Agrumes & Trésor Aromatique

Ein beliebtes Parfum von 100BON für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-grün. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Rauchig

IngwerIngwer OrangeOrange RosmarinRosmarin ZitroneZitrone BasilikumBasilikum
MuskatellersalbeiMuskatellersalbei LavendelLavendel
PatchouliPatchouli ZederZeder VetiverVetiver VanilleVanille

Eingetragen von Calista · letzte Aktualisierung am 16.08.2025.

8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Ein schöner, grüner Zitronen-Ingwer Duft für wärmere Tage
Beim Agrumes & Trésor Aromatique bin ich ohne große Erwartungen rangegangen, da ich noch nie zuvor von dieser Parfumschmiede gehört habe. Am Ende war ich positiv überrascht und durchaus angetan. Leider ist die Haltbarkeit auf meiner Haut mit 6 bis 8 Stunden eher ausbaufähig bei einer doch eher mittelmäßigen Sillage.

Die Kopfnote startet frisch, citrisch und grün-kräuterig dank Zitronen, Bergamotte, Ingwer, Rosmarin, Basilikum als auch etwas Orange. Die Herznote bleibt würzig und krautig dank Muskatellersalbei, etwas Wacholderbeeren sowie Artemisia. Dazu gibt es grün-florale Anklänge von Lavendel, Maiglöckchen und Narzissen. Die Basis würde ich dann als eher zurückhaltend bezeichnen. Hier erkenne ich noch Nuancen von Patchouli, Vetiver, Zedern- als auch Sandelholz. Dennoch kommt dieser erdige, harzige als auch holzige Ausklang recht harmonisch rüber.

Mir hat diese Abfüllung vom Agrumes & Trésor Aromatique , welche ein Geschenk von Kamyar war, richtig gut gefallen. Vielen lieben Dank dafür!

Ein Garten zum verlieben.
Orangen und Zitronen wachsen,
bittere Medizin auf Zitrusfrüchten
darfst auch süße Kräuter räuchern
auf der Erde sitzen neben Zedernfeuer
und ein Vanillekeks dazu
Rauchumwehte Ingwerorange auf harzigem Holz. Sehr erdnah, mineralisch, modrig, medizinisch verdichtet. Irgendwie aber auch: feuchte Pappe.
Erst schreitest du durch einen Zitronenhain und dann durch die nach trockenen rauchigen Kräutern duftende Macchia der Provence. Echt Grasse!

Beliebt von 100BON

Myrrhe & Encens Mystérieux von 100BON Elemi & Ambre Noir von 100BON Tonka & Amande Absolue von 100BON Cèdre & Iris Soyeux von 100BON Mimosa & Héliotrope Poudré von 100BON Eau de Thé & Gingembre von 100BON Nagaranga & Santal Citronné von 100BON Gingembre & Vétiver Sensuel von 100BON Jasmin & Ylang / Jasmin & Ylang Solaire von 100BON Davana & Vanille Bourbon von 100BON Vétiver & Iris / Chap. 2 - Vétiver & Iris von 100BON Amaretto & Framboise Poudrée von 100BON Carvi & Jardin de Figuier von 100BON Néroli & Petit Grain Printanier von 100BON Labdanum & Pur Patchouli von 100BON Ambre & Tonka / Chap. 3 - Ambre & Tonka von 100BON Nuage de Coton / 6.09 Nuage de Coton von 100BON Bergamote & Rose Sauvage von 100BON Oud Wood & Amyris von 100BON 6.12 Ambre Sensuel von 100BON