Unfolding Echo 2024

Unfolding Echo von Emil Élise
Ein neues Parfum von Emil Élise für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-synthetisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

PfirsichPfirsich PassionsfruchtPassionsfrucht
ZuckerZucker ZedernholzZedernholz JasminJasmin
MoosMoos trockene Hölzertrockene Hölzer
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 15.07.2025.

Baccarat Rouge 540 (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian
Instant Crush
Baccarat Rouge 540 (Extrait de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian
Baccarat Rouge 540 Extrait de Parfum

... interessanter Kopfwehkandidat
... eigentlich ein sehr interessanter Duft, wenn man ihn Stecknadelportionsweise aufträgt!!! Bitte, dies hier ist das Kind von "Erba Pura | XerJoff" und Baccarat Rouge 540 Extrait de Parfum , frisch geboren und noch auf der Säuglingsstation!

BR540 ist eigentlich ein toller Duft, ich habe Kleinstmengen hier im Original, aber auch das Dupe von Caline Belle Icône - welches sehr angenehm tragbar ist (ist halt auch sein eigener Duft) - aber ich Erba Pura ist wirklich "Hass" , denn dieser Duft ist einfach zu stechend und damit riecht man eher wie ein nett vergorener Früchtekorb mit einem Liter Desinfektionszeugs drauf....

... und die haben nun ein Kind, welches leider sehr stechend daherkommt, Mama BR540 DNA beherrscht zu 3/4 die Kinder DNA und der Papa Erba Pura fröhnt so im Hintergrund! Ja, das Echo entfaltet sich tatsächlich - aber ob das wirklich so der Hammer ist?

Mein Fall ist es eher nicht, und ich habe schon nur einen kleinen Spritzer genommen - oh, übrigens - die Kopfnoten bleiben bis zum Schluß, ich hab das Gefühl, der Duft verändert sich nicht! Finde ich schade!

Herbe Enttäuschung...
... oder sollte ich besser sagen: Stechende Enttäuschung?

Es hätte so schön sein können... in
meiner Vorstellung:
Pfirsich, Passionsfrucht sorgen für einen fruchtigen, leicht herben Start mit etwas Säure, die den Zucker im Herzen nicht zu süß und klebrig werden lässt. Jasmin gibt dem Duft eine blumige, verführerische Note, bevor er dann im holzigen Abgang durch Moos geerdet wird.
Soweit meine Vorstellung... und nun kommen wir zu der traurigen Realität:
Der Duft startet mit fruchtig süßem Allerlei, welches zwar durch den definitiv vorhandenen Zucker entfernt an Baccarat Rouge 540 Eau de Parfum erinnert und kurz den Vibe eines einzigartigen Klassikers aufkommen lässt, dann aber rasant schnell nur noch an den stechenden synthetischen Abgang von "Erba Pura | XerJoff" erinnert. Die extrem stechende Note entsteht durch den synthetischen Duftstoff Ambermax mit holzigen Zedernholzfacetten. Diese Note beherrscht den kompletten Duftverlauf und schon bald verschwinden Frucht und Zuckerwatte im holzig ambrierten Nirvana. Ich nehme leider weder Jasmin, noch Passionsfrucht wahr.
Sorry, aber ich finde diesen Duft echt nicht gut und man sollte ihn definitiv nicht als Dupe der beiden o.g. Klassiker bezeichnen.

Goldengalaxy
Riecht schlecht aber dafür lange
Vor allem bei den Werbebildern hatte ich einen süßen, frischen, fruchtigen Duft erwartet. Gewissermaßen ist er das auch, aber halt in schlecht. Am Anfang hat es für meine (ungeübte) Nase etwas nach einer bitteren Grapefruit gerochen. Diese bittere, fruchtige (für mich sehr unangenehme) Note hielt ungefähr eine Stunde auf meiner Haut an. Danach war der Duft immer noch etwas fruchtig aber vor allem sehr süß. Als dann Abends nur noch ein Hauch des Duftes wahrnehmbar war, wurde er dann endlich mal angenehm. Um den anderen Meinungen zuzustimmen: er ist echt lange (bei mir ca. 4 Stunden lang) ein echter Kopfschmerzkandidat.
Um allerdings das positive hervorzuheben: er hält wirklich bombastisch. Ich konnte die Basisnoten bis zur abendlichen Dusche noch wahrnehmen.

Ein Simpler, aber schöner Duft
Vor einigen Monaten war ich auf der Suche nach einem blumigen Duft und bin dabei auf den Unfolding Echo gestoßen.

Der Duft ist wie bereits erwähnt in meinen Augen wirklich simpel und eigentlich kann man ihn in meinen Augen nicht nicht mögen. Die Passionsfrucht und der Pfirisich tanzen einen beim aufsprühen direkt an, dicht gefolgt von der „zuckrigkeit“ im herzen und den Hölzernen Vibes der Basis. Eine wirklich sehr angenehme Duftkomposition.

Die Haltbarkeit ist auch wirklich ein richtiger Brecher. Einmal aufgetragen riecht er für jeden Anlass wirklich lang genug. Außerdem hat er, wie ich finde, eine wirklich außergewöhnliche Sillage. Noch gestern wurde mir gesagt, wie gut dieser Duft hinter mir herzieht.

Alles in einem würde ich sagen, wer auf der Suche nach einem blumigen Allrounder ist mit guter Haltbarkeit und einer starken Sillage, der sollte sich den Unfolding Echo aufjedenfall mal anschauen.

MilanscentMilanscent vor 10 Monaten
… und weiteres belangloses Release, was sich in die unzähligen Klone von Erba Pura einreiht. Stechende Frucht-Synthetik auf Ambroceniden.
Berni007Berni007 vor 10 Monaten
Das Kind von Erba Pura und Kirke. Im Verlauf kommt mir ein leichter BR540 ähnlicher Geruch entgegen. Schöner Duft mit guter Haltbarkeit!
Jan112Jan112 vor 8 Monaten
Baccarat Rouge mit leichten Erba Pura Anklängen in extrem synthetisch.
Könnte ein Drogerie Dupe sein....
SmelllikeTomSmelllikeTom vor 8 Monaten
5.5
Zwei Düfte, die eh schon nicht so meins sind, werden zu einem Duft der es noch weniger ist.
TobiasvlgrTobiasvlgr vor 8 Monaten
Man nehme BR540 + Pfirsich + Synthetik. Hat es dich wirklich gebraucht?

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Emil Élise

Melting Lust von Emil Élise Twisted Sin von Emil Élise Painting It Sweet von Emil Élise Eating Wherever von Emil Élise Bathing in a Daydream von Emil Élise Dancing on Goosebumps von Emil Élise Hangover Meditation von Emil Élise Choose Happiness von Emil Élise Going Bang von Emil Élise