Berserker von Marc Gebauer

Berserker 2023

Taurus
12.02.2023 - 10:36 Uhr

Aus der berstenden Schwitzhütte

Berserker waren damals, laut der Überlieferung aus dem Altnordischen, germanische Krieger in Wolfsfellen, die im Rausch kämpften und dabei keine Schmerzen wahrnahmen. Entsprechend waren sie besonders gefürchtet, weil unberechen- und äußerst schwer besiegbar.

Welche Ursache dieser sogenanntenn Berserkergang bei den Kriegern wirklich auslöste, ist bis heute nicht geklärt. Einige Experten gehen von drogenartigen Substanzen aus, andere von einem psychopathischen Phänomen.

Wie dem auch sei, Berserker von Marc Gebauer wird beim Anwender so gut wie keinen Rausch oder Berserkergang verursachen, da kann man sich noch so stark einsprühen. Schließlich ist dieser, sagen wir mal Duft, zu sehr an ätherischen Ölen angelegt, die einen eher an eine Mischung aus hochkonzentriertem Badedas und Saunaufguss denken lassen.

Das hat schon so ein bisschen was von Nordisch und Natur, Wälder und Entspannung - aber nichts mit Wut, Raserei, Blutrausch und Schmerzunterdrückung zu tun, es sei denn man reagiert verstört auf Eukalyptus, gegen den der Weihrauch, selbst wenn er in allen Stufen der Pyramide erwähnt wird, kaum Durchsetzungskraft hat.

Hier und da meint man einige Sprenksel von anderen würzigen Noten oder etwas Patchouli wahrzunehmen, doch erst im spät einsetzenden Drydown hat sich der rauchige "Berserker" mit warmen Amber, Sandelholz, etwas Vanille sowie ordentlich Moschus wieder beruhigt. Ab hier beginnt der Entspannungsmodus. Soll schließlich keiner sagen, dass diese Kreation grob und roh wäre und keine Entwicklung anpreist.

Erwähnenswert ist dabei noch der hier verlinkte Clip zum Duft. Da soll sich jeder im wahrsten Sinne des Wortes selber ein Bild zum Werbe-Auftritt von Berserker machen. Ja, es geht so da schon recht martialisch und blutrauschartig zur Sache, aber so richtig passt das m. E. nicht zum Duft oder das, woran er eigentlich erinnert. Gebauer Fans werden diesen aber jedenfalls positiv goutieren ... selbst wenn man demnächst den Geruch von Kettenfett vermarkten würde.

