Bei meiner Forensuche "frisch, blumig, pudrig" - lieblich mit herben Schnörkeln und frischen Elementen, ähnlich dem Chloe, Eau Florale, hat mir eine liebe Parfuma Florabotanica empfohlen.
Ich war mir sicher, ich würde ihn nicht mögen, aber genauso sicher war ich, dass ich ihn testen wollen würde, allein schon wegen der extrem unterschiedlichen Wahrnehmungen.
Der Handtest war erstmal enttäuschend, hatte ich etwas deutlich scharfgrünes mit krasser Minze erwartet, schlug mir lediglich ein lieblicher Duft entgegen, eindeutig rosa.
Nun habe ich desöfteren schon beobachtet, dass Hand- und Tragetest Unterschiede bergen, also ruff mit dem Zeug.
Und da ist er, ein Sommerregen auf frischem Grün. Zerriebener, grüner Pflanzensaft. Untermalt von frischer Minze, ganz ohne Spearmint und Duschgelvibe, sondern die wundervoll, weiche, erfrischende Mojitominze. Blumen blühen auf, allen voran rosa Rose. Der Duft entwickelt sich wie ein Dschungel-Gewächshaus, erst sieht man nur Grün, doch je länger man verweilt, desto mehr entdeckt man. Dort und hier und da blüht es auf, ich schwöre, ich sehe sogar Vögel fliegen.
Im Gegensatz zu den Gewächshäusern, die man so aus Zoos kennt, wird hier nichts warm, stickig und schwül, sondern hier ist es früh am Morgen, taufrisch, die Klima läuft. Florabotanica überrascht mit Transparenz und Luftigkeit.
Ein minimal seifiger Grundton sorgt für absolute Sauberkeit, der Duft entwickelt leicht kühlen Puder. Nach so 5 Stunden lässt der minzige Effekt ein wenig nach, aber gute 8 Stunden nehme ich den Duft deutlich wahr, danach flaut er ab.
Florabotanica ist exakt so, wie das Gefühl, bei drückender Hitze Eis zu essen, es ist immer noch brüllend heiss, aber man fühlt sich innerlich erfrischt. Hebt sich deutlich von den typischen Sommercolognes oder anderen Sommerlingen ab, wird niemals schwer, hält sehr gut und ist dauerhaft wahrnehmbar.
Vielleicht dem ein oder anderen zu langweilig, zu geradlinig, mag sein.
Doch gerade diese Düfte lassen sich im Alltag gut und lange tragen, weil sie universell einsetzbar sind, den Arbeitskollegen und Kunden nicht auf den Zwirn gehen und einen selbst nicht nerven durch ihre Extravaganz. Ein ehrlicher Duft.
Florabotanica trägt Oliver Polges Handschrift und könnte ein Kind von Chanel und Chloe sein. Gut fürwahr, dass ihm ein Pafumeur zur Seite stand, der bisher mehr Herrendüfte kreiert hat. So driftet der Duft inklusive der Basis nicht von seinem Thema ab.
Modernes Grün, kristallklar, forsch, keck, frech, fröhlich, gut gelaunt.
Lieblich mit herben Schnörkeln, da passt der Duft wie die Faust aufs Auge zu mir und ich sehe entspannt dem Sommer entgegen. Denn ich weiß, der hier wird mein Sommerlied 2018.
Schnörkellos ehrlich beschrieben. So ein Gewächshaus (auch schwüles) riecht schon schön! Mit Vögeln wird's natürlich noch interessanter. Wieso kann ich mich an den Duft nicht erinnern? Ich meine ihn getestet zu haben...
Bei einem früheren Test ist der bei mir durchgefallen, aber jetzt, wo es so warm ist, muss ich den doch nochmal probieren. Vielleicht sehe ich dann auch bunte Vögel fliegen! ;)
Dein Kommentar trifft es für mich ausgesprochen gut. Ein echtes Gewächshaus, ohne Schwüle. Für mich ist Forabotanica auch ein erfrischender etwas anderer Sommerduft. Die Haltbarkeit ist sensationell, und auch in der Hitze bleibt er so luftig, dass sogar noch Vögel fliegen können... Schönes Bild!
So nehme ich ihn auch wahr. Leider verflüchtigt er sich an mir immer recht schnell, so dass das Vergnügen nur kurz währt. Da mache ich mit deinem Kommi den besseren "Kauf" ;-) Pokal mit Schnörkeln an dich!
Ehrlich ist er - und genau wie kühler Puder. Pokal!
Toll geschrieben, sehr gerne gelesen! Danke. :-)