Der Verführer (oder schamlos gegen scham-los)
Wieder einmal nur ein Duft, der mit einem provokanten Namen locken will? Nein, hier definitiv nicht, denn selten passte ein Name besser zu einem Duft.
Der schamlose Verführer ist ein sehr smarter Typ, alterslos, sieht gut aus, hat allerbeste Manieren und wickelt Dich mit seinem Charme sofort um den Finger. Der Blick aus seinen blauen Augen wirkt zuerst freundlich, zugewandt und harmlos, doch wenn man genauer hinschaut, erkennt man tiefe Abgründe, schamlose Abgründe…..
Schamlos ist ja eine eher negativ besetze Eigenschaft, was ich sehr schade finde und anders sehe. Scham-los kann ein so viel Mehr an Genuss und Erfahrungen bringen. Zum Glück habe ich mich sehr früh davon gelöst, die Neugierde auf vieles war einfach zu groß. Scham-los kann Grenzen verschieben, unnötige Be- und Einschränkungen auflösen und die eigene Sicht verändern. Und nur der guten Ordnung halber: Gemeint sind hier natürlich KEINE ungesetzlichen Aktivitäten!
Der Verführer startet seine Charme-Offensive positiv und frisch, die Aldehyde springen förmlich über und verursachen ein angenehmes Prickeln. Von irgendwo her weht Mimose und verbindet sich mit Deiner Wärme in Deiner Wahrnehmung zu einer leicht schwitzigen Note (Kümmel), die allerdings nicht unangenehm, sondern natürlich menschlich ist.
Den Höhepunkt der Verführung liefern feinstpudrige Iris und federleichter Moschus, der eine feine Prise Animalik in sich trägt.
Ab diesem Stadium ist es für mich ein sehr menschlicher, sexy Duft, weit weg von ordinär, der die Atmosphäre von uneingeschränkter und vertrauensvoller Hingabe skizziert. Keine billige, schnelle Nummer, sondern ein sich Vertrauen, Erfahren, Erleben und Genießen. Kann es etwas Schöneres geben?
Für mich eine der schönsten Duft-Verführungen, die ich erleben durfte.
Vielen Dank an @ElAttarine für diese mehr als außergewöhnliche Dufterfahrung bzw. Duft-Verführung!
Für mich eine der schönsten Duft-Verführungen, die ich erleben durfte.
Das Leben kann Verfahren sein wenn man es zulässt.
Genauso transportiert so mancher Duft Leidenschaft. Sehr gern gelesen.
Duftmässig hