Rhizome 03 von Rhizome

Rhizome 03 2019

NuiWhakakore
24.02.2025 - 03:10 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage
27
27
das Basilikum-Zitrus-Pesto
mit Ingwershot angerichtet
auf muffigen Grapefruitscheiben
harziger Gruß aus der Küche
mit Süßgrastopping
27 Antworten
GoldGold vor 3 Monaten
Grapefruit liebe ich sehr, stört mich nicht. Eher die Basis mit Sandelholz u. Amber - sie will für mich nicht recht zu dem Duft passen. Vielleicht macht der Kontrast aber auch den Reiz aus...
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Monaten
1
Ich habe GsD keine Küchenassoziationen.
LuwaLuwa vor 8 Monaten
Der hat mich sehr überzeugt
YataganYatagan vor 8 Monaten
Kam mit der Marke so semi klar.
UntermWertUntermWert vor 8 Monaten
klingt mir glaube ich zu essbar
CoraKirschCoraKirsch vor 8 Monaten
Wer hat denn da den guten Ansatz versaut?
Tony1106Tony1106 vor 8 Monaten
Kam bei mir etwas besser weg. Ich liebe diesen bitter-zitrischen Auftakt
Konst121Konst121 vor 8 Monaten
Ich weiß was du meinst mit dem Muff, mir gefiel er aber etwas besser. Die Frische hält auch ungewöhnlich lang.
JonasP1JonasP1 vor 8 Monaten
Auf die muffigen Grapefruitscheiben würde ich dann heute mal verzichten.
GandixGandix vor 8 Monaten
Schade mit muffig.....
MrtangiersMrtangiers vor 8 Monaten
Find ich persönlich für den Sommer wirklich toll.
SpatzlSpatzl vor 8 Monaten
Könntest du mir bitte den Namen dieses Restaurants verraten?
AxiomaticAxiomatic vor 8 Monaten
Den finde ich großartig!
SchatzSucherSchatzSucher vor 8 Monaten
Vielleicht ein kleines bißchen zu küchig 🤔
RupansaiRupansai vor 8 Monaten
Komme gut mit all diesen Agrumen zurecht, kam auch auf sehr ordentliche 7.5.
FloydFloyd vor 8 Monaten
Schräger Stoff .
ViolettViolett vor 8 Monaten
Och ja, klingt gut bis auf die Muffel Grapefruit
PonticusPonticus vor 8 Monaten
Was mich angeht, könnte man die Grapefruitscheiben durchaus auch weglassen!
CfrCfr vor 8 Monaten
Das mir bestimmt zu wenig da werd ich nicht satt :-)
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 8 Monaten
ist nur ein Amuse-Gueule, da gibt es nachher sicher noch was handfestes, mit Biber vielleicht ;-)
ElAttarineElAttarine vor 8 Monaten
Die aasige Grapefruit nehm ich gerne, kannst den Rest behalten ;-)
Eggi37Eggi37 vor 8 Monaten
Pesto, Küche, Muff = zu viele red flags
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 8 Monaten
2
das Pesto ist gut, die Küche nur als Ort der Zubereitung (nicht küchenwürzig oder so) und der Muff ist ein persönliches Problem; sind vielleicht gar nicht so viele rote Fahnen... ;-)
KäseKäse vor 8 Monaten
weiß nicht... Springt mich mit deiner Beschreibung jetzt nicht so an
SalvaSalva vor 8 Monaten
Der Anfang klingt nicht so übel
SeejungfrauSeejungfrau vor 8 Monaten
So ein Frischemuff geht schonmal.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 8 Monaten
7
Eigentlich eine sehr schöne, frisch-fruchtige Zitrusfrucht-Mischung mit mild-würzigem Basilikum und etwas Ingwer. Leider kommt die Grapefruit bei mir mal wieder sehr unangenehm und aasig rüber. Die Zitrusnoten bleiben relativ lange erhalten, unterstützt auch durch das Elemi, bevor in der Basis heller und frischer Vetiver übernehmen und es leicht ambriert wird. Ohne Grapefruit, oder für Menschen, die mit ihr kein Problem haben, durchaus eine Empfehlung. Danke an Konst121!