Ein neues Parfum von Sora Dora für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird noch produziert.

Gourmand

ApfelApfel geröstete Aprikosegeröstete Aprikose TeeTee
Osmanthus AbsolueOsmanthus Absolue MandelMandel RosmarinRosmarin
schwarze Vanille Absolueschwarze Vanille Absolue haitianisches Vetiverhaitianisches Vetiver schwarzer Sesam CO2schwarzer Sesam CO2

Parfümeure

Eingetragen von Katharinaelo, letzte Aktualisierung am 25.09.2025.

Sunshine Woman von Amouage
Sunshine Woman

Dennis1104
Solide, aber packen tut es mich nicht
Ylop ist ein fruchtig, süßlicher Duft mit blumigen, sowie holzigen Facetten. Er weißt zudem durchgehend ein cremigen Charakter auf. Ich empfinde den Duft als durchweg solide, aber mehr nicht. Irgendwie packt mich der Duft nicht so und jetzt öfter ich ihn hin und her getestet habe umso femininer wirkte er euch auf mich. Dennoch kann man den Duft auch als Mann tragen kann!

Der Duft startet für mein Empfinden fruchtig-süß.
Aprikose passt denke ich ganz gut und des Weiteren hatte ich Pfirsich vermutet. Pfirsich ist aber der Pyramide nicht zu entnehmen.
Ansonsten ist eine ganz leichte "Würze" dabei und vor allem auch blumige Einschläge. Ich möchte aber nochmals erwähnen, dass Düfte immer subjektiv sind und es einfach mein persönliches Empfinden ist. Zudem spürt man eine feine Vanille und holzige Facetten, die mit der Zeit etwas intensiver werden.

Von den Noten her war ich bei Release echt sehr neugierig und gespannt. Ich hatte mich auf den Duft gefreut, aber leider konnte Ylop meine Erwartungen nicht ganz erfüllen. Man sollte allerdings nie wirklich Erwartungen an einen Duft stellen. Das geht leider dann des Öfteren nach hinten los. Jedenfalls werde ich mit dem Duft nicht ganz warm. Irgendwie wirkt er auf mich nicht zu Ende gedacht. Es fehlt einfach irgendwas. Eine gewisse Synthetik ist ebenfalls dabei.
Das hört sich jetzt alles vielleicht ein wenig negativ an, aber es soll nicht so rüberkommen.
Der Duft ist trotz allem solide und wird auch sicherlich einigen gefallen.

Was sagt uns das alles wieder einmal ?
Bitte testen. Erst dann kann man sich ein Urteil erlauben und den Duft kennenlernen.

Nur die Optik macht's
Das einzige Positive an diesem Duft ist sicherlich der Flakon.
Schön, wertig und schwer. Der Deckel dazu einfach himmlisch und es wirkt alles sehr ästhetisch und elegant. Gefällt mir ausgesprochen gut. Der Inhalt dafür, leider umso weniger.

Erwartet habe ich mir einen fruchtigen Sommertraum, der in cremige Gelassenheit, langsam abdriftet. Sorgsam und entspannt daliegend. Die Sorgen einfach wegsäufzend.

Bekommen habe ich hier, einen lieblos gespritzten Apfelsaft, der so stark gestreckt wurde, so dass man Apfel erstmals erahnen muss. Leicht Aprikose im Hintergrund, untersetzt mit einer bitteren Zitrusnote. Minimal cremig, künstlich fruchtig und im Herzen sehr dumpf. Schlichte Aspekte von Vanille und Moschus kommen hervor, werden aber alsbald vom Sprudel des Apfelsaftes überdeckt. Lasche Performance. Atmet bei mir kaum, auf der Haut. Liegt dabei faul und lieblos herum. Nach wenigen Stunden ist auch alles vorbei.

Nur die Optik macht's hier! Der Inhalt ist leider seelenlos und keineswegs das Geld wert. Schade. Hat alles so gut geklungen.

HeikesoHeikeso vor 9 Monaten
Eintopf Allesdrin ist nicht immer gut. Bitterer Sesam mit gärigem Apfel + Stallanimalik. Penetrant und übersüß. Hat auch was von Penicillin.
SonarIDSonarID vor 1 Jahr
Der süss klebrige Osmanthus
Mischt die Früchtebowle
Verbreitet seine Röstaromen
Es werden Kekse gereicht
LenuzzaLenuzza vor 1 Jahr
Delicious! Am Anfang leckerer Vanille-Apfel, dann geröstete Mandel-Aprikosencreme. Süß, dominant & verführerisch! Eher Herbst / Winter.
CharlAmbreCharlAmbre vor 7 Monaten
Auf einer Blumenwiese beiße ich in den saftigen Apfel, dessen Inneres trockene Kräuter und einen Beutel Schwarztee auswirft. Schräger Traum.
ViiPST4RViiPST4R vor 1 Jahr
Sehr sehr leckerer Apfel, gerösteter Aprikosen, Sesam Duft mit einem Tee, Vetiver einschlag so auch noch nie gerochen ein Traum!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Sora Dora

Mandorle (Extrait de Parfum) von Sora Dora Brocéliande (Extrait de Parfum) von Sora Dora Jany von Sora Dora Orchidée Rouge (Extrait de Parfum) von Sora Dora Mallow von Sora Dora Gladiator (Extrait de Parfum) von Sora Dora Kamel Oud (Extrait de Parfum) von Sora Dora Gréasque (Extrait de Parfum) von Sora Dora Vanuatu (Extrait de Parfum) von Sora Dora Red von Sora Dora 7 von Sora Dora PROXL3M von Sora Dora Mandorle (Eau de Parfum) von Sora Dora Gréasque (Eau de Parfum) von Sora Dora Brocéliande (Eau de Parfum) von Sora Dora Vanuatu (Eau de Parfum) von Sora Dora Kamel Oud (Eau de Parfum) von Sora Dora Gladiator (Eau de Parfum) von Sora Dora Orchidée Rouge (Eau de Parfum) von Sora Dora