Chizza
07.10.2022 - 05:54 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Ruhrpott-Trilogie Teil I

Ab und an vermenge ich Duftbeschreibungen mit etwas für mich spaßigem Geschreibe und selten luden mich Düfte so sehr dazu ein, wie die drei Releases von Axel Rudi Pell. Die Band ist im Ruhrgebiet beheimatet, eine bekannte Größe in der ihr entsprechenden Musikrichtung und vermutlich etwas, was man so als Wolle hören könnte. Shine ist nun einer der drei Düfte, alle selbst entworfen von Axel Rudi Pell selbst.

Wolle, bekannter Parfumeur, Schürzen- und Flaschenjäger sowie Ikone des Herner Lokalkolorits, stand auf der internen Abschussliste von Parfumo. Zu sehr rückte die Plattform dank ihm in den Fokus von Singles, die alle elf Sekunden jemanden finden. Oder so. Das drückte die Zahl der Werbepartner und so gestattete die Obrigkeit Wolle noch drei Auftritte, ehe er entschwinden sollte.
Die Gang suchte fieberhaft nach Lösungen um diese Misere abzuwenden, Operation Shine lief an. Wolle galt gemeinhin als Sonnenschein und so widmete die Band ihm sicher diesen Duft, wie Wolle behauptete. Wolle insistierte dass das Rudel-Parfumieren der Schlüssel sei und so sprühte man sich ein, sinnierte über die Kreation.

„Herb-grüne Kiste, oder? Mit einem Schuss Vanille, denk ich mal.“
„Eher hattest du wieder nen Schuss zu viel im Glas, ich rieche da was waldiges raus mit süßlich-holziger Note.“
„Sicher kommt das vom Amber und Benzoe, ich studiere gerade die Noten. Würdest du Bergamotte und Osmanthus unterstreichen?“
„Klar aber ich habe kein Lineal dabei. Ich rieche schon was eher gesetzt zitrisches, zurückhaltend. Aber das legt sich mit der Zeit. Dann bleibt eher diese holzig-warme Melange. Passt das zu der Inhaltsangabe?“
„Ja bis auf Nagarmotha, das muss ich googeln. Hol mal noch zwei Halbe, Wolle.“

„Also, kommt aus Indien, wird gerne geräuchert und soll warm und orientalisch-holzig riechen. Merkst du da was?“
„Du siehst mich nicht Bauchtanzen aber Wärme und eine Art trockene Harzigkeit strahlt Shine nachweislich aus.“
„Ja, da sind wir schon dankbar für, keine nimmerendenden Bauchfettbewegungen begutachten zu müssen. Also sind wir uns einig bisher, der kann was?“
Wolle hatte schon erheblich Schlagseite, fiel um und erwachte Stunden später wieder.
„Zu deiner Frage, Shine hat was und da ich im temporären Koma dennoch riechen konnte, kann ich sagen dass der Kern des Duftes über Stunden derselbe bleibt. Holzige Noten, herb-grüne Nuancen, leichte Synthetik, recht rund.“

