Gelis

Gelis
Holz, Frucht, Blume
„Bleu Framboise“ startet für mich mit einer Holznote zu der sich langsam eine sehr aromatische Himbeere gesellt. Interessanterweise bekomme ich eine Idee von Süssholz in die Nase. Im weiteren Verlauf schwebt die Himbeere über allem. Allem, das heisst, dass sich langsam blumige Noten entwickeln, allerdings ohne jegliche Blütensüsse, Frische, Creme oder Puder. Es bleibt blumig-holzig mit der Himbeere darüber. Die einzige Duftnote bei den Blüten, die ich tatsächlich erkenne, ist das Rosen-Absolue, das leicht seifig-rosig und mit einer holzigen Note den Duftverlauf abschliesst. Von nun an verändert sich FB nicht mehr.
Die Haltbarkeit von FB ist grandios. Gestern Abend aufgesprüht, hält er jetzt seit 13 Stunden und ist noch lange nicht am Ende angekommen.
„Bleu Framboise“ ist sicher ein guter und wertiger Duft, doch ich bleibe irgendwie unbeteiligt.
P.S. Ich habe mir noch einmal die Duft“pyramide“ angeschaut und tatsächlich, auch all die anderen Fruchtnoten nehme ich nicht wahr.

Eichenmoos
Galbanum