Konto erstellen Passwort vergessen?
Floyd
18.01.2026 - 03:43 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon

कर्नाटक में एक बगीचा - Ein Garten in Karnataka

Ein Garten in Karnataka. Magnolienbäume blühen Champaka. Seiden schimmern sukkulente Blätter Pollen im Dunst nach dem Gewitter. In Seifenspuren einer Wachshaut darüber. Herb-würzige Perlen als Schutz gegen Geister. Gleißen Harze an jedem Sandelholzsplitter. Opfergaben an die Hindugötter. Ein Rauchfreier Tempel der Natur. Lichter Moment. Bewusst sein. Einkehr.
***
Dawn Stewart aus Huntington Beach in Kalifornien kreiert die Düfte für ihr Label 'Organic Perfume Girl' aus handgemachten Tinkturen von Pflanzen, Blumen und Kräutern, welche sie mit hochwertigen ätherischen Ölen, Harzen und/oder Concrètes verbindet, alles wild geerntet oder organisch angebaut. Alle Verpackungen, in welchen sie ihre Düfte verschickt, sind handbeklebte Recyclingmaterialien, etwa alte Streichholzschachteln für die Tester.
Nag Champa entstammt einer Jahrhunderte alten hinduistischen Tradition, der Opfergabe von Sandelholz, Harzen, Ölen und Kräutern an die Götter. Ursprünglich auf dem Duftprofil des süßlich-holzigen Halmaddi-Harzes aus Karnataka basierend, wurde Nag Champa zunehmend in Räucherstäbchenmischungen aus Blüten wie Champaka, Magnolien in Verbindung mit Sandelholz bekannter. Man sagt dem Duft reinigende und konzentrationsfördernde Wirkungen nach.
Dawn Stewarts "Nag Champa" nähert sich der Thematik auf für mich unerwartete Weise, sind hier doch keinerlei Räucherstäbchen-Vibes festzustellen, vielmehr eröffnet der Duft mit üppigen, seidig sukkulenten Magnolien sowie der betörend balsamischen Champaka. Die Pollen der Blüten werden vor dem inneren Auge fast schon sichtbar, bevor dezent seifige Akzente sich darunter mischen, vermutlich dem würzig-süßlichen Drachenblut-Harz zuzuordnen. Das Sandelholz hüllt alles in zarte Kremigkeit mit hellharzigen, leicht leimartigen Obertönen. In der Basis scheinen die Elemente zu verstauben, als verwehten sie über trockener Erde.
Aktualisiert am 18.01.2026 - 05:18 Uhr
DuftgroupieDuftgroupie vor 7 Monaten
Macht mich neugierig
🏆
Finster242Finster242 vor 7 Monaten
Deine Beschreibung ist ganz wunderbar. Ein Freund dieses Parfüms werde ich aber wohl nicht werden.
FrauKirscheFrauKirsche vor 8 Monaten
Ich kann die Beschreibung fühlen...
BunteHexe27BunteHexe27 vor 8 Monaten
Was für ein verlockender Garten!
carrioncrowcarrioncrow vor 8 Monaten
Ommm … 🙏
KrapnekKrapnek vor 8 Monaten
die räucherstäbchen variante ist ja schon herrlich, doch ein naturtempel ohne rauch klingt genauso verheißungsvoll!
SonarIDSonarID vor 8 Monaten
Und er hört sich auch an wie ein Drache 😉
FsharpAsharpFsharpAsharp vor 8 Monaten
Gern gelesen! Die Marke klingt ziemlich cool, wieder mal ein guter Geheimtipp.
KylesaKylesa vor 8 Monaten
Das klingt nach einem sehr schönen Garten.
SaphoSapho vor 8 Monaten
In diesem Garten würde ich gerne verweilen.
MinigolfMinigolf vor 8 Monaten
Wieder einmal eine so hingebungsvoll, informativ und bildhaft gelungene Rezension über einen herlich spannenden und seltenen Duft! Danke ;-))
GandixGandix vor 8 Monaten
Ein wenig Rauch würde nicht schaden, dafür könnten die Seifenspuren weg bleiben.
