Armani Code pour Femme (Eau de Parfum) von Giorgio Armani

Kleopatra
30.10.2014 - 13:03 Uhr
8Duft

Pas de deux von Orangenblüte und Vanille

Diesen Duft hatte ich vor ewigen Zeiten mal. Ich habe den Flakon damals auch leer bekommen, aber nie nachgekauft. Vergessen, verdrängt, nie wieder beachtet. Und jetzt frage ich mich: Warum nur? Ich habe nämlich neulich eine Probe (EDP) rausgekramt, und nun sitze ich jeden Abend da, schnuppere, schwelge und genieße dieses Revival!

Gut, die Primaballerina auf der Bühne ist hier eindeutig Miss Orange Blossom, mit der ich leider sehr häufig auf Kriegsfuß stehe. Zu oft schon hat sie mich ungebührlich gepiekst und belästigt. Vielleicht ist sie der Grund dafür, dass ich Code all die Jahre so völlig ignoriert habe, ich weiß es nicht mehr. Doch hier präsentiert sie sich ganz anders, obwohl ich sie sehr deutlich rieche, und zwar schon gleich nach der kurzen frischen Ouvertüre. Da betritt sie bereits die Bühne und tanzt ihr Solo, aber sie tanzt so schön und gibt sich so weich und warm, dass sie meinetwegen gerne der Star sein darf.

Der Jasmin mischt als Statist auch ein bisschen mit, aber für meine Nase dominiert eindeutig Miss Orange Blossom. Im dritten Akt ist sie nicht mehr allein, denn nun wird aus dem Solo ein Pas de deux, als Mr. Vanille die Bühne betritt. Der kann tanzen! So weich, unsüß, authentisch – ohne jeden Kitsch und Künstlichkeit - ein Traum! Und wenn diese beiden schließlich in Liebe zueinander entbrennen und miteinander verschmelzen, schmelze ich mit, nämlich dahin… Denn diese Zwei tanzen in Vollendung und machen den Duft so wunderbar rund, dass man einfach nur immerzu schnüffeln muss…

Code ist ein Duft, der vielleicht am Abend am besten zur Geltung kommt, aber ich werde ihn (in moderater Dosierung natürlich) auch tagsüber tragen und kann ihn mir auch an einem lauen Sommerabend sehr gut vorstellen. Er kriegt so gerade eben noch die Kurve zur Tagestauglichkeit. Code ist präsent, aber nicht aufdringlich, kein Leichtgewicht, aber auch nicht wirklich schwer, dunkel, samtig, geheimnisvoll, sinnlich, warm, nur mäßig süß und irgendwie besonders.

Ich hätte nicht gedacht, dass sich ein Duft mit einer derartigen Orangenblüten-Dominanz so schön an mir entwickeln würde. Man sollte also gewisse Ingredienzien doch nicht endgültig für sich abhaken... Tja, und heute ist es passiert – Code hat wieder einen Platz in meiner Sammlung bekommen und nun kann ich den Pas de deux genießen, so oft ich will!
AuraAura vor 11 Jahren
Ach, was solls, Du bist die Königin, Du darfst ohne eine Erklärung abzugeben entscheiden, wann Du wen und wie würdigst. Da hat Miss Blossom einfach Glück gehabt, und ich rate ihr, Dich stets zu erfreuen!
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
Alles hat seine Stunde... An manche Düfte muß man vielleicht wirklich heranwachsen - mir ergeht es immer und immer wieder so, wenn ich mir Düfte zur Nase nehme, die ich in meinen Zwanzigern verschmäht habe und vor denen ich heute niederknien könnte...
ZoraZora vor 11 Jahren
Der könnte mir gefallen. Wieder einer zum testen:).
HexanaHexana vor 11 Jahren
Jetzt krame ich aber neugierig mein Pröbchen vor und lege dir ein paar güldene Ballettschuhe vor die Tür.
IngerInger vor 11 Jahren
Und ich habe den noch nie getestet - jetzt wird's aber Zeit.
BlauemausBlauemaus vor 11 Jahren
Wunderschöner Kommi. An mir ist der leider zu heftig und wirkt eher wie der rumpelige Zillertaler Hochzeitsmarsch als ein Pas de Deux. *ggg*
DobbsDobbs vor 11 Jahren
So ganz wollte ich nicht mit dem Duft warm werden - an Orangenblüten im Parfum werde ich mich wohl nie gewöhnen können.
LilauLilau vor 11 Jahren
Ich hatte den auch schon mal, hast ihn sehr gut beschrieben! Aber, ob er es je wieder in meine Sammlung schafft....im Moment wohl eher nicht.;-)
ErgoproxyErgoproxy vor 11 Jahren
Ich fand den mittelmäßig.
PlutoPluto vor 11 Jahren
Klingt fein, ich hab sogar ein Pröbchen, wie schön.
ErgreifendErgreifend vor 11 Jahren
Ich mag den auch. Finde den sehr angenehm und schmeichelnd! Codepokal für dich meine liebe Kleo
YataganYatagan vor 11 Jahren
Flakon und Werbung waren mal wieder besser als der Inhalt. ;)