![Mantus]()
Mantus
In sich kehrende Reife
Notes de Fond - Cèdre-Iris beginnt hell, gleichzeitig tief pudrig und würzig - holzig.
Meinen aufrichtigen Dank möchte ich unserer Parfuma "Elbchen" für die Probe aussprechen.
Als erstes kann man etwas sehr einnehmend tief pudriges wahrnehmen, dass aber keineswegs dumpf oder matt, sondern angenehm erhellend erscheint und der florentinischen Iris - Absolue zu verdanken ist.
Diese Note wird von etwas sehr intensiven, würzigen und auch ätherisch - holzigen umschlossen, dass dafür Sorge trägt, dass die Kopfnote eine markante, leicht trockene Substanz erhält und von der Virginia- und der Texaszeder stammt.
Notes de Fond - Cèdre-Iris hat keinen wirklichen Verlauf, er wandelt sich lediglich mit der Zeit.
Im weiteren Verlauf ist eine dezente balsamische Note wahrzunehmen, die auch eine kleine bittere Nuance mit sich bringt und dem Duft etwas in sich kehrendes verleiht und von der Myrrhe herrührt.
Ein wenig später ist eine schon fast knarzige holzige Note wahrnehmbar, die dem Duft etwas sehr reifes beschert und der Atlaszeder zu verdanken ist.
Auch ist da eine ganz dezente, feine, Vanilleartige Süße vorhanden, die die Atlazeder wunderbar untermalt und dafür Sorge trägt, dass der Duft gleichzeitig eine sehr angenehme anschmiegsame Aura erhält und von der Benzoe stammt.
Und doch ist da auch eine Rosenartige, leicht würzige Nuance des wahrzunehmen, die dem Duft einen interessanten Aspekt verleiht und vom Guajakholz herrührt.
In den letzten 2 Stunden ist eine helle balsamische Note des Weihrauchs wahrnehmbar, der den Duft angenehm klar ausklingen lässt.
Insgesamt hält der Duft 7 Stunden auf meiner Haut.
Die Sillage ist von Beginn an so konzipiert, dass man ganz gut an einer halben Armlänge wahrgenommen wird und dies wird auch 3 Stunden so beibehalten, ehe sie sich in gemächlichen Schritten reduziert, bis der Duft schließlich komplett ausklingt.