„Okay, und wie schaffen wir es nun, dein Ende bei Parfumo aufzuschieben?“
„Ach so, ich denke mal, wenn jetzt jeder sieht, wie ordentlich ich diesen Kommentar verfasst habe, da werden die Vorwürfe entkräftet, ich würde Parfumotreffen mit Parkplatztreffen verwechseln. Was nur einmal passierte. Vielleicht auch ein weiteres Mal.“
Tatsächlich konnte ich Shine bereits in einer ersten Fassung riechen und bemerke den immensen Fortschritt von Axel Rudi Pell. Shine ist ausgewogen und könnte mehrheitlich dem männlichen Teil der Zielgruppe, die nicht nur aber auch aus Fans der Band bestehen wird, sicherlich gefallen. Besonders gelungen sind die einzelnen holzigen Elemente, welche von harzig-süßlich bis hin zu trockenem Holz vorhanden sind und später an Kontur verlieren, aber vorhanden sind. Mal sehen, was die anderen Düfte bringen. Dieses Erzeugnis hier ist jedenfalls richtig gelungen.
ElAttarineElAttarine vor 11 Monaten
Eben erst gefunden und gelesen, klasse! Ein Glück, dass Wolle geblieben ist. Falls es mal einer erneuten Unterschriften-, Test- oder Alkoholverkostungsaktion bedarf, bin ich dabei.
Musikus70Musikus70 vor 3 Jahren
Ich verstehe irgendwie nur "Bahnhof" ,und wer ist Wolle?
Mich würd eher interessieren ob man die Produkte auch kaufen kann. Oder ist das alles nur Geschwätz?
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Nichts für ungut, aber ich denke, es ist relativ deutlich dass das einfach eine Geschichte ist, in welcher dann die Beschreibung zum Duft verpackt ist. Hier sind ja nur real existierende Düfte gelistet also gibt es ihn auch.
Medianus76Medianus76 vor 3 Jahren
Alle Achtung...hat er gut gemacht, der Wolle. So ganz adrett, bis auf die Schlagseite. Aber die musste sein!
Ich schlag mich auch mal auf die Seite von dem Metal Duft :))
Ist nicht verkehrt ;)
MonsieurTestMonsieurTest vor 3 Jahren
Interrrresssant, dass allles. Höre gerade diesen Axe-Rudi Pellkartoffel (Gone with the Wind), ... nicht meine Art von Jazzzz...
Und: Wolle war/ist Schürzenjäger?? Hab ich da romantische, sexy Episoden #Parkplatz verpasst??
Und: Bist Du bei der Duftanalyse nicht etwas befangen, so unter Pottbrüdern?
(Gern gelesen!).
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Als ob man befangen wäre, wenn einem ein paar Scheine zugesteckt werden, also bitte ;)
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Jahren
Dieses Erzeugnis hier ist jedenfalls richtig gelungen. Denk ich auch.Allerdings sollte auch die weibliche Zielgruppe nicht außer acht gelassen werden ;-)
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Jahren
Guuut,dann sag Wolle er soll nicht alles verkosten.
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Na klar, war mehr so gemeint dass der klassisch Männer ansprechen wird und dann eben unsere Waldfrauen ;)
PonticusPonticus vor 3 Jahren
Ich hoffe, Wolle wird sich schon irgendwie durchwurschteln und bei der Stange bleiben! Die holzigen Facetten des Duftes sprechen mich wohl an, aber es drängt mich jetzt nichts in die beschriebene Duftrichtung herb-grün-harzig! Komapokal!
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Die ist hier schon deutlich dabei
Can777Can777 vor 3 Jahren
Nix mit Wolle weg..!..;)
Der Duft eventuell,..ich weiß nicht,ich weiß nicht?
Ist einen Test wert, die Marke allgemein auch
FloydFloyd vor 3 Jahren
Mit Lineal gelesen und der #WolleDarfNichtSterben frei Hand unterstrichen ;-)
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Da hat jemand in der Schule brav aufgepasst ;)
GandixGandix vor 3 Jahren
Waaaas? Wolle bleibt... Unser Sonnenschein. Wer sonst, hat kriminalistischen Spürsinn, einen guten Riecher, und das auch noch betrunken.... Eine klasse Rezension wieder... ☺️
GandixGandix vor 3 Jahren
🙈😂. So nen Arbeitskollegen hatte ich auch mal 🙈
Einen guten Riecher aber selbst nicht gut riechen ;D
Eggi37Eggi37 vor 3 Jahren
Wenn ich mal im Ruhrpott sein sollte, dann nur hiermit #BVB 09 / Borussia Dortmund :-)
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Ach, bin ja kein bvb Fan ;)
PollitaPollita vor 3 Jahren
Das ist ja klasse! Wenn der Dir gefällt, sollte der schon was können. Axel Rudi Pell machen ja auch ganz gute Mucke. Eher so Mr. Pollys Geschmack, dieser straighte Metal, aber ich hör sowas auch dann und wann mal. Vielleicht ist der Duft ja auch was für ihn?
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Denke, Mr Polly muss da ran ;)
MiscaMisca vor 3 Jahren
Richtig interessant geschrieben
Vielen Dank :). .
BloodxclatBloodxclat vor 3 Jahren
Ich muss eher Axel Rudi googeln anstatt Nagarmotha :D toller Kommentar, gerne gelesen
Wie, was? ;)
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Wolle darf nicht gesperrt werden, der Sonnenshine! Teil 1 der Trilogie könnte schon mal gefallen...
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Es liegt nicht in meiner Hand ;)
AltholzAltholz vor 3 Jahren
Haha... sehr lustig beschrieben, Danke! Lass bloß den Wolle hier!!! ;-)
ChizzaChizza vor 3 Jahren
Naja, der musste zur Beschreibung der Düfte sein ;)