Ein neues Parfum von Borntostandout für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-fruchtig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich.

Ledrig

SafranSafran BergamotteBergamotte IngwerIngwer MandarineMandarine MuskatMuskat ZimtZimt
KaramellKaramell VanilleVanille OrangenblüteOrangenblüte PerubalsamPerubalsam
Akigalawood®Akigalawood® AmbrofixAmbrofix CypriolCypriol OudOud PatchouliPatchouli ZistroseZistrose

Eingetragen von Telekinec · letzte Aktualisierung am 02.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Extrait Extrême.

À Corps Secret von Borntostandout
À Corps Secret
Liquide (2022) von Liquides Imaginaires
Liquide (2022)
Cuir Infrarouge von Maison Crivelli
Cuir Infrarouge

Vermutlich mein bisheriger Favorit der von mir getesteten dieser Brand
Purple Stain hat mich persönlich positiv überrascht. Warum?
Ich bin ehrlich gesagt bisher kein Fan von Borntostandout.
Die Brand an sich empfinde ich schon immer als total interessant, aber gefühlt jeder getestete Duft konnte mich leider nicht abholen.
Hier und da gibt es einen Duft den ich in Ordnung finde, aber so richtig schön? Für mein persönlichen Geschmack war das bisher wirklich schwierig.
Hier beim Purple Stain ist es das erste Mal so, dass ich sagen kann:
"Jo, der ist schick."

Der Duft startet zunächst in Verbindung mit einerseits ganz leicht frisch, fruchtigen Akzenten, sowie aber auch mit würzigen Facetten. Safran und Muskat finden einen tollen Einklang mit dem Ingwer, der Mandarine und der Bergamotte. Den gelisteten Zimt Akkord bekomme ich erst etwas später in die Nase, aber merklich dezent.

Mit der Zeit gehen dann die leicht frisch, fruchtigen Akkorde flöten und es wird allgemein spürbar holziger. Die Würze ist für mich ganz klar noch vorhanden, aber nicht mehr so kantig. Es wirkt nun merklich "runder". Ab und an kommen mir tatsächlich auch Vibes eines alt bekannten Duftes in die Nase. Um welchen könnte es sich hier handeln?...
Ja, tatsächlich der gute alte Joop Homme! Ich habe diesen Duft in der EdP Version da und nach längerer Überlegung war mir klar, dass es dieser Duft ist, wo ich die Parallelen in der Nase erkenne.
Vielleicht entsteht das sogar durch die Kombination aus dem Zimt, der allgemeinen Würze und der Orangenblüte. Des Weiteren bekomme ich ab und an leichte Rotwein Assoziation, aber in Maßen. Ein gefühlt weiches und sanftes Leder ist auch enthalten.

Der Duft hält auf meiner Haut um die 9-10 Stunden. Das ist richtig gut! Die Sillage ist ebenfalls wirklich gut. Der Purple Stain hinterlässt eine ordentliche Duftwolke und projiziert wirklich gut.
Ist dieser Duft Unisex tragbar?
Auf jeden Fall!

Schlechtes Marketing in höchstform
Weinflecken auf Papier?!

Lieber Jun Lim,
das wirklich schön komplexe Parfüm: "Purple Stain" Ihrer Marke BornToStandOut hat sein Marketingauftritt wirklich vermasselt.
Ich habe nach der ersten Nase dieses Dufts und dann auch Später in der Entwicklung des Duftes mich gefragt woher mir dieser Duft so bekannt vorkam.
Die (außergewöhnliche) Entwicklung des Duftes fiel mir dabei deutlich einfacher einzugrenzen als den (turbulenten) Auftakt des Duftes.
Entwicklung:
Seine Karamellnoten und gepaart mit der Vanillenote machten die Sache recht einfach: Werthers Original. Jeder der innerhalb der letzten 40 - 50 Jahre in Deutschland gelebt hat bzw. aufgewachsen ist kennt diesen Duft, sicherlich ist auch die Assoziation zu einem Karamell Pudding wie er in Frankreich verkauft wird passend.

Die Ouvertüre:
des Dufts war dabei deutlich schwerer zu bestimmen, aber auch dieser Duft kam mir sehr bekannt vor. Eines Morgens beim Aufstehen und wählen des (Tages-) Duftes viel mir die Assoziationskette dann wie Schuppen von den Haaren.
Die Antwort lautet Joop Home! Verglichen Passt natürlich in Modern und deutlich Komplexer in nahezu jedem Spiegelschrank konnte man diesen Duft von 1989 bis ca. 2014 finden erst in den letzten Jahren kam der Homme etwas aus der Mode.
So muss ich daraus schließen das Sie mit Ihren Duft Purple Stain, vermutlich unbewusst, einen Teil der deutschen DNA der letzten ca. 40 Jahre in die Flasche gebracht haben. Der Name: "German Childhood Memories" würde diesen Duft deutlich besser Beschreiben.
Lediglich der Preis geht auf keine "schwaben Haut" mit ~290 € / 50 ml werden Marken wie Louis Vuitton und Parfums de Marly deutlich abgehängt. Dafür bekommt man einen noch nischigen Kompliment Bringer.

Gruß
A. Ssaziel

Grape Soda Oud
Frisch aufgesprüht fühlt es sich an, als hätte man eine Dose Fanta Grape geöffnet, während im Nebenzimmer etwas Holz verbrannt wird. Auch wenn keine Traube gelistet ist, erinnert der Duft doch sehr stark daran. Diese zunächst frische Trauben-Note verschwindet jedoch sehr schnell und weicht einem maskulinen Oud-Safran-Patchouli-Traum. Auch nach Stunden bleibt der Duft sehr präsent und (für mich) äußerst angenehm. Beim ersten Test auf der Haut – begleitet von einem Spaziergang durch die Stadt – habe ich mich direkt verliebt. Nur ein Sprüher auf den Handrücken, und er war ein ständiger, aber durchweg angenehmer Begleiter.

Mit Abstand der beste der neuen Düfte, gemäßigt-opulent, blumig, leicht süßlich, weicher Saffran, sehr facettenreich, betörend, sinnlich..
Ich hatte vor 20 Jahren mal eine Erdbeer-Barbie. Die Kleidung hat gerochen und sie konnte einen kleinen Kuchen backen. So riecht das hier
Absoluter Traum! Perfekt ausbalancierter Orientale. Süßlich, würzig. Einfach rund! H&S sind atomar. Er ist überall dort, wo du warst.
Wow! Safran, Karamell und Orangenblüte spielen unfassbar gut zusammen. Fruchtiger (Rot-) Wein ist auch mit von der Partie. Verführung pur.
Süffig, gefällig, ein sanftes Biest. Die Süße des Oud Candy's. Sweet & Sexy.

Beliebt von Borntostandout

Dirty Rice von Borntostandout Sugar Addict von Borntostandout Drunk Lovers von Borntostandout Fig Porn von Borntostandout Drunk Saffron von Borntostandout Indecent Cherry von Borntostandout Dirty Heaven von Borntostandout Smokin' Gun von Borntostandout Oud Candy von Borntostandout Black Guava von Borntostandout Black Mango von Borntostandout Mud von Borntostandout DGAF von Borntostandout Fugazzi von Borntostandout Dirty Milk von Borntostandout Nuts / Happy Nuts von Borntostandout Not Vanilla von Borntostandout Mad Honey von Borntostandout Hinoki Shower von Borntostandout Filthy Musk von Borntostandout