AugustoAugusto vor 8 Monaten
Und ich mochte ja schon die Räucherstäbchen, wie schön ist dieses Dufterlebnis danne erst?!
FlughörnchenFlughörnchen vor 8 Monaten
In diesen Gärten kehre ich sehr gern ein. Was für eine traumhaft schöne Rezension!
RupansaiRupansai vor 8 Monaten
Nag Champa ohne Räucherstäbchen-Vibes, sehr spannend. 👍
Danke für die Interesse erweckende Vorstellung von कर्नाटक में एक बगीचा. 😊
Tony1106Tony1106 vor 8 Monaten
Kürzlich nochmal unter der Nase gehabt. Gefällt mir nach wie vor noch sehr gut. Deine Rezi trifft es perfekt
BillyBumblerBillyBumbler vor 8 Monaten
Das klingt traumhaft schön, da bin ich dabei ☺️
SiebenkäsSiebenkäs vor 8 Monaten
Schön + spannend beschrieben, diese ungewöhnliche Verbindung von meditativ-harzig-schwerem mit der flüchtigen, nur kurz blühenden Frühlingshaftigkeit der Magnolie.
PuderperlePuderperle vor 8 Monaten
Schöner Flakon, finde es interessant, was du über die Herstellung recherchiert hast. Mit Kalifornien hätte ich übrigens nicht gerechnet.
CfrCfr vor 8 Monaten
Komm auch mit in den Tempel ☺️
ElAttarineElAttarine vor 8 Monaten
Ich mag ihn ja auch sehr... die Pollen und das Kontemplative. Tolle Beschreibung!
KreisquadratKreisquadrat vor 8 Monaten
Das klingt berauschend
PollitaPollita vor 8 Monaten
Nach dieser Lektüre bin ich sogleich entspannt und konzentriert. Wunderbar!
Aida13Aida13 vor 8 Monaten
Ich genieße die meditative Atmosphäre,der Magnolienduft beruhigt.Lichter Moment..
LischkaLischka vor 8 Monaten
Das Parfum scheint ja sehr gut zu duften, obwohl ich es eigentlich nicht mag, wenn für unsere „Beduftung“ die Zutaten überwiegend aus der Natur entnommen werden.
Flakon11eFlakon11e vor 8 Monaten
Ein wunderbarer Garten zur inneren Einkehr! Dort stelle ich mich direkt vor den Magnolienbaum ..
DANA17DANA17 vor 8 Monaten
Solche Vibes mag ich ☺️ der könnte mir durchaus gefallen
SeejungfrauSeejungfrau vor 8 Monaten
Die kurzlebige Schönheit von Magnolien finde ich sehr ästhetisch.Rieche Champaka auch gerne.
Danke für deine Beschreibung des Gartens.
कर्नाटक में एक बगीचा.
Chs724Chs724 vor 8 Monaten
Stimme dir zu. Ich mag aber nur die immergrünen Magnolien 😅
ChefärztinChefärztin vor 8 Monaten
Bei Nag Champa dient bei mir immer der ikonische Duft der Satya Sai Baba Räucherstäbchen als Referenz. Auch hier kann ich ohne Räucher-Referenz den „Vibe“ wahrnehmen. Eine schöne Beschreibung!
BeJotBeJot vor 8 Monaten
„Ein Rauchfreier Tempel der Natur. Lichter Moment. Bewusst sein. Einkehr.“…
Toll beschrieben!
TaurusTaurus vor 8 Monaten
Na, da kann ich mir gut vorstellen, dass die Düfte recht limitiert sind.
BosworthBosworth vor 8 Monaten
Das scheint ein angenehmer Kraftort zu sein. Aber so ein bisschen Räucherstäbchen im Tempel wäre schon schön.
NorthLightNorthLight vor 8 Monaten
Der dürfte mich wohl auch gerne gegen Geister schützen. Ein sehr anregende Beschreibung. 👍