Private Collection

Sana 2016

Sana von Blend Oud
Ein beliebtes Parfum von Blend Oud für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist gourmand-süß. Es wird noch produziert.

Gourmand
Orientalisch

BlutorangeBlutorange BergamotteBergamotte LavendelLavendel
LakritzeLakritze ZimtZimt JasminJasmin
KaramellKaramell MoschusMoschus VanilleVanille
Eingetragen von Calista, letzte Aktualisierung am 16.05.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Private Collection”.

Casamorati - Lira (Eau de Parfum) von Xerjoff
Love & Crime
Vanille de Zanzibar von Boucheron
Vanille de Zanzibar

Vanillavibez
Warum gehst du denn direkt wieder?
Wer so schön ist, muss sich doch nicht verstecken! Doch kaum aufgesprüht, löst du dich direkt wieder in Luft auf.
Es handelt sich hierbei uns einen wundervollen Gourmand-Duft. Den Vergleich zu "Casamorati - Lira (Eau de Parfum) | XerJoff" habe ich leider nicht. Für mich ist der Duft vorwiegend zitronig-süß, weshalb ich schnell an Devotion Eau de Parfum denke musste. Nur dass dieser hier nicht ganz so süß ist, und offenbar leider nicht so lange hält. Beim wiederholten Test habe ich mich großzügig damit eingesprüht (ungefähr 5-6 Sprüher auf Haut und Kleidung verteilt), und schon 30-60 min später rieche ich wirklich so gut wie gar nichts mehr von diesem Parfum! Dabei liege ich mich meiner Empfindung deutlich unter dem Durchschnitt – vielleicht mache ich etwas falsch? Habe ich eine verdünnte Variante über den Souk erhalten? Ich werde es weiter testen und meine Bewertung falls möglich korrigieren! Bis hier hin aber wirklich schade, da es so ein schöner Duft für Herbst und Winter ist – tragbarer als vergleichbare Gourmands, die vom Umfeld eher als störend empfunden werden könnten.
Im Auftakt (2-3 min) ists tatsächlich etwas fruchtig-frischer durch Bergamotte und Blutorange, schnell landen wir aber bei einem cremig-süßen Gourmand, in dem alle übrigen Noten passend ineinander verschmelzen. Noten wie Lavendel und Lakritze stehen für mich (glücklicherweise) überhaupt nicht hervor.
Also, toller Duft, aber für den Preis kann man sich meiner Meinung nach überlegen, ob man nicht doch ein paar Euros mehr investiert und sich den scheinbar sehr ähnlichen "Casamorati - Lira (Eau de Parfum) | XerJoff" gönnt.

Wunderbarer Verlauf
Obwohl ich süße Düfte nicht unbedingt bevorzuge, konnte ich bei Sana nicht widerstehen. Im ersten Moment nach dem Aufsprühen nehme ich sehr stark die Süße wahr, die durch die Säure der Blutorange gedämpft wird. Im weiteren Verlauf wird der Duft würzig und trocken. Auf die Würzigkeit wurde ich bereits mehrmals positiv angesprochen. Dieser Verlauf macht den Duft für mich so faszinierend. Zugleich nehme ich die Vanille und das Karamell wahr und bekomme Heißhunger auf Süßes - aber die Süße ist nicht aufdringlich. Für mich überraschend, als mich ein sehr guter Freund auf den Duft angesprochen hat, ihn als anziehend bezeichnete und wie hypnotisiert meiner Duftwolke nachging, Zitat: "....dazu noch ein kleines Schwarzes mit High Heels und dann ist es perfekt". Bei mir erzeugt er eher Zitronenkuchen-Vibes und das ist gut, da ich Zitronenkuchen liebe.

HeikesoHeikeso vor 3 Tagen
Lakritze, so schwarz und glänzend wie das Gefieder eines Raben. Eingebettet in köstliches Karamell.
Jolanda12Jolanda12 vor 1 Jahr
9.5
Schließe deine Augen
Stelle dir ein Biskuit Törtchen vor
Zitronenzesten verstreut
auf einer zimtigen Caramelo Creme
Das bin ich ;-)
AmylovesyouAmylovesyou vor 6 Jahren
Lira at it’s best + noch ne Ladung Karamell on top. Wirkt trotzdem etwas dunkler. Schön weich, anschmiegsam, kuschelig. Leider auch so teuer
YataganYatagan vor 8 Jahren
Man muss schon heftig Gourmandiges ertragen können, um den auf der Haut zu dulden: Lakritz und Karamell. Wie im Süßigkeitenladen! Ab damit!
Hildchen63Hildchen63 vor 6 Jahren
Wunderschöner Gourmand mit Karamell und Lakritz kombiniert!

Beliebt von Blend Oud

Oud Zanzibar von Blend Oud Khoul / خول von Blend Oud Oud Sapphire von Blend Oud Oud Al Emarat / عود الإمارات von Blend Oud Gold Oud von Blend Oud Hour / ساعة von Blend Oud Santal Pondicherry von Blend Oud 7 Moons von Blend Oud Ghazal / غزال von Blend Oud Bark / النباح von Blend Oud Mazyon / مازيون von Blend Oud Zagar von Blend Oud Corona von Blend Oud Tupai Love von Blend Oud Safari von Blend Oud Sultan / Joy von Blend Oud Oud Marrakech von Blend Oud Angkor Night von Blend Oud Rams / الكباش von Blend Oud Mirage von Blend Oud