Fleur de Tiaré & Ylang 2021

Ein beliebtes Parfum von Berdoues für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist blumig-cremig. Es wird von Groupe Berdoues vermarktet.
Aussprache Vergleich

Pudrig

TiaréTiaré Ylang-YlangYlang-Ylang SandelholzSandelholz
Videos
Eingetragen von Essy07 · letzte Aktualisierung am 17.08.2025.

Terracotta / Terracotta Le Parfum von Guerlain
Terracotta

Toller floraler Tropical-Duft mit cremigen Noten
Hier einmal meine erste Rezension zu einem Duft der Marke Berdoues. Eine französische Marke die mehrere coole Reihen hat und das zu einem fairem Preis. Viele Düfte haben im Titel eine grobe Beschreibung im Titel worum es in diesem Duft geht. Finde ich cool, wenn das Thema im Titel angeschnitten wird so wie auch hier: Fleur de Tiare & Ylang. Passend zu aktuell hohen Temperaturen geht dieser Duft richtig gut bei heißem Wetter mit dieser tollen floral-cremigen DNA. Ein Duft der mit wenig Duftnoten auskommt jund dennoch überzeugt. Bei frischen Düften bedarf es nicht viele Noten. Auch preislich kann ich diese Marke total empfehlen, da es viele 50ml-Flakons bereits unter 20€ gibt. Dieser Duft ist definitiv eine tolle Alternative für Sonnencreme-Düfte a la Soleil Blanc mit diesem Tropical-Einschlag. Natürlich in der Haltbarkeit ein wenig abgespeckt, aber für zwischendurch schon ein toller Stimmungsaufheller.

Erhältlich ist dieser Duft in 50ml. Der Flakon sieht schon toll und extrem sommerlich aus, was diesen Duft natürlich auch beschreibt. Dieser leichte Sonnencreme-Vibe ist eigentlich fast ausschließlich in wärmeren Monaten tragbar. Eingetragen ist dieser Duft als Unisex-Duft, dürfte aufgrund der floralen und cremigen Noten eher Damen ansprechen.
Ob wirklich nur diese 3 Noten vorhanden sind? Man mag es bezweifeln. Diese 3 Noten sind allerdings wirklich wahrnehmbar und bieten schon ein tolles solides Konzept aus cremigen Tropical-Blumen und schönem gepflegtem Sandelholz. Tiare und Ylang-Ylang sind schon mit die sommerlichsten Blumen mit dieser tollen cremigen Nuance. Auch hier wirklich sehr angenehm mit dieser tollen Tropical-Note die so leicht die Sonnencreme-Richtung bedient. Hat etwas sehr gepflegtes und frisch eingecremgtes an sich, was von gepflegtem Sandelholz verstärkt wird. Auch eine angenehme Süße schwingt mit. Viel Duftverlauf kann man hier nicht erwarten. Was hinzukommt ist diese eher mäßige Performance, was bei dieser DNA und diesem Preis aber nicht stört. Für zwischendurch ist dieser Duft eine tolle Wahl. Haltbarkeit dürfte bei 5-6 Stunden liegen, wobei der Duft keine riesige Sillage besitzt. Aber er überzeugt auf eine angenehme Art und Weise.

Als Fazit kann ich sagen: Man bekommt das was draufsteht. Keine bösen Überraschungen und schon diese typische "transparente" sommerliche Art von Düften. Ein weißer cremiger Duft der Sauberkeit ausstrahlt. Für diesen Preis eine klare Empfehlung.

Toller Tropical-Cocktail mit viel Tiare & Ylang, welches sehr sommerlich daherkommt. Dazu Frucht & Sandelholz. No-Brainer, Preis-Top
Wow, Sommerfeeling pur. Tropischer Cocktail mit Sahne darauf und dennoch nicht zu süß. Für den Preis unschlagbar!
vor 2 Jahren
Für mich die Lightvariante von Gio (Armani), den ich aber das letzte mal vor 25 Jahren gerochen habe. Floral cremig, Hauch v Bubblegum… TOPP

Beliebt von Berdoues

Maasaï Mara von Berdoues Assam of India von Berdoues Selva do Brazil von Berdoues Vânira Moorea von Berdoues Vanille & Safran von Berdoues Oud Al Sahraa von Berdoues Hoja de Cuba von Berdoues Arz El-Rab von Berdoues 1902 - Pivoine & Rhubarbe von Berdoues Somei Yoshino von Berdoues Monoï & Tiaré (Eau de Toilette) von Berdoues Péng Lái von Berdoues Oud Wa Vanillia von Berdoues Scorza di Sicilia von Berdoues Violette von Berdoues Coco & Bergamote von Berdoues 1902 - Freesia & Coton von Berdoues Musc Blanc & Lin von Berdoues Guaria Morada von Berdoues Azur Riviera von Berdoues 1902 - Figue Blanche von Berdoues