Azm
عزم
2025

Ein neues Parfum von Paris Corner für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-synthetisch. Es wird von Paris Corner Perfumes vermarktet.

BirneBirne MandarineMandarine PfirsichPfirsich RumRum
JasminJasmin TuberoseTuberose
MoschusMoschus SandelholzSandelholz VanilleVanille VetiverVetiver
Eingetragen von Aspasia0, letzte Aktualisierung am 15.11.2025.

Hundred Silent Ways (Extrait de Parfum) von Nishane
Hundred Silent Ways Extrait de Parfum

7.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Garnele
Ein fruchtiger Black Opium ohne Kaffee (Nishane Hundred Silent Ways Dupe)
Mittlerweile gibt es so viele neue Releases arabischer Marken, dass man kaum noch hinterherkommt.
Den Azm hätte ich beispielsweise ohne meine Peppermint nie getestet.
Die Duftnoten lasen sich zwar interessant, aber nicht so sehr, dass ich ihn unbedingt hätte ausprobieren wollen.

Azm soll ja ein Dupe zu Hundred Silent Ways Extrait de Parfum sein, ein Duft, der viele an Black Opium Eau de Parfum erinnert.
Genau den selben Gedanken hatte ich auch beim ersten Sprüher: Black Opium, nur fruchtiger und ohne die Kaffeenote.

Einzelne Noten erkenne ich aber kaum, der Auftakt riecht eher, als hätte man Birne, Mandarine und Pfirsich zusammen in einen Mixer geworfen.
Rum nehme ich garnicht wahr, der Duft ist also überhaupt nicht "boozy".

Im Drydown übernehmen die floralen Noten das Kommando.
Während man sie im Opening schon erahnen konnte, werden sie nun sehr prominent.
Tuberose und Jasmin nehme ich definitiv wahr, die Duftpyramide stimmt dieses mal also.
Die Vanile verhilft dem Duft zu einer angenehmen Süße, ohne dass es hier wirklich "vanillig" riecht.

Der Grund, warum viele hier (wie auch beim Original) an Black Opium denken,
dürften die Jasmin- und Vanillenoten sein.
Sie ähneln denen von Black Opium schon sehr.

Ab dem Drydown wird der Duft also fruchtig-floral, angenehm süß und feminin.
An einer Dame fände ich ihn wirklich sehr schön.
Ich persönlich würde ihn vermutlich nicht tragen, obwohl er durchaus als unisex durchgehen könnte (W70%/30%M).
Mich erinnert er einfach zu sehr an Black Opium, und das ist für mich ein durch und durch femininer Duft.

Die Performance könnte besser sein.
Ich finde die Ausstrahlung eher zart.
Es ist einer dieser Düfte, bei dem man etwas mehr sprühen sollte, um aufzufallen.
Die Haltbarkeit ist mit mindestens 6 Stunden in Ordnung.
Je nach Hauttyp variiert sie vielleicht um eine Stunde nach oben oder unten.

Insgesamt ein interessanter Duft, der definitiv sehr massentauglich ist.
Er wird sicherlich vielen Damen gefallen, und auch ich kann ihn empfehlen.

Peppermint
Azm - Eine Alternative zu "Nishane - Hundred Silent Ways"
Azm ist ein neuer Duft von Paris Corner auf den ich sehr gespannt war.
Er soll eine Alternative zu Hundred Silent Ways Extrait de Parfum sein, einen Duft den ich bisher noch nicht testen konnte und deshalb nicht beurteilen kann wie groß die Ähnlichkeit zwischen beiden ist.

Azm startet fruchtig, gleichzeitig aber auch warm und leicht boozy.
Sofort nehme ich Birne, Pfirsich und Mandarine wahr.
Die süße saftige Birne steht dabei klar im Vordergrund, während der Pfirsich zwar erkennbar ist, sich aber dezent im Hintergrund hält.
Die Mandarine bleibt zwar auch eher zurückhaltend, steuert aber eine angenehme, frische und zitrische Note bei.
Parallel dazu nehme ich Rum wahr. Er rundet die Fruchtigkeit perfekt ab und verleiht dem Duft einen warmen und weichen Charakter.

