 9 Monaten
Riecht für mich nach Bienenwachs, süß mit Honig mit leicht animalischer Moschus-Note. Sehr Interessant aber nicht umbedingt meins.
Aurelius05Aurelius05 vor 6 Monaten
Honig trifft auf animalischen Moschus und eine leite Blumigkeit.
Ein wirklich sehr schöner und einzigartiger Duft.
Conr13Conr13 vor 6 Monaten
Schöner Moschus Duft mit klarer Ananas Note am Anfang.

Beliebt von Borntostandout

Dirty Rice von Borntostandout Sugar Addict von Borntostandout Fig Porn von Borntostandout Drunk Lovers von Borntostandout Drunk Saffron von Borntostandout Purple Stain von Borntostandout Indecent Cherry von Borntostandout Smokin' Gun von Borntostandout Dirty Heaven von Borntostandout Oud Candy von Borntostandout DGAF von Borntostandout Black Guava von Borntostandout Mud von Borntostandout Black Mango von Borntostandout Fugazzi von Borntostandout Nuts / Happy Nuts von Borntostandout Not Vanilla von Borntostandout Hinoki Shower von Borntostandout Naked Neroli von Borntostandout Mad Honey von Borntostandout