Konto erstellen Passwort vergessen?

Sensual Vanilla

Ein Parfum von Maison Alhambra für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-gourmand. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Gourmand
Animalisch

BittermandelBittermandel
blumige Notenblumige Noten VanilleVanille
SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne Vanille AbsolueVanille Absolue
Preis-Leistung
Eingetragen von Chs724 · letzte Aktualisierung am 24.01.2026.

Vanilla Sex / Vanilla (Eau de Parfum) von Tom Ford
Vanilla Sex Eau de Parfum

1.5Duft 10Haltbarkeit 7Sillage

Riecht unangenehm
Ich habe den Duft mehrfach getestet und leider empfinde ich eine sehr präsente, stechende Note, die für mich stark an Urin erinnert. Diese Wahrnehmung hatte nicht nur ich, auch Familie und Bekannte, denen ich den Duft gezeigt habe, haben unabhängig voneinander eine ähnliche Assoziation geäußert.

Abgesehen von dieser unangenehmen Nuance rieche ich deutlich eine intensive Marzipan-Note, die dem Duft eine süßlich-mandelartige Richtung verleiht. Grundsätzlich wäre das für Liebhaber gourmandiger Düfte sicherlich interessant, doch in Kombination mit der oben genannten Note wirkt das Gesamtbild für mich leider unangenehm.

Die Haltbarkeit ist allerdings bemerkenswert gut – der Duft bleibt über viele Stunden auf der Haut wahrnehmbar.

Trotz dieser positiven Eigenschaft kann ich den Duft persönlich nicht tragen, da mich die störende Note zu sehr irritiert.

Genial und für mich ein glatte 10 von 10
Ich besitze sowohl das Vorbild als auch den Sensual Vanilla von Maison Alhambra.

Für meine Nase ist selbst im "side-by-side" Test kaum ein Unterschied wahrzunehmen.

Wenn überhaupt könnte ich höchstens im Opening ein minimalen Unterschied feststellen. Der Sensual Vanilla ist evtl ein Quentchen mehr bittermandelig im Auftakt. Das gibt sich aber schnell und dann sind die Düfte kaum noch voneinander zu unterscheiden.

Auch im Bezug auf die Haltbarkeit und Silage sind sie m.M.n ebenfalls identisch. Das Vorbild hält auf meiner Haut ganz gut und ist zu Beginn recht präsent. Im Verlauf wird er hautnäher. Genau so empfinde ich diesen Duft hier auch.

Der Flakon ist schon gemacht und man weiß sofort wer hier Model gestanden hat.

Für den Preis einfach unschlagbar! 100ml gibt's schon zum Teil für unter 20€. Ich bin immer wieder erstaunt wie Maison Alhambra das macht.

Meine Empfehlung: Unbedingt testen und selbst vergleichen.
Ein ganz toller Bittermandel-Vanille-Duft. Auch hier große Liebe!

Trockener Sandelholz wird mit gemahlener Vanille bestreut… hier und da sind aber einige Katzenspuren zu sehen/ riechen
Kommt dem Original sehr nah. Wer auf natürliche Vanille steht ist hiermit bestens bedient. Riecht nach Vanille Keksen
vor 5 Monaten
Natürliche, dunkle Vanille, die für mich immer was animalisches hat. Schön abgerundet mit Mandel und Blüten. Nahezu identisch mit dem VS.
Richt für mich leider sehr stark nach Urin, den man aus den Bahnhöfen kennt
Ein ziemlich guter Vanille Duft ähnlich zu Tom Fords “Vanilla Sex”.

Beliebt von Maison Alhambra

Hercules von Maison Alhambra Kismet Magic von Maison Alhambra Forbidden Love / Lovely Cherie von Maison Alhambra Malachite von Maison Alhambra Dark Aoud / Woody Oud von Maison Alhambra Winsome / The Tux von Maison Alhambra Cassius von Maison Alhambra Centro von Maison Alhambra Pacific Blue / Porto Neroli von Maison Alhambra Jorge di Profumo von Maison Alhambra Opus Noir von Maison Alhambra Fusion Intense / Fabulo Intense von Maison Alhambra Smoky von Maison Alhambra Dark Door Intense von Maison Alhambra Athena von Maison Alhambra Delilah von Maison Alhambra Reyna von Maison Alhambra Exclusif Tabac von Maison Alhambra Pura von Maison Alhambra Infini Musk von Maison Alhambra Eternal Touch / Tobacco Touch von Maison Alhambra