19.06.2020 - 10:36 Uhr

Smellie13

Smellie13
Nimm mich… ❤
...dieser verheißungsvollen Aufforderung von Iris-Lippenstift im blutroten Kleide konnte ich nicht widerstehen und habe mich blind heran gewagt.
Auf die Begleitung durch den Kakao war ich neugierig und die Tuberose, die mir manchmal zu schwülstig ist, ließ mich auch ein bisschen bangen.
Und dennoch, ich konnte nicht widerstehen…
Gleich vorne weg, ich habe mich verliebt ❤
Sobald ich mit dem Duft in Kontakt trete, zieht er mich in seinen Bann, es ist sozusagen Liebe auf den ersten Schnüffler. Jedes Wagnis hat sich gelohnt.
Wie so oft bei Düften, die ich rundum gelungen und faszinierend finde, und dieser hier gehört eindeutig dazu, fällt es mir eher schwer, sie in einzelnen Elementen oder Verläufen zu beschreiben. Es überwiegt der stimmige Gesamteindruck. So in etwa wie wenn wir uns verlieben, können wir vielleicht anführen, es sind seine Augen oder ihre Haare, die uns so faszinieren, aber das Verliebtsein ist dadurch nicht hinreichend erklärt.
Der Duft startet verhalten pudrig-fruchtig, ein freches Früchtchen blitzt hinter einem hauchdünnen pfeffrig-würzigen Schleier hervor.
Diese Schüchternheit nimmt nur einen kurzen Augenblick ein, schon sehr bald fallen die Hüllen und der Duft präsentiert sich in all seinen Facetten. Ich würde hier von keinem Verlauf, bei dem einzelne Duftnoten einander ablösen, sondern von einem nach-und nach Einweben aller Komponenten in ein verführerisches rotes Duftkleid sprechen.
Blumiges kommt dazu, aber ganz dezent, nichts drängt sich in den Vordergrund, keine Rose und zum Glück auch nicht die Tuberose. Die Tuberose überrascht mich im Gegenteil mit einer wunderbaren Sonnencremenote, sonnengeküsste Haut strahlt die Wärme des Tages ab.
Nach und nach gibt sich auch eine trockene Kakaonuance zum Erkennen, so als ob die Zungenspitze einen Klecks Dessert von den Lippen leckt, ohne jemals ins Kitschig-Süß-Klebrige abzudriften.
Andere weiche Noten wie Amber und vermutlich Sandelholz (kann ich nicht direkt ausmachen) gesellen sich dazu und lassen dieses Rendezvous kuschelig ausklingen.
Und wie ist das nun mit der Iris?
Die Iris gibt dem Duft von Anfang an eine feine Pudrigkeit, die im Verlauf immer mehr von einer Cremigkeit ergänzt wird.
Und wie ist das mit dem Lippenstift?
Speziell auf Stoff zeigt der Duft auch diese trockene, fast mineralische lippenstiftige Note, die ich so gerne mag und nach der ich immer hungrig auf der Suche bin.
Sie gibt Prends-moi (take me) in der Projektion immer wieder einen besonderen verspielten Touch. Dennoch würde ich eher von einem allgemeinen Schminke-statt eines Lippenstiftduftes sprechen.
Die Aura strahlt auf jeden Fall etwas sehr Edles und Elegantes und ja, tatsächlich auch Verführerisches aus.
Ich habe mir den 50ml Flakon bestellt, der eine lustige Rautengrundform hat. Er besteht aus schönem schweren transluziden roten Glas und einem wertigen Stoppel. Der Sprühstoss ist sehr fein und gut dosierbar.
Die Haltbarkeit ist mit vielen Stunden wirklich ausdauernd, die Sillage wie schon erwähnt eher dezent. Es ist kein marktschreierisches „Seht alle her“, sondern eine exklusive luxuriöse Zweisamkeit, die man hier bekommt.
Ich muss sagen, dass mich der Duft sehr positiv überrascht hat. Nicht, dass ich ob der genannten Lieblingsnoten keine Hoffnung gehabt hätte, aber zu oft bin ich von verheißungsvollen Pyramiden schon enttäuscht worden und die bisher getesteten Isabey-Düfte haben bei mir bislang auch keinen besonderen Eindruck hinter lassen. So habe ich mich ihm mit einer verhaltenen Hoffnung genähert.
Was ich dann nach dem ersten Sprüher erlebt habe, hat mich regelrecht geflasht und ich werde der Aufforderung "Prends-moi -take me-nimm mich" ganz bestimmt sehr oft und gerne nachkommen. Ich glaube, es wird mein heuriger Begleiter für laue bis heiße ;-) Sommerabende werden ❤
Und dennoch, ich konnte nicht widerstehen…
Gleich vorne weg, ich habe mich verliebt ❤
Und wie ist das nun mit der Iris?
Und wie ist das mit dem Lippenstift?