Greyfruit 2024

Greyfruit von Grauton Parfums
Ein neues Parfum von Grauton Parfums für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist frisch-zitrisch. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache

Aquatisch

BlutorangeBlutorange MandarinenschaleMandarinenschale rote Mandarinerote Mandarine MuskatMuskat NeroliNeroli BergamotteBergamotte IngwerIngwer rosa Pfefferrosa Pfeffer
GrapefruitGrapefruit Mineralwasser-AkkordMineralwasser-Akkord MuskatellersalbeiMuskatellersalbei
MoschusMoschus AmbraAmbra

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von DuftFlasher, letzte Aktualisierung am 14.06.2025.

Arancia Rossa von Laboratorio Olfattivo
Light Blue pour Homme Forever
Le Mâle Pride Edition von Jean Paul Gaultier
Le Mâle Pride Edition

Dennis1104
Ein perfekter Duft für den Sommer?
Greyfruit ist ein wunderschöner Duft für den Sommer.
Diese tolle Grapefruit, etwas Mandarine samt Zeste, Bergamotte, Ingwer und auch Muskatellersalbei bringen dir diesen wunderbaren Sommer Vibe in die Nase.

Der Duft besitzt eine ganz leicht herbe-bittere Eigenschaft gepaart mit einer super dezenten Süße und sogar "fast" cremigen Einschlägen.
Diese Ambra-Moschus Basis kommt gut durch und wird mit Laufe der Zeit auch tiefer/intensiver.

Greyfruit kommt auch super natürlich und überhaupt nicht überdreht daher. Alles ist super abgestimmt und fein verarbeitet.

Hier und da habe ich mal Vergleiche mit dem Afternoon Swim von Louis Vuitton gehört.
Vielleicht sind irgendwo gewisse Anklänge dabei, aber die Düfte unterscheiden sich schon.
Ich persönlich finde die Orange kommt beim AS etwas besser rüber beziehungsweise spritziger.
Der Greyfruit ist da eher sanfter, weicher und süßlicher gestaltet.
Zudem haben wir hier diese spürbare Moschus-Ambra Basis.

Alles in allem ein super Duft den ich absolut empfehlen kann.

Ungrau - 50 shades of summer
...vielleicht nicht 50 aber ein paar gelb orangene zumindest...

Hey der passt ja eigentlich gar nicht zum Martin... der ist ja ganz und gar nicht grau. Eigentlich der völlige Gegensatz.

Greyfruit ist, wenn er eine Farbe wäre ganz klar hellorange. Er ist ein sehr toller Sommerduft, der einen sofort gedanklich in den Urlaub versetzt. Ich sehe mich in einem aufgeknöpften Leinenhemd und einer Badeshorts irgendwo in Italien im Grünen. Nicht am Meer, eher auf einer tollen Terrasse mit einem Pool und einer Liege.

Starke Ähnlichkeiten zum Nachmittagsschwimmer sind nicht von der Hand zu weisen, was aber gut ist, denn der teure flüchtige Bruder ist ja, was den Duft angeht auch hervorragend. All die guten Gene finden sich hier wieder, wie ich finde sogar noch einen kleinen Hauch natürlicher aber was mir persönlich am wichtigsten ist, er ist deutlich haltbarer! Das war auch einer der Hauptgründe weshalb ich beim A.S. nicht zugeschlagen habe (außer eine 10ml Abfüllung).
Hier erwartet einen eine sehr ordentliche Sillage und für einen Duft dieser Kategorie eine wirklich gute Haltbarkeit.

Die Zutaten scheinen hochwertig gewählt, ich empfinde nichts störendes.
Das Opening ist auch hier ein Lächeln-auf-die-Lippen-Treiber, diese tolle bitterfrischfruchtige Gute Laune Welle macht einfach Spaß. Hier ist die Gefahr auch tatsächlich groß, dass die Urlaubskasse leiden muss, aber das ist ok, denn sollte es beim Urlaub einmal am guten Wetter mangeln kann ich hiermit gegensteuern.

Bravo Martin, unerwarteter Duft, gerne mehr solcher "Ungrauen" Kreationen.... Gerne mal was mit Veilchen ;-)

Ersteindruck zum Greyfruit...!
Hallo in die Runde,

ich habe in den letzten Wochen, Monaten und Jahren echt viele zitrische, fruchtige, erfrischende Düfte probiert und auch preislich vom 50€ Bereich bis zu sehr teuren im fast 300€ Bereich, aber das Problem ist dahingehend das jene Düfte zu 95% und mehr nahe echt wenig bis keine Haltbarkeit haben... und wenn wir bspw. vom teuren Afternoon Swim ausgehen auch der nicht. Er ist zwar authentisch, sehr angenehm und co. , aber bringen mir solche Sachen, wenn die Haltbarkeit sehr sehr bescheiden ist...