Nach einigen Minuten bleiben die fruchtigen Noten zwar weiterhin bestehen, werden jedoch sanfter. Die Rum-Note tritt zu diesem Zeitpunkt ganz in den Hintergrund während der Duft floraler wird.
Tuberose kommt zum Vorschein, ebenso wie Jasmin der eine zarte und blumige Süße beisteuert.
Die Tuberose steht hierbei jedoch klar im Fokus.
Obwohl ich mich manchmal mit Tuberose in Düften schwer tue weil sie oft zu opulent und erdrückend für mich ist, wurde sie hier perfekt interpretiert.
Sie duftet betörend süß, leicht pudrig und cremig.
Zudem verleiht sie dem Duft eine leicht grüne Nuance und schenkt eine besondere Tiefe.

Im Drydown bleiben die floralen Noten erhalten, während der Duft etwas von seiner anfänglichen Fruchtigkeit verliert.
Vanille tritt zum Vorschein, begleitet von Sandelholz.
Das Sandelholz verbindet sich harmonisch mit den floralen Noten und rundet den Duft mit einer warmen holzigen Basis ab.

Alle Duftnoten sind wunderschön verblendet und harmonieren toll miteinander.
Für mich stehen Birne, Tuberose und Sandelholz im Vordergrund und sind die Noten, die ich am intensivsten wahrnehme.

Ich weiß nicht ob es nur mir so geht, aber Azm erinnert mich im späteren Verlauf an Black Opium Eau de Parfum
Die Ähnlichkeit ist zwar nicht sehr groß, dennoch geht "Azm" zu diesem Zeitpunkt in eine vergleichbare Richtung, sodass eine gewisse Ähnlichkeit erkennbar ist.

Die Haltbarkeit ist mit etwa 4 Stunden allerdings nur moderat und könnte deutlich besser sein.
In den ersten 2 Stunden nehme ich ihn gut wahr, danach verliert er schnell an Intensität.

Er ist ein Unisex-Duft, der für mich allerdings tendenziell ins Feminine geht.

Zusammenfassend lässt sich sagen, das mir Azm sehr gut gefallen hat.
Die Mischung aus fruchtigen, floralen und holzigen Noten harmoniert wunderbar und verleiht dem Duft einen warmen weichen Charakter, der ihn für mich zu einem perfekten Begleiter für den Herbst macht.
Der einzige Minuspunkt ist die nicht so gute Haltbarkeit, was für mich allerdings vertretbar ist.
Ich kann nur jeden raten ihn unbedingt zu testen.

harmonisches florales Herz umhüllt von milchig-cremigen Sandelholz und subtiler Süße der Vanille -ein sinnlicher, stilvoller Duft
Der Duft erschließt sich mir bis jetzt gar nicht. Ich nehme nur überdimensionale Süße wahr und rieche keine einzige Note heraus. Abwarten
vor 1 Monat
Riecht (fast) identisch zum Original, sowohl auf Papier als auch auf der Haut. Sehr schön fruity-floral. Tolles Dupe, sehr gelungen, top!
vor 1 Monat
Als erstes sticht der synthetische Moschus in der Nase, dann wird es weich fruchtig, bis dezent blumig. Irgendwie frisch geduscht. Nett

Beliebt von Paris Corner

Rifaaqat / رفاقات von Paris Corner Minya von Paris Corner Marshmallow Blush von Paris Corner Khair Felicity von Paris Corner Molten Caramel von Paris Corner Khair Pistachio von Paris Corner Taskeen Lactéa Divina von Paris Corner Mysterium von Paris Corner Khair Confection von Paris Corner December Vanilla von Paris Corner Qissa Delicious von Paris Corner Farah / فرح von Paris Corner Khair Fusion von Paris Corner Ibisco Nirvana von Paris Corner Mango Bliss von Paris Corner Black Cherry von Paris Corner Date Caramel von Paris Corner Qissa von Paris Corner Minya Caramel Dulce von Paris Corner Rifaaqat Adorn von Paris Corner Bayn al Asrar von Paris Corner
// actions if (in_array('actions', $config['js_include'])) { ?>