Lime & Bergamot

Ein Parfum von Bronnley für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

BergamotteBergamotte AmberAmber GrapefruitGrapefruit HölzerHölzer LimetteLimette
Eingetragen von Antoine, letzte Aktualisierung am 09.03.2024.

Primaverde von L'Erbolario
Primaverde
Tommy Citrus Brights von Tommy Hilfiger
Tommy Citrus Brights
L'Eau de Chloé von Chloé
L'Eau de Chloé

Katt007
Sehr direkt und sehr herb frisch - ein wahrer Purist!
Als weltberühmter Lieferant feiner englischer Seifen und Toilettenartikel seit 1884, ist Bronnley vielen ein Begriff. Bronnley ist auch der Hauptlieferant des britischen Königshauses. Nur ganz wenige Marken bestehen über hundert Jahre am Markt, der Erfolg dieser Firma dürfte an den guten Preis - Leistung Verhältnis und den qualitativen Zutaten liegen. Hochwertige Parfümöle, Frucht- und Blütenessenzen, Kräuter, Edelhölzer und Gewürze bestimmen die Rezepturen.

Lime and Bergamot Eau Fraiche von Bronnley ist ein Parfum der Duftfamilie Zitrus und ist für Frauen und Männer. Also ein Unisex Duft.

Die Kopfnoten sind Limette, Bergamotte und Grapefruit;
Die Herznoten sind Limette, Bergamotte und Grapefruit;
Die Basisnoten sind Ambra und holzige Noten.

Die Zusammensetzung ist hier äußerst strukturiert: Topnoten aus heller leicht bitterer Limette, Bergamotte und bitteren Grapefruit, die in ein Bett aus warmer Amber und gedämpften Hölzern übergehen.
Die Phasen des Duftes dauern eine lange Zeit und sind extrem leicht zu extrahieren. Hier gibt es keinen Chaos unter der überschaubaren Menge der Ingredienzen.
Was bleibt ist ein sehr frischer, herber, sehr direkter und interessanter Duft.
Stark Zitruslastig jedoch nicht sauer, er geht lieber in die bittere Richtung und wirkt sehr ausgeglichen und harmonisch.
Im Ganzen ein sehr puristischer Duft.

In erster Instanz erinnerte er mich stark an L'Eau de Chloé, er geht auch prinzipiell in diese Richtung ist aber in späteren Entwicklung doch sehr unterschiedlich: entschiedener, stärker, dominanter. Es fällt hier die spätere Lieblichkeit der L'Eau de Chloé. Somit kann ihn sehr gut auch ein Mann tragen.
Ich mage ihn übrigens sehr. Manchmal ist weniger mehr und es überzeugt wie auch hier! :-)
2.5

Erwachsener als es aussieht
Lime & Bergamot, das liest sich erst mal wie eines der vielen Acqua Colonias von 4711, und die fruchtig-frische Verpackung sieht auch haargenau so aus. Doch weit gefehlt! Das, was das britische Traditionshaus Bronnley hier recht preisgünstig über den Drogerie-Tresen schiebt, wäre sicherlich gern ein ausgewachsenes Chypre geworden, so sehr erinnerten mich seine Bemühungen an Diors Genre-Klassiker "Eau Fraîche".

Erst vor ein paar Tagen änderte ich hier sozusagen mutwillig (also ohne den Duft zu kennen und nur aufgrund der Einordnung der Konkurrenz) die Kategorisierung "weiblich" in "unisex". Mittlerweile würde ich das wieder zurücknehmen. "Lime & Bergamot" könnte für Männerhaut evtl. etwas zu diffizil sein. Obwohl die beiden Agrumen-Noten namentlich eindeutig im Vordergrund stehen, haben wir es hier weder mit stechenden Zitronen noch mit eisiger Frische zu tun, weder mit einem klassischen Kölnisch Wasser noch mit einem After Shave für die Rasierpinselfraktion, sondern vielmehr mit einem zarten und sehr ruhigen, überwiegend weiblichen Skinscent... einem - bitte nicht falsch verstehen - angenehmen sophisticateten Grauschleier der die Toskana in die britische Countryside verlagert. Ich war ziemlich überrascht.

ErgoproxyErgoproxy vor 2 Jahren
Nicht übel, aber so möchte ich nicht riechen. Das Thema ist getroffen und wird noch um etwas Holz im Ausklang ergänzt.
HeikesoHeikeso vor 3 Jahren
Limettenfrische für den Energieschub in der Sommerhitze. Anfangs zitrisch-frisch, später mojitomäßig süßer.
StulleStulle vor 3 Jahren
Zitrisch und holzig, unten etwas weicher - ist schon wieder Frühjahrsputz?! Der gefühlt dreihundertste Duft dieser Art, aber nicht schlecht.
MörderbieneMörderbiene vor 5 Jahren
Spitzes Zitrusspiel, das bald in die bekannte Holz-Seichtigkeit absinkt. Naja, wenigstens kein Saubermoschus.
VerbaplexVerbaplex vor 7 Jahren
Herb-grün-zitrisches Vergnügen, das durch seine holzige Basis mit netter Haltbarkeit punktet. Ein Glas Bitter Lemon to go, mit viel Eis!

Beliebt von Bronnley

James Bronnley Original / Body Care for Men (Eau de Toilette) von Bronnley Wild Green (Eau de Toilette) von Bronnley Rose von Bronnley Orchid von Bronnley Lily of the Valley von Bronnley Lemon & Neroli von Bronnley Orange & Jasmine von Bronnley James Bronnley Gentlemens (Eau de Toilette) von Bronnley Poppy Meadow von Bronnley Pink Bouquet von Bronnley Hibiscus von Bronnley Sweet Pea von Bronnley Exotic Embers (Eau Fraîche) von Bronnley English Fern Cologne von Bronnley White Iris von Bronnley White Dahlia (Eau Fraîche) von Bronnley Apricot & Almond von Bronnley Freesia von Bronnley Passion Flower (Eau Fraîche) von Bronnley Wild Green (Eau Fraîche) von Bronnley