Dahingehend erwarte ich gewiss keine 12h, nicht einmal 9h, aber im Bereich von 6h bis 7h sollte man sich schon bewegen (meine Meinung), speziell dann wenn man gutes Geld ausgibt...

Ich bin ehrlich, ich bin ein großer Grapefruit- und Blutorange Freund es sind sehr sommerliche und leicht herbe Duftnoten, welche im Sommer "immer!" sehr gut ankommen, man kann bei solchen Düften auch einiges falsch machen....

Bspw. wenn man die Grapefruit zu süß abstimmt, dann kann schnell bei leichtem schwitzen die Duftnote zu süß werden und sie sorgt für Kopfweh (geht mir öfters so). Hier sind die zitrischen Noten eher auf der HERBEN Seite und dies finde ich sehr gut.

Nun kommen wir (ganz) kurz zum Punkt synthetischen und natürlichen Ölen:

Ich will dahingehend nicht wieder eine Grundsatzdiskussion auslösen! Synthetische Inhaltsstoffe haben viele viele Vorteile, bessere (einfachere) Abstimmung/ Anpassung mit gewissen Noten, oft preiswerter, oft sind jene potenter usw. mein "Problem" damit, man muss ein gesundes Mittelmaß finden und dann ist alles cool! Bei vielen Düften ist dies leider nicht mal ansatzweise der Fall... der Greyfruit riecht sehr authentisch und das trotz zitrischen Noten...

Zur H/S:

Zufriedenstellend!

13 Uhr aufgetragen und 21 Uhr war er noch dezent wahrzunehmen.
Die Sillage ist mMn für 2h bis 3h wahrzunehmen in einem begrenzten 1m Bereich
und später wird er zu einem Hautduft.

Stört mich das?

0,0!

Wieso?

In Monaten von April bi Ende September sehe ich als täglich nutzbar und hat eine freundliche + erfrischende Seite und wenn ich mich entschließe exakt sowas zu tragen, dann wünsche ich mir das und wenn ich das bekomme und gerade im Büro, im Flugzeug oder allg. dort einen Menschen umgeben sollte man zu gewissen Zeiten keinen Brecher nehmen....

Preis:

Wir liegen hier meines Wissens im 2€ (+) Bereich und das geht echt voll klar.

Wie kommt er an?

Langzeitberichte kann ich jetzt natürlich noch nicht geben, aber meine Frau mag den sehr und 3 meiner Mitarbeiter mochten den direkt auch sehr. Da er mir auch zusagt...

Empfehlung?

Definitiv!

Wenn Ihr eine frisch - fruchtige - sommerliche - leicht herbe Duftrichtung mögt (wie ich in der aktuellen Jahreszeit) dann empfehle ich euch mind. einen TEST!

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______

PS.
Und nebenbei
"Made in Germany"
ist ja immer gerne gesehen,
speziell heutzutage ;) .

Citrus-Bitter-Freshy mit kühlend erfrischendem Mineralwasser-Twist
Greyfruit ist für mich genau das was der Duft auch sein möchte: eine erfrischende Sommerabkühlung mit viel Citrus, etwas belebender Würze und Sprudeligkeit, auf einer soliden Ambra-Moschus-Basis.

Dieser Sommerduft startet zunächst herrlich bitter-zitrisch durch Mandarinenschale und Neroli, zusammen mit Bergamotte und Grapefruit die im Verlauf zusammen mit dem was hier Mineralwasser-Akkord genannt wird, immer eine schöne Bitterkeit behält.

Schnell gesellen sich der Ingwer und die Blutorange dem Citrusmix hinzu. Auch wenn ich persönlich nicht der größte Ingwer und Blutorangen Fan in Düften bin, sind diese beiden hier so wohldosiert mit dem Rest verwoben, so dass es bezogen auf meinen persönlichen Geschmack nichts zu meckern gibt. Stellt Euch einfach vor, das die Blutorange in dem frischen Obstkorb weiter nach unten gekullert ist, sodass sie dort alles macht was sie gut kann, aber nicht störend heraussticht. Ähnlich verhält es sich mit dem Ingwer der dem ganzen auch noch eine moderate Holzigkeit mitgibt.

