Innocente Fragilité Chabaud
Ja...nein...doch...vielleicht.........
Nachdem ich mich nun durch fast alle Chabaud-Düfte durchgeschnuppert habe, komme ich zu dem Ergebnis, dass mich diese Marke irgendwie nicht wirklich anspricht und überzeugt:
Die gourmandigen Vertreter ("Lait Concentré", "Lait de Biscuit" und "Lait de Vanille") sind mir persönlich schon zu gourmandig (süß), hier finde ich z.B. die Düfte von Laurence Dumont (Les Senteurs Gourmandes....) wesentlich gelungener.
"Eau Ambrée" ist mir zuwenig (Amber)-Duft, wahrlich nicht schlecht, aber wohl eher etwas für "Amber-Anfänger".
"Chic et Bohème" und "Étoile de Lune" waren für mich persönlich die nervigsten Düfte, da sie wahre "Jasmin-Hämmer" sind, was mich im Duftverlauf ziemlich genervt hat.
Doch dann sollte "Innocente Fragilité" den Weg aus der Phiole auf meine Haut finden.
Nicht zuletzt durch Aura's Kommentar war ich sehr gespannt auf diesen Duft, obgleich ich in diesem Fall durch eben jenen Kommi eine leicht vorgefasste (eher negative) Meinung zum Duft hatte.
Aber wie heisst es so schön "Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt"!
Der Auftakt gestaltet sich fast schon alkoholisch anmutend, von Kokos bei mir keine Spur.
Dieses sehr kurze Intermezzo wird durch viel Gardenie in Zusammenspiel mit maßvoll eingesetzten weißen Blüten (endlich mal ein erträglicher Chabaud-Jasmin!) abgelöst.
Doch dann tritt für mich eher unvermittelt und unerwartet der weiße Moschus in's Licht. Herlich weich, fein, sauber, ja fast schon pudrig legt er sich unter und über die grün-weißen Blüten. Wie ein Moschus-Kokon umschließt er die Blüten, so dass diese nur noch leicht durchscheinend zu erahnen sind.
Ich muss ehrlich gestehen, dass mich "Innocente Fragilité" mit diesem Duftverlauf und dieser Duftentwicklung positiv überrascht hat. Auch den Duft-Namen hätte Madame Chabaud nicht treffender wählen können, denn der Duft hat wirklich etwas Unschuldiges und Zerbrechliches / Fragiles.
So sitze ich nun hier und bin mir trotz aller Begeisterung für den Duft nicht sicher, ob er zu mir und in meine Sammlung passen würde...ja...nein...vielleicht. Einerseits gefällt mir der Blumen-Moschus-Mix ziemlich gut, aber andererseits ist er mir fast schon zu fragil. Ratlosigkeit macht sich breit. Es passiert mir eher selten, dass mich ein Duft derartig zwiegespalten zurück lässt. In der Regel bin ich in allen Lebensbereichen ein großer Freund von klaren Entscheidungen.
In der Regel entspricht die Theorie auch nicht immer der Praxis, daher setze ich "Innocente Fragilité" mal mit einem imaginärem Fragezeichen auf meine Wunschliste ;-)
P.S.: Auf jedem Flakon bzw. auf dem Etikett jedes Flakons ist ein Schlüssel abgebildet. Dieser soll symbolisieren, dass man sich jeden Chabaud-Duft erschließen muss. Scheinbar passt mein Schlüssel noch nicht so ganz....
Tute vor 3 Jahren
Sehr gern gelesen und genau passend beschrieben! Bei mir hat er es allerdings geschafft und ist unterwegs zu mir. 🤩
ParfumAholic vor 3 Jahren
Vielen Dank für‘s Lesen! Und es freut mich sehr, dass der Duft von Dir ein klares „ja“ bekommen hat 😊👍🏼 Viel Freude daran!
Callas vor 11 Jahren
Der hat es bei mir nicht geschafft.
Escada1970 vor 11 Jahren
Nach meinem Zuckerschock verursacht durch Lait Concentre fand ich den neben Vert d´eau auch sehr schön tragbar, feiner Kommi, danke!
Zionist vor 11 Jahren
Trotz einladender Ingredienzien, erspare ich mir das nächste Kokoswaterloo, mit Deiner Wahrnehmung bin ich bisher gut gefahren
Dobbs vor 11 Jahren
Es scheint da eine unerschöpfliche Quelle für die Chabauds bei Parfumo zu geben ; o) Bei diesem hier würde meine Angst vor meinen persönlichen Blüten des Grauens über meine Neugier siegen!
Palonera vor 11 Jahren
Du liebe Güte, einen ratlosen ParfumAholic bekommt auch nicht jeder Duft zuwege! Nun bin ich doch noch um etwas gespannter auf die vor mir liegende Testreihe - sie muß noch ein wenig warten, aber das ist nicht unbedingt ein Nachteil...
Aura vor 11 Jahren
Du Glücklicher, ich hab keinen Moschus wahrgenommen.... und glaub mir, ich hätte ihn herzlich willkommen geheissen! Ansonsten erging es mir genau wie Dir mit den Chabauds... auch Unentschlossenheit ist hilfreich, von daher Bravo! :o)
Ergoproxy vor 11 Jahren
Also, ich fand den nett, aber mehr auch nicht. Der Oud Duft hat mir von allen am besten gefallen, aber ein Kaufkandidat war für mich keiner dabei.
KleineHexe vor 11 Jahren
So viel Unentschlossenheit muß mit einem Pokal belohnt werden.
Turandot vor 11 Jahren
Ging mir ganz genau so mit den Düften.
Kleopatra vor 11 Jahren
Hm, jetzt weiß ich gar nicht, soll ich den testen? Oder lieber doch nicht? Na ja, erstmal auf die Merkliste damit! Goldenes Fragezeichen für Dich!
Inger vor 11 Jahren
Meine Chabaudproberln warten noch. Ich bin schon sehr gespannt, wie es mir ergehen wird. Fuer Dich jedenfalls einen Fragezeichenpokal!
Yatagan vor 11 Jahren
Interessant: Jeder von uns hier auf Parfumo findet bei Chabaud einen Favoriten, aber keiner möchte sie in seiner Sammlung. Irgendwie ist das Versagen auf hohem Niveau. ;))
Pluto vor 11 Jahren
Ein ratloser ParfumAholic, das ist selten.
Gaukeleya vor 11 Jahren
Tja, der Moschus kriegt uns eben meistens doch immer wieder rum ;-)) Ein böser Verführer, fürwahr! Ich vertraue auf Dein immer profundes Urteil, unseren ähnlichen Geschmack, und setze ihn erstmal auf die Merkliste :-)