Par 4

Ein Parfum von Detaille für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-grün. Es wird noch produziert.

Harzig

BasilikumBasilikum weißer Thymianweißer Thymian italienische Bergamotteitalienische Bergamotte
SafranSafran Bourbon-RosengeranieBourbon-Rosengeranie
EichenmoosEichenmoos LabdanumLabdanum VetiverVetiver
Eingetragen von Andi136 · letzte Aktualisierung am 23.11.2024.

9Duft 7.5Haltbarkeit

LuckyDog
Ich habe gegolft - welch herrliche Erinnerung.
Ich werde golfen - Vorfreude ohnegleichen.
Ich golfe - die Hölle auf Erden.

Par 4 bezeichnet im Golf eine Spielbahn (Loch) welche von einem guten Spieler mit vier Schlägen gespielt werden kann. Vom Abschlag auf das Fairway, auf das Green und dann zwei Mal putten.

Bei nicht wenigen Golfern fliegt beim Abschlag jedoch nicht nur der Ball, sondern auch ein Divot (Grasstück) mit. Der Ball landet darauf nicht auf dem Fairway (kurz gemähter Bereich), sondern im Semi-Rough oder gar im Rough (halbhohes bzw. hohes Gras) zwischen den Bäumen. Mit der richtigen Spieltechnik käme man hier sauber wieder raus. Mit der richtigen Technik wäre man dort aber auch nicht gelandet, weswegen es mit Kraft gerichtet werden muss. Also, das Wedge beherzt geschwungen und ungläubig dem Ball hinterher geschaut, wie dieser sich wahlweise auf den Bunker oder ein Wasserhindernis zubewegt.

Mein Par 4 ist ein nicht immer kontrolliertes, ein grünes bei dem die Grasstücke fliegen, bei dem man zwischen Bäumen mit den Gräsern kämpft und gelegentlich in Sand oder Wasser steht. Nicht so Par 4 von Detaille. Der Duft ist alles aber nicht sportlich, nicht dynamisch und auch nur ansatzweise grün.

Par 4 startet aromatisch-frisch. Die Andeutung einer frischen Bergamotte eingehüllt in einen süßlich-würzigen Mantel aus Basilikumöl, harzig-bitteren Thymian und Safran. Das lavendelartige Aroma des Muskatellersalbeis ist deutlich wahrnehmbar. Leichte Ambranoten klingen durch. Das Harz der Zistrose scheint die Sonne des Südens gespeichert zu haben und diese nun in der Basis langsam aber stetig freigeben zu wollen. Holzig warm ist das Gemisch aus Labdanum und Hölzern.

Ein klassischer, sehr stillvoller Duft. Mit seinen weichen, warmen Tönen wirkt der Duft sinnlich und elegant zugleich. Die harzigen Noten lassen ihn etwas maskuliner erscheinen. Mit seiner weichen Seite dürfte er aber auch Frauen gut stehen. Ein Duft der hervorragend zu den Kaschmirpullovern und Club Blazern in den Golf-Club-Häusern passt aber weniger zu den Poloshirts auf dem Green. Bei aller Unterschiedlichkeit der Düfte, dürften dieser Träger von Hermès Rocabar oder Fougère Royal auch Gefallen an Par 4 finden.

PS: Wer mehr zum Haus Detaille und dem äußeren Erscheinungsbild der Männerdüfte erfahren möcht, wird in meinem Kommentar zu Detailles Escrimeur fündig.
8Duft 10Haltbarkeit

Beautycase
Ein richtiger Männerduft :)
Also ich persönlich liebe ja klassische Herrendüfte :) Ein bisschen harzig, ein bisschen frisch, aber dennoch maskulin und stark. Par 4 erfüllt für mich eindeutig all diese Kriterien.
Das ist ein Duft den, ich gerne an Männern im Anzug rieche.
Er hält echt super lang und hinterlässt einen frisch-grasigen Geruch.
Gerade mal die Gecshichte zu der Firma durchgelesen :) ...und alles begann mit dem Automobile :)

Fängt noch schön krautig an,
dann wird es süß-blumig,
Woher nur?
Safran schadet dem Vetiver mehr, als es nützt.
Harmlos grün
Würzig gar nicht
Irgendwie leicht cremig
Am End beliebig
Keine der Noten erahnbar
Abschlag in die Bergamotten
Fairway in die Kräuterblumen
Chip aufs Green
Greenkeeper hier ist Moos!
Putt ins Loch
wieder Par
liegt am Platz
So sehr mich der "Escimeur" begeistert hat, so sehr lässt mich der "Golf-Duft" unberührt. Ist irgendwie von allem etwas drin +
Kann mit Aéroplane, dem Klassiker der Marke von 1927, nicht mithalten: grün, floral süßlich, etwas pudrig, hauchfein geharzt.

Beliebt von Detaille

Aéroplane von Detaille Escrimeur von Detaille Alizée von Detaille 1905 von Detaille Sofia von Detaille Miles von Detaille Shéliane von Detaille Yachting von Detaille Paradisii von Detaille Dolcia von Detaille Fleur de Peau (Eau de Parfum) von Detaille Chérubin von Detaille Fleur von Detaille Jump von Detaille Akuri von Detaille Bois d'Oud (Eau de Parfum) von Detaille Osmose von Detaille Amber Dream von Detaille Rose Nuit (Eau de Parfum) von Detaille Diana Broussard von Detaille