Zu dem spannenden Mineralwasser-Akkord:
Greyfruit ist nicht wirklich ein aquatischer Duft. Das möchte er auch nicht sein. Jedoch kommt bereits nach wenigen Minuten eine (für mich) schwer in Worte zu fassende sprudelige Kühle hinzu, die sehr erfrischend auf mich wirkt. Diese Assoziation von Mineralwasser mit bitteren Zitrusfrüchten trifft es m. E. schon ganz gut und von daher ist der Mineralwasser-Akkord schon ein passender Begriff unter dem man sich etwas vorstellen kann. Dieser Akkord ist für mich auch der besondere Twist des Duftes: eine wässrig-kühle Frische, die die unsüßen Citrus Bestandteile nach oben sprudeln lässt. Das sorgt auch dafür das die Zitrusfrüchte nicht so matt werden mit der Zeit. Ihr merkt schon, es ist schwer zu beschreiben: daher am besten selber riechen! Ein Sniff vermittelt oft mehr als tausend Zeichen.

Ein Zitrus-Fan sollte man aber schon sein und eine gewisse Bitterkeit nicht verschmähen, dann kann eigentlich nichts schief gehen mit Greyfruit.

Der Duft hält für ein frisches Hochsommer EdP erstaunlich lange auf meiner Haut. Hätte ich nicht gedacht. Die Projektion ist angenehm, sodass sie nicht erschlägt an 30°+ Sommertagen. Sie ist aber jederzeit präsent, weht immer wieder freudig in die Nase und löst (zumindest bei mir) ein schönes Gefühl anhaltender Erfrischung und Zufriedenheit aus. Das ist sicher auch der stabilen Ambra-Moschus-Basis mit Cumarin und dem gut integrierten Eichenmoos zu verdanken, das ich besonders zum Ende hin erschnüffeln kann. Das macht Greyfruit dann im Drydown zum Ende hin auch etwas seifig-sauber. Muskatellersalbei trägt sicher auch zu den kühlend wirkenden Eigenschaften des Duftes angenehm lange bei.

Greyfruit ist gefällig aber nicht langweilig und bietet für mich persönlich einen sehr schönen Twist zwischen einem breiten Citrusmix mit bitteren Anteilen die ich in Düften so sehr liebe und einer sprudelig-erfrischenden Abkühlung mit guter Performance und einem klassischen Ausklang auf einer stabilen Basis. Frisch, lecker, spritzig, bitter-herb & prickelnd-kühl. Alles richtig gemacht!

Greyfruit hat ein sehr fröhliches Wesen und bringt mich auf positivere Gedanken in einer eher düsteren Zeit die ich unabhängig von der globalen Entwicklung gerade persönlich erlebe.

Ich wüsste kaum eine Gelegenheit wann man diesen Duft im Sommer nicht tragen könnte. Tagsüber und Abends, aber auch im Job und in der Freizeit allgemein. Er ist so versatil und funktioniert zu vielen Gelegenheiten und Anlässen sehr gut, wenn man auf helle, fröhliche, leicht wässrige und daher nicht zu süß werdende, unkomplizierte Sommer Freshy mit einem besonderen Twist steht.

Sympathisch und praktisch für uns Duftliebhaber finde ich auch, das diese Indie Brand Made in Germany den Duft als 30ml Gebinde zu einem entsprechend fairen Preis anbietet. Ich finde es immer schön wenn Häuser 15-30 Milliliter Größen anbieten, was „für uns“ – die oft sehr viele Düfte besitzen möchten – auch ein finanzieller Aspekt bei der Anschaffung sein kann.

Greyfruit kommt in einem einfachen aber ordentlichen Flakon mit guter Sprüheinheit daher. Die äußere Verpackung spiegelt mit der Farbwahl und dem gewählten Design meinem Dufteindruck optisch wieder und versprüht zusammen mit dem Innenleben der Verpackung einen authentischen und charmanten Flair von Handarbeit.

Cheers!

PinseltownPinseltown vor 8 Monaten
Martin legt sich auf seine Grauton-Couch
Träumt vom frisch-blauen Mandarin-Sommer am Meer
Langsam blutet das Farbspiel aus
in ein Grauschleier tragendes Meer
aus Moschus-Sprudel
ErgoproxyErgoproxy vor 1 Jahr
Ein Softdrink zum aufsprühen. Fanta Pink Fruity. Süße Zitrusfrüchte mit lustigem Synthetik-Blubberwasser-Vibe und Moschusrest.
Konst121Konst121 vor 10 Monaten
Schön bitterfrisches Mandarinen/Orangen-Opening – fruchtig sprudelnde Fanta-Vibes mit gefälliger Ambrox-Moschus Basis.

Beliebt von Grauton Parfums

Pour Homme von Grauton Parfums Gold Room von Grauton Parfums Quarzgrau von Grauton Parfums Malachitgrau von Grauton Parfums Opalgrau von Grauton Parfums Ceylongrau von Grauton Parfums