Mit so was kann ich schon: grün-sommerlich. Hält bei dir zumindest annehmbar. Ob es hierfür einen Guerlain braucht, steht auf einem anderen Papier. Der Preis ist…saftig 😟.
Der Preis ist jenseits und lässt die Schäfchenwolke glatt ein bisschen sacken. Vom deutlich preiswerteren Vorgänger "Un Dimanche a la Campagne" habe ich nun zumindest noch eine AF ergattert. Muss reichen für meinen persönlichen Zeppelin-Moment. ;)
Einen Duft für jede Facette des eigenen Seins braucht man. Und die bestehen nicht immer nur aus grüblerischer Kontemplation die von 169 Duftnoten in einem Flakon untermalt werden müssen. Schweben gehört auch dazu.
Du weisst, ich liebe Nippes, gerne auch in 30 ml, aber mein 80 ml Restflakon ist innert einer Jahres auf 20 ml geschrumpft. Der Preis wird von den hochwertigen Schweizer Kräutern gesteuert, die in Demeter-Qualität angebaut werden und nur bei Blutmond und exakt 17.64 Grad blühen. 🤷🏻♂️ @Jeob
PS: letzterer Aufruf geht an dich als angehenden Guerlain Botschafter, nicht an dich als Flakonbesitzer ;) nicht dass du denkst ich steh schon mit der Pipette in deiner Küche 😅
Mein innerer Miesepeter braucht immer ein wenig bis er sich weichklopfen lässt. ;) So: und könnten wir das jetzt noch in 50 ml haben? Zu einem moderaten Preis? Ich nehm's auch ohne Kordelgebommel!
Ging mir ähnlich. Zuerst guckte ich auch noch halbfinster...spätestens seit @Midnights den einen Sommertag lang an meiner Seite trug, bin ich auch fröhlich, wenn ich den rieche. Du wirst deine leere Phiole füllen müssen @Jeob !
@Spatzl ich fürchte auch und schiele ein bisschen skeptisch zum Preisetikett. Apropos! @Midnights, du so als angehender Guerlain Botschafter....da geht doch sicher was, oder? 😇
Das Manko eines guten Sommerduftes ist eine gute Zitrik die schnell dahin ist. Deshalb wird mittlerweile oft Synthetik verbaut und das ist oft ein Grund warum ich unglücklich mit den Test Kandidaten bin.
Da bin ich bei dir. Ich bin mir ziemlich sicher, dass auch hier ein wenig synthetische Stütze verbaut ist, allerdings mit leichter Hand statt mit dem Vorschlaghammer.
Ich tue mich ja im Regelfall schwer mit geradlinigen Sommerdüften. Die, die mich doch am Nackenfell kriegen haben meist einen Hauch Melancholie im Gepäck (Azemour Les Orangers), während penetrant gut gelaunte "Freshies" mich tendenziell missmutig stimmen.
Vor der Leichtigkeit dieses rosmarinminzig-erfrischenden Hesperiden-Kräuter-Schauers kapituliert mein innerer Sommermiesepeter jedoch (nach der "steter-Tropfen-höhlt-den-Stein-Methode") mit Freuden.
Gefällig ohne sich anzubiedern und mit Moschus-Schäfchenwolken, die die Konturen des Dufts dankenswerterweise nicht plattwalzen sondern der aufstrebenden Leichtigkeit des Ganzen als "Zeppelin" dienen.
So charmant unkompliziert wie man es selbst ja meistens nicht ist. Bis man's eben doch ist.
Mit Dank an @Midnights (das mit den federleichten Herzen wird noch was, ick spür's)
Ich verstehe, @Jeob Erwähnte Zutaten bitte ausschließlich zur oralen Einnahme und Gaumenbeschmeichelung, aber bidde NIX davon im Duft. Andere Baustelle!
@Stulle das war etwas unsauber formuliert 😂 ich liebe Sommer! Aber eben keine quietschig gutgelaunten Sommerdüfte: also weder der klassische Eistee"Freshie" noch KokosSchüttelCocktail....du verstehst...
Schönes Statement.