Egal - wer mit brachialer Sillage so duften möchte, als wenn er sich stundenlang einem sibirischen Kiefernadelaufguss gegeben hat, darf sich hierrauf zumindest wie Bolle freuen.
TheBladi11TheBladi11 vor 3 Jahren
Influencer-Düfte haben mich noch nie interessiert, auch diesen werde ich daher mit großer Freude meiden.
Pokal für die adäquate Kritik am Werbevideo, in dem Herr Gebauer versucht einen auf John Wick zu machen, letztendlich es aber nicht ansatzweise schafft dessen natürliche Coolness zu erreichen, da bringt auch billig gemachtes Effektfeuerwerk mit CGI, das auch ein 13-Jähriger so hätte umsetzen können... meh...
TheBladi11TheBladi11 vor 3 Jahren
ups! Ich kaufe ein nix/nichts ... nach dem können... ;)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Danke - Du bringst es auf den Punkt :-)
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Für mich wäre das nicht, aber ich habe Deine Rezension genossen.
Saunaaufgüssen und Ähnlichem gehe ich generell aus dem Weg und das so Robuste ist ohnehin nicht meine Welt.
Aber wie war das mit den Tierchen ...
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Eben ... hätte mich aber gewundert, wenn der was für Dich wäre. Ehe der Duft, den ich als nächstes rezensiere :-)
IntensoIntenso vor 3 Jahren
Klingt auf jeden Fall spannend. Alle Infos in einer tollen Rezension verpackt. Ich warte derzeit auf eine Probe und freue mich schon, endlich selber zu testen!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Danke - ist auf jeden Fall außergewöhnlich und vielleicht kannst Du ja auch Deine Eindrücke mit uns teilen, wenn Du Deine Probe hast :-)
TreibiusTreibius vor 3 Jahren
Was stört dich denn konkret an dem Video? Klar ist das Video an sich etwas "brutal" aber im Grunde ähnlich dem was heutzutage im Fernseher zu regulären Sendezeit läuft und meiner Meinung nach nicht provokanter als das werben mit weiblichen oder männlichen nennen wir es "Reizen" und Körpern.
Der Duft ist solide, keine Granate , kein Weltwunder aber ich finde es auch schön zu sehen das Gebauer nicht immer die gleichen Düfte raushaut vom Stil her.
TreibiusTreibius vor 3 Jahren
Tatsächlich kein MG Fanboy. Bewerte das komplett getrennt von seiner Person, seiner Tätigkeit oder was auch immer er tut. Ich wollte nur anmerken das ich das Video nicht wirklich wild finde. Verstehe jedoch auch deine Kritik an der blinden Fanboybase. Wie die MG Fanboys reagieren von der Dünnhäutigkeit vermag ich nicht zu berurteilen. Aber Duft ist gut und Video mal was anderes.
Ist ja auch schön das es respektvolle angeregte Diskussionen gibt, dafür ist diese Plattform ja da. :)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Der Spot ist zwar gut gemacht, mir aber einfach zu platt von der Aussage. Wo ist da die "Idee"? Wo ist da eine Verbindung zum Produkt? Das war ja auch nur ein Hinweis und jeder soll sich da seine eigene Meinung bilden. MG Fanboys sehen das natürlich unkritischer, der Rest kann weniger was damit anfangen (auch wenn die nicht die Zielgruppe sind und wohl auch nicht werden.
Über den Duft habe ich alles gesagt - die Rezension ist ja auch kein Verriss. Aber anscheinend reagieren die MG Fanboys hier weitaus dünnhäutiger als ein richtiger Berserker ;-)
KovexKovex vor 3 Jahren
Auf eine Probe des Duftes warte ich noch. Video und Marketing hauen schon mal in die Kerbe die heutzutage nötig scheint: Laut und um Aufmerksamkeit heischend. Keine schöne Entwicklung. Immerhin spricht mich deine Rezension an, das ist doch schon mal was 😉
TaurusTaurus vor 3 Jahren
... und dafür ich danke ich Dir vielmals :-)
MicadrkoMicadrko vor 3 Jahren
Der Duft ist absolut nich verkehrt und auch überhaupt kein „Brüllaffe“ wir sollten back to the roots und den Duft bewerten nicht das Konstrukt und die Figuren dahinter… Bin kein Fan von Marc Gebauer, respektiere zwar was er macht so wie ich das bei JEDEM Menschen mach aber mehr auch nicht. Trotzdem is der Berserker (dem kein unpassenderer Name hätte gegeben werden können) ein grundsolider Duft in Richtung Via de‘ll Incenso & co. 🤷🏼‍♂️
ViolettViolett vor 3 Jahren
Auch Beserker müssen sich mal entspannen...
