féminin Pluriel (Eau de Parfum) von Maison Francis Kurkdjian

Augusto
25.08.2020 - 09:45 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Duftiges hellrosa Bouquet

Ein Rosenduft, leicht, modern, jung und zeitlos, überall und immer tragbar, sofern man Rosendüfte und Blumenbouquets, wie schlank auch immer, tragen mag.
Die erste Viertelstunde des Duftes ist süßlich, damit unterschiedet er sich deutlich von den klassischen Blumenbouquets und ordnet sich in der Jetztzeit ein. Man kann zunächst Fruchtigkeit und Blütenduft kaum unterschieden. Der Duft ist sehr weich, wie eine exquisite Handcreme und mit einem warmen Rosaton überstäubt.
Nun tritt die frische Mai-Rose in den Vordergrund, die ist für meine Nase weicher als eine Baccarat- oder Damaszenerrose, nur zum Beispiel. Stiel und Stil, beides vorhanden, vornehm verspielt. Diese zarte Rose schlägt den Bogen von fruchtig-mädchenhaft zu herb-frisch erwachsen. Iris und Jasmin sind die aus vielen Blumendüften bekannten Begleiter, Chanel macht's vor und andere gab's selbstredend auch. Orangenblüte belebt. (Fast) keine Kurkdjian ohne Orangenblüte, nicht wahr? Aber sie fällt hier nicht ins Ungleichgewicht. Nach 1-2 Stunden legt sich der Duft schmusig auf die Haut und verschwimmt gänzlich ins Cremige, der Grundton bleibt erhalten. Extrem vielseitig für einen Rosenduft, bleibt er dabei alterslos und fluffig.
ArrosaArrosa vor 2 Jahren
Schöne Beschreibung 🤗
Aber ist er deiner Meinung nach einen Test wert wenn man Rosendüfte nur bedingt mag?
AugustoAugusto vor 2 Jahren
Dann vielleicht eher nicht. Ich fand ihn zwar schön, es ist aber letztlich doch ein Rosenduft und kommt für mich nicht in Frage.
Conchi2019Conchi2019 vor 4 Jahren
Toll beschrieben. Mir gefällt er, da ich mit der Baccarat/- und Damaszenerrose gar nicht kann.
Can777Can777 vor 5 Jahren
Mal wieder kurz,knackig und sehr informativ. Aber da passe ich,..cremige Rosendüfte sind nicht so meins!
FvSpeeFvSpee vor 5 Jahren
Ich setz mich zu Yatagan, und dann sitzen wir da wie die zwei alten aus der Muppetshow und nörgeln über Kurki. Dir trotzdem Schmusipokal.
YataganYatagan vor 5 Jahren
Kenn ich nicht, aber ich kann ja mit der Marke eh nicht so...
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Fluffig = Moschus ?
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Den hast Du jetzt auf meine Merkliste befördert, obwohl ich eigentlich nicht so recht an MFK Düfte glaube. Und BeatriceA hat das noch bestärkt, weil sie nichts von Süße und zu viel Frucht schreibt. Sondern nur von zu viel Rose. Aber Rose mag ich.
ParmaParma vor 5 Jahren
Super vorstellbar beschrieben! Große Klasse. Und die Entwicklung von süß zu herb-frisch, auch wenn er lieblich bleibt, klingt für mich gut und auch eher leicht ungewöhnlich. Kommt auf meine Testliste.
CravacheCravache vor 5 Jahren
Ich finde, der Duft hat leider die Beliebigkeit von vielen Chanel-Düften. Die maskuline Verison gefällt mir besser. Klassisch, aber nicht beliebig. Ein feiner, klassischer Kommi :)
SeeroseSeerose vor 5 Jahren
Ich rieche beim Lesen Himmlisches, Verführerisch, weiß aber, dass ich bei Rosendüften ohne dass etwas holzig Hartes, Moosiges mitmacht, wenigsten deutlich Patch, rieche ich oft kaum oder gar keine Rose oder nur indifferent Blumiges bis Hagebuttiges. Also dieser Duft nur für Rosenduftliebhaber/-innen. Pokal+
FioreMarinaFioreMarina vor 5 Jahren
Ich finde ihn weder besonders cremig noch besonders ausdauernd. Aber seinen Charakter hast Du meisterlich beschrieben.
BeatriceABeatriceA vor 5 Jahren
Mir war er eindeutig zu rosig.
SalvaSalva vor 5 Jahren
Schöner knackiger Kommentar! Hast einem den Duft näher gebracht. Persönlich kann ich zwar sehr gut mit Rosen, doch der hier liest sich für mich evtl. etwas zu feminin...
PollitaPollita vor 5 Jahren
Für mich hat der was von einem modernen Chanel :)