Habit Rouge L'Instinct von Guerlain

Habit Rouge L'Instinct 2022

Taurus
13.05.2022 - 13:03 Uhr

Das ist kein Jim Beam ... äh Habit Rouge

Was war ich neugierig auf diesen HR Ableger. Also noch schnell in die Parfümerie nach Feierabend und den Inhalt des noch voll gefüllten Testers auf Haut und Papier gesprüht. Schließlich wollte ich wissen, ob der wirklich so belanglos ist, wie er hier rüber kommt.

Als ich aus dem Laden kam, musste ich immer wieder auf Arm und Teststreifen schnuppern. Aber nicht, weil er so wunderbar fesselnd duftete, sondern weil ich es einfach nicht glauben konnte.

Und ich muss Euch leider sagen: ja - dieser Habit Rouge L´Instinct ist ein Witz. Sogar ein recht fader und tausendfach erzählter. Vom klassischen Habit Rouge ist leider nix, aber wirklich nix vorhanden. Dieser Flanker schnuppert einfach nur nach einem synthetisch-frischen Kuddelmuddel, ohne wiedererkennbaren Ingredienzien - und ohne den geringsten Ansatz einer HR-DNA, dafür aber mit dem oft gescholtenem Duschgel-Vibe. Immerhin ist es keine übersüßte Plörre, jedoch auch alles andere als innovativ oder unverwechselbar.

Als langjähriger Habit-Rouge Träger frage ich mich, was das eigentlich soll. Unter einem anderem Namen und einer anderen Marke wäre dieser Langweiler nicht der Rede wert. Doch als Guerlain-Duft und dazu noch aus der HR-Reihe finde ich das nicht nur frech, sondern auch ar...ig.

Höre ich da jemanden sagen, dass er für die jünge Zielgruppe gedacht sein könnte oder dass es einfach eine frischere Variante für den Sommer ist? Na, dann hätte der Habit Rouge L'Eau vollkommen gereicht. Wir werden sehen, wie gut sich dieses Experiment verkauft oder ob er unter Parfumliebhabern als die große Schmach von Guerlain gilt.

Zudem bin ich auf die ersten Schock-Reaktionen der Blindkäufer gespannt. Nicht das hinterher jemand nach dieser Rezension sagt, dass er von nichts gewusst hätte!

Die einzige Entschuldigung und Erklärung die ich halbwegs durchgehen ließe, wäre eine viel zu schnelle Markteinführung mit viel zu kurzer Reifung im Flakon. Bleibt allerdings trotzdem peinlich. Man stelle sich nur vor, man würde sowas analog mit dem Damenklassiker Shalimar machen.
ChevalierChevalier vor 3 Jahren
Lieber Taurus, Du sprichst mir aus der Seele.
CouchlockCouchlock vor 3 Jahren
die meisten kids kennen doch HR nicht, und wenn, dann als opas parfum...die werden sich also kaum für diesen flanker interessieren. und die fans von HR werden vor den kopf gestoßen, so wie es dir ging. ich kann nicht nachvollziehen, was die akteure bei guerlain sich dabei gedacht haben. ich habe den flanker noch nicht getestet, werde ich wohl auch nicht.
danke für die "warnung" ;-)
GoldGold vor 3 Jahren
Boah, das ist ja traurig 😢
AxiomaticAxiomatic vor 3 Jahren
Der verschwindet von meiner Merkliste. Danke für die Warnung.
Ich denke, dass LVMH den Aktienwert auf Teufel komm raus hochpuschen will.
Schade um die Parfumeurskunst.
ChanelleChanelle vor 3 Jahren
Hat man doch! L'Initial! Kaum irgendeine Ähnlichkeit zur Mutter...liebe ich aber trotzdem. Eben zum 1. Mal den L'instinct gesprüht. Mal abwarten, ob ich mich Dir anschliessen kann
PalatinatusPalatinatus vor 3 Jahren
Also einiges an deiner Rezension ist richtig, ich sehe auch kaum eine Parallele zum Original. Aber Duschgel-Vibes hat der vorliegende Flanker nun wirklich keine und belanglos finde ich ihn auch nicht. Er ist interessant, hat nur leider eine sehr schlechte Haltbarkeit und passt halt einfach nicht in die Habit Rouge Reihe.
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Das ist ja wirklich eine sehr traurige Geschichte: wie kann man Klassiker nur so verhunzen?
Wärst Du nicht der Verfasser, wäre ich skeptisch, aber so gilt nur: Sie sollten sich bei Guerlain einfach nur schämen!
ChrisG86ChrisG86 vor 3 Jahren
Danke für die gute Rezension. Ich habe mich sehr auf dieses Release gefreut. Doch die meisten Stimmen klingen eher negativ. Schade. Warum dann unter diesem Namen verkaufen?
VrabecVrabec vor 3 Jahren
Danke für die Warnung!
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Danke für die Warnung! ar...ig würde ich auch sagen, also arglistig...
NelleNelle vor 3 Jahren
Schade! Dieser Drang, immer mehr Düfte so schnell wie möglich auf dem Markt zu bringen, tötet die Parfumkunst.
PonticusPonticus vor 3 Jahren
Der war bei mir dick vorgemerkt! Nach Deiner gut begründeten Warnung und anderen Fingerzeigen ist dieser Ableger für mich nun erledigt!
SmoetnSmoetn vor 3 Jahren
Sowas passiert, wenn nicht mehr die Kunst im Vordergrund steht...
PollitaPollita vor 3 Jahren
Passiert ja leider immer öfter, dass Düfte, die völlig anders als die Originale sind, in deren Flakons als Flanker landen. Sehr schade.
PreciousPrecious vor 3 Jahren
Da kommen mir schon vom Lesen die Tränen, was da unter dem Namen Guerlain verkauft wird.
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Das war zu befürchten. Den habe ich mir gar nicht erst auf die Merkliste gesetzt. Mit dem EdT und dem EdP bin ich bestens bedient.
Mal schauen wie lang der Duft sich am Markt hält.