Siberian Snow von D.S. & Durga

Siberian Snow 2008

Ergreifend
29.11.2017 - 16:34 Uhr
9.5Duft 6Haltbarkeit 4Sillage 6Flakon

Wenn die Trauer, Schnee wäre ..

die sich bis zum Morgen einfach so auflöst,
dannt könnt ich endlich meine Augen schließen,
ohne dabei müde zu wirken.

Wenn die Trauer, Schnee wäre,
so dass der Wind sie einfach davon trägt..
Nicht mal dann könnt ich über dich hinwegkommen.

Das ist nicht die Ferne,
welche in meinem Herzen schmerzt.
Als ich mich in der Seele fragte,
was ich im Moment brauche -
war das nur, deine Stimme zu hören.

Das ist nicht die Ferne,
welche sich an die Seele festnagt.
Das sind kahle Landschaften,
welche Hoffnung in sich tragen.
die sich bis zum Morgen einfach so auflöst,
dannt könnt ich endlich meine Augen schließen,
ohne dabei müde zu wirken.

Ja, wenn die Trauer, einfach nur so aus Schnee bestehen würde.
Dann wäre sie nicht immer da. Dann wäre sie nicht von Bestand.

Als ich Siberian Snow das erste Mal kennengelernt habe, musste ich an ein Lied denken, welches genau den Titel dieser Überschrift trägt. Der Name verliet mich dorthin, der erste Eindruck umso mehr. Es ist ein trauriges, melanchonisches, fast schon kalteherziges Lied, welches mir immer wieder die Gänsehaut zu Bergen stehen lässt. Denn es handelt wie so oft von Liebe. Von Barrikaden, die man nicht brechen kann..

Das Summen dazu, bringt mich zur Ruhe, verfestigt mich in eine kahle, dennoch sehr geborgene Landschaft - voller Schnee, welcher sich unter meinen Füßen breit macht - Dann dieser kalte Wind, gefüllt von sanfter Minze und Weihrauch, welcher beschwingt meine Seele sanfte anhaucht- Der Duft wirkt anfangs klirrend kalt - der Name ist gut gewählt, wie ich finde. Der Weihrauch ist sehr präsent. Wirkt erstmals sehr grob und kalt, doch mit der Zeit wird er deutlich satter, fließender und haucht einem auch etwas Wärme, in den bereits angefrorenen Körper.

Man kann gut mit der Fantasie spielen, wenn man Siberian Snow, etwas tiefer in der Seele rumstochern lässt. Er bringt hervorragende Kulissen ins Gehirn, zaubert Schneeflocken im Traum und lässt mich mit einem Lächeln tief in den Schlaf sinken.

Würze wird ihm nach wenigen Momentan auch eingehaucht. Langsam geht diese kalte Wand des Duftes unter - es breitet sich Patchouli aus, der sachte mit Safran zugestaubt wurde. Darüber hinaus flattert ein weicher , anmutender Duft von Jasmin in die kahle Winterlandschaft. Es wird wärmer - die Hände aber, im Gedanken, immer noch taub von der Kälte. Erst nach einer Stunde, kehrt eine Wärme ein, setzt sich im Herzen ab - leitet Harz zum Herzen und setzt somit den ganzen Körper frei von der Kälte. Immer begleitend von Weihrauch, welcher sich um den Körper schlingt, als wäre er schon ein Bestandteil von ihm. Sanfte holzige Töne, greifen immer mehr nach vorn. Auch wirkt er auf mich sehr geerdet und hat eine sehr positive Ausstrahlung. Die Haltbarkeit und die Sillage sind aber deutlich verhaltener. Dies stört mich nicht. Ich will ihn nur für mich haben. Mich in ihn hineinversetzen. Den Schnee unter den Füßen knirschen hören. Dem kalten, rauen Wind lauschen, welcher sich nur langsam mit Wärme füllt.

Etwas melanchonisches hat der Duft an sich. Ich würde ihm zusprechen, dass er den Schnee in sich trägt. Er spricht mich ungeheim an und ich bin jedesmal beflügelt, wenn ich an mir rieche. Ich bin nicht umsonst ein Kind der Berge und muss mich immer komplett geistlich und körperlich durchschütteln, wenn ich an den herannahenden Winter auch nur ansatzweise denke. Aufgewachsen in einer der tiefen Alpenwelten, Österreichs. Ein Kind, welches es genossen hat, als Erstes am Berg zu stehen und die stechend, klare und saubere Luft in sich hineinzuziehen, dabei die Berge zu umarmen, die von Schnee vollkommen zugedeckt sind... So als gäbe es kein Morgen.

Hätte ich gewusst das es einen solchen Duft gibt, der mich in diesem Moment begleitet, dann hätte ich Siberian Snow gewählt..
Aktualisiert am 29.11.2017 - 16:51 Uhr
ElAttarineElAttarine vor 2 Monaten
Eben erst gefunden und gelesen - wunderschön geschrieben! Ja, der stochert etwas tiefer in der Seele rum...
VerbenaVerbena vor 8 Jahren
Heute, als es draußen noch dunkel war, habe ich ihn aufgesprüht und dabei Deinen wunderschönen Kommentar gelesen. Dieser Duft berührt mich ungemein und ist wohl gerade endgültig auf meine Wunschliste gerutscht.
JoHannesJoHannes vor 8 Jahren
Wow! Sehr beeindruckender Kommentar, berührend ... danke!
IsolaniIsolani vor 8 Jahren
So wie jede Schneeflocke einzigartig ist, ist es die Trauer auch.
Dein bezaubernder Kommentar ebenfalls.
Schneeflockenpokal.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 8 Jahren
wundervoller Kommentar ... melancholisch ... ich glaub den muss ich testen
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 8 Jahren
Und ich hatte Gänsehaut bei deinem Kommentar, den du so unbeschreiblich schön und gut geschrieben hast! Pokal dafür
JumiJumi vor 8 Jahren
Ein Kommentar voll Poesie und Melancholie... Wie recht du hast - den würde ich auch nur für mich tragen!
TantelotteTantelotte vor 8 Jahren
Jetzt kann ich die Wimperntusche erneuern. Möchte ich testen.
MeggiMeggi vor 8 Jahren
Den werde ich testen.
YataganYatagan vor 8 Jahren
Das passt! Der ist wirklich was Besonderes!
KylesaKylesa vor 8 Jahren
Ein sehr schöner Kommentar! Ein Duft der berührt ....wunderschön!
Can777Can777 vor 8 Jahren
Mir fehlen einfach mal die Worte!
AchillesAchilles vor 8 Jahren
Wunderschöne Worte, meine Liebe