Vrindavan Attar von N•O•A•M

Floyd
03.01.2026 - 02:36 Uhr
10Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Ein inneres Indien

Durch raureifen Nebel von kühlen Kristallen. Scharfwürzige Funken glimmender Zimtrinden. Sie brennen sich durch vergilbte Erinnerungen von Zitrusgräsern auf Photographien. Durch Haut von warmen Sandelhölzern. Den mulchigen Bast aus harziger Krem. Goldene Fasern im Kambium. Den Splint so weich wie Welpenbalsam. Seiden schimmernd von süßem Jasmin. Hennastrauchblütige Gebetsfahnen aus getrockneten Früchten in Honigfarben. Drin Macis bittere Karamellnelken. Sind Traumblasen über flaumweichen Fährten. Wildlederspuren in Lehmlikören. Wehen feine Weben aus weißem Leim an den hölzernen Adern der indischen Erden. Schleierfäden zarter Rauchfahnen führen nach Innen. Nach Vrindavan.
***
Wer Ray Cappo, den Sänger von Bands wie Shelter und Youth of Today, dem Flaggschiff der 80er Jahre Straight-Edge-Bewegung, auf der Bühne sieht, staunt darüber, wie man nach über 40 Jahren Hardcore immer noch voller Energie sein kann. Und man bemerkt, dass Spiritualität durchaus wichtig für ihn ist. So wundert es wenig, wenn man erfährt, dass er NOAM mit der Kreation eines Duftes beauftragte, der Sandelholz und indische Oudöle zur Meditation beinhaltet.
New Oceans And Meridians (N.O.A.M. Botanical Perfumes), das olfaktorische Raumzeitreisebüro aus der Schweiz, verwendet für seine komplexen Kompositionen ausschließlich hochwertige natürliche Rohstoffe, pflegt den persönlichen Kontakt zu kleinen Destillen, Händlern und Herstellern, und war somit genau die richtige Wahl für einen solchen Wunsch. So konnten dafür unter anderem lang gehegte Verbindungen nach Indien für das vielschichtige Mysore, eine Artisan Destillation, das Manipur Oud und das fünf Jahre gealterte Henna-Attar aus Kannauj genutzt werden.
Die Reise ins innere Indien beginnt mit kühlen grün-kampferartigem Nebel (Vetiver, Ingwer, Kardamom, Lorbeerblatt, Lavendel) und scharfen Gewürzen (Zimt, Gewürznelke) auf zitrisch-holzigem, Australischem Spicatum Sandelholz, das bald übergeht in tiefe, kremig-weiche, charaktervolle Aromen des Mysore Sandelholzes, dessen Facettenreichtum von vielen der weiteren Zutaten herausgearbeitet und unterstrichen werden: Da sind seidige Jasminblüten, süße Champaka, die liebliche Hennablüte und die würzig-karamellartige Muskatblüte, in welcher die Gewürznelke aus der Kopfnote noch widerhallt. Im weiteren Verlauf wird es rauchig-holzig-erdiger (Nagarmotha, Java-Vetiver, Manipur Oud), sind Rauchweben über lehmlikörartiger Erde, wo auch noch zarte leimartige Sandelharzfäden wehen. Indisches Holz kann man für mein Empfinden kaum besser inszenieren für einen Weg nach innen.
Aida13Aida13 vor 4 Stunden
Eine 10..🙂 Gratuliere !
Deine magische Worte verzaubern mich immer wieder..Es war ein purer Genuss, in diese Welt einzutauchen..Danke Dir..
Wünsche Dir Frohes Neues Jahr voller Energie, Freude und guter Momente...🥂
SonarIDSonarID vor 4 Stunden
Ein Trunk der alle Lebensgeister ewig werden lässt
RupansaiRupansai vor 6 Stunden
Du schwelgst im inneren Indien. Scheint äußerst gut gelungen zu sein.
Glückwunsch zum Volltreffer!
Gutes Neues Dir noch, mein Lieber! 🤗🍀
IntersportIntersport vor 8 Stunden
Gut von Dir wieder zu N.O.A.M. im neuen Jahr zu lesen - klingt ausgezeichnet. Wann kommt das EdT Spray ?
NorthLightNorthLight vor 8 Stunden
Eine schöne Duftreise.
NebelmondfeeNebelmondfee vor 8 Stunden
Eine eindrucksvolle Duftreise , wunderschön geschrieben. Vermute nur, es ist kein Duft für mich..
RogauxRogaux vor 10 Stunden
Ein Ray Cappo Duft!?! W.T.F.
XVX 4 life!
Jetzt muss ich Shelter hören!😊
LischkaLischka vor 11 Stunden
Das hast wie immer schön geschrieben, wenn der Duft vermutlich auch nicht meins wäre.
SaphoSapho vor 11 Stunden
Auf dem Pilgerweg, im grün-kampferartigen Nebel, Khadau aus Sandelholz...