Klingt schon schön. Und hilft vielleicht bei Erkältung? 🙂
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Bestimmt - sofern ätherische Öle verarbeitet wurden ;-)
AcquaFrischAcquaFrisch vor 3 Jahren
Danke für deine Beschreibung zum Duft. Saunaaufguss, Badedas, Kiefernnadel, da schrillen bei mir alle Alarmglocken, im positiven Sinne. Bin ich mal gespannt:)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Nun, wer Dich diese Beschreibung anspricht, dann war die Rezension zumindest eine gute Initialzündung :-)
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Ich glaube, so will ich nicht riechen, so wenig, wie ich dem Menschen was abkaufen will. Da bleibe ich lieber bei meinem Kettenfett, von Muc Off. Ist super und riecht lustig nach Banane...
Mal schauen, wie gut MG den hier unters Volk bringen kann :D
BalabuszkaBalabuszka vor 3 Jahren
Nehmen wir an, dass wir uns diesen Werbespot nicht angesehen haben ...
Für mich nur eine Assoziation : Ich bin leicht erkältet, mir ist kalt und mir läuft ein bisschen die Nase und was tue ich ?
Ich nehme meine kostbare Abfüllung und sprühe es auf ein Taschentuch, damit ich etwas besser atmen kann...danach legte ich diese Probe in einen Apothekenschrank wo sie jetzt wartet auf die nächste Erkältung.
PS Danke Martin für die Abfüllung
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Dann wäre er doch noch für was gut ;-)
MiniGBICMiniGBIC vor 3 Jahren
Stundenlanger Kiefernadelaufguss ist ja unter Umständen nicht gut für den Kreislauf, wenn stattdessen ein Sprüher Berserker reicht, ist das doch praktisch... 😎
Ich hab mir grad das Video angeschaut, speziell in Zusammenhang mit dem beigelegten Messer finde ich das ziemlich fragwürdig.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Ja, das ist wirklich bedenklich. Auch wenn das Messer einen guten Eindruck und scharf ist, bleibt es eine recht stumpfe Idee ...
PollitaPollita vor 3 Jahren
Ich muss gerade an Banja-Aufgüsse denken. Einmal durfte ich selbst Zeuge sein. Nein, ich glaube, für mich ist das nix. 😂
PollitaPollita vor 3 Jahren
Echt? Trotz verhauen? Hilfe!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Wobei die Banja Aufgüsse dagegen noch relativ harmlos sind ;-)
Fresh21Fresh21 vor 3 Jahren
Was der "Duft" nicht schafft, könnte das dem Flakon beigelegte Messer vielleicht schaffen. Eine derart pervertierte Marketingstrategie findet auch in mir keinen Käufer, ungeachtet deiner 1A Duftbeschreibung.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Wobei es sein kann, dass das Messer noch das beste ist, wobei das wohl auch nichts taugt, mit dem klobigen Griff liegt das doch nicht gut in der Hand...
Fresh21Fresh21 vor 3 Jahren
Ja... schau mal bei den Parfumfotos vorbei. Ist wirklich unfassbar, das Ganze.
Da ist ein Messer dabei? Ohje ... das ist plump :-(
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Ich setze mich zu Yati. Das Werbevideo zum Duft ist an Geschmacklosigkeit nicht zu überbieten.
Und diese Marke scheint sich ja auf dreist-laute Brüllaffen abonniert zu haben. Da bin ich raus. Sollen andere ihren Spaß dran haben.
Deine Beschreibung ist aber wieder sehr gelungen.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Ich danke Dir. Entsprechend kann ich mir auch die Zielgruppe gut vorstellen. Mal schauen, ob diese Rezension dabei nicht unter die Räder kommt ;-)
YataganYatagan vor 3 Jahren
Mich schockiert das Video hier unterm Duft. Damit ist der für mich gestorben.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Jetzt habe ich mir das Video doch noch angeschaut, puh ist das billig, Tarantino für arme. Seelig seien die geistig armen...
YataganYatagan vor 3 Jahren
Ah, danke! Ich habe das hier auch schon gemeldet!
Fresh21Fresh21 vor 3 Jahren
Das unterschreibe ich sofort ...und über das martialische Video habe ich mich ja bereits im Forum ausgelassen.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Ja, da fragt man sich wirklich was das soll ...
ExUserExUser vor 3 Jahren
Verstörte Reaktion auf Eukalyptus :D Danke für den Lacher!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Da gibt es bestimmt den ein oder anderen, dem das passieren könnte :D