BillyBumblerBillyBumbler vor 13 Stunden
Wooooooow das bekommt mich direkt, ich mag auch ins Innere Indien 🤩
ElAttarineElAttarine vor 13 Stunden
Ich könnte mich schwarz ärgern, dass ich den verpasst habe... Deine Beschreibung ist aber auch ein Genuss. लोकः समस्ताः सुखिनो भवन्तु
JeanMarcJeanMarc vor 13 Stunden
Du hast es perfekt getroffen! Freut mich zu sehen dass wir die gleiche Begeisterung für den Attar teilen.
DANA17DANA17 vor 13 Stunden
Ich picke mir die Blüten raus 😄😉
OlfaktoriaOlfaktoria vor 15 Stunden
Das klingt fantastisch und sehr reizvoll... gefällt mir sehr Deine Belebung des Duftes mit Deinen Worten und Deiner Begeisterung. Ich freu' mich auch für Dich, dass Du ihn gefunden hast🌟
ChefärztinChefärztin vor 15 Stunden
Ich glaube zwar, dass mir dieses Erlebnis nicht ganz zusagen würde, aber ich freue mich sehr mit dir :-)
BeJotBeJot vor 16 Stunden
Es ist so schön, deine Begeisterung zu spüren! Ich freue mich total für dich!!
Deine Worte haben die gleiche Qualität, wie die Rohstoffe NOAMs. Und du fügst sie ebenfalls zu einem Kunstwerk zusammen.
Danke dir!
SerenissimaSerenissima vor 16 Stunden
Du klingst ja richtig begeistert; das ist toll!
So ein Einstieg in das neue Jahr - das ist ganz großartig!
GenovevaGenoveva vor 16 Stunden
Eine wunderbare Liebeserklärung!
ErgoproxyErgoproxy vor 16 Stunden
Du bist komplett angetan.
BosworthBosworth vor 16 Stunden
Eine unvergessliche Reise. Schön, dass du uns mitgenommen hast. Sehr gerne gelesen.
CfrCfr vor 16 Stunden
Ich komm auch mit ☺️
SeejungfrauSeejungfrau vor 16 Stunden
Darauf hab ich gewartet.
N•O•A•M lockt immer.Schon allein wegen der Rohstoffe.
Deine Reise nach Vrindavan klingt fabelhaft.
FrauKirscheFrauKirsche vor 16 Stunden
Ich setze mich in eine Traumblase und schwebe mal rüber zu den bitteren Karamellnelken...
Starke Bilder & Worte wieder. Und eine 10 sagt alles:-)
CfrCfr vor 16 Stunden
Darf ich mitkommen 🫠
AndinAndin vor 17 Stunden
Musikalisch nicht ganz meine Kuschelecke, da müsste es metallischer sein. Aber dein Bild zu diesem Weg ins Innere ist so facettenreich, den würde ich jederzeit gern beschreiten.
GandixGandix vor 17 Stunden
Eine 10 hat es auch bei dir lange nicht mehr gegeben. Man liest die Begeisterung aus jedem deiner Worte.
M3000M3000 vor 17 Stunden
Du bist auf geradezu andächtige Weise beeindruckt, wie schön.
TeddyDuchampTeddyDuchamp vor 17 Stunden
Here here here we go again! … schallt es da plötzlich in meinem Hirn und ich sehe mich wieder mit dem Skateboard unterwegs… hatte tatsächlich sogar ein Shirt von Shelter - dieses mit dem lachenden Gesicht drauf 😃
Danke für diese schöne Erinnerung und natürlich tolle Duftbeschreibung, klingt super spannend und scheint dich sehr zu begeistern.
BloodxclatBloodxclat vor 15 Stunden
Mantra Album 🙏 coole Erinnerung!
XyzXyzXyzXyz vor 17 Stunden
Klingt verlockend. Die Erwähnung von Welpen macht mich traurig, weil ich Welpen aller Sorten sehr vermisse. Indische Parfüms sprechen mich auffällig oft an. Wildleder irritiert mich, ich scheine es im Parfüm so zu hassen wie ich den Geruch von Glatt-Leder liebe.. Wäre nen Test wert…..
ArningsanArningsan vor 17 Stunden
Absolut toll beschrieben von dir.
Macht echt neugierig auf den Duft.
TaurusTaurus vor 18 Stunden
Das klingt schon sehr speziell, aber tragbar :-)
FlughörnchenFlughörnchen vor 18 Stunden
Was für eine spannende Reise und was für ein großartiges Duftgemälde 🎨🖌️ bin ganz begeistert von dieser Deiner Rezension 🤩
Chs724Chs724 vor 18 Stunden
Gratuliere zur 10. Das klingt sehr schön
PollitaPollita vor 18 Stunden
Wortgewaltig, mein Lieber. Spannende Reise ins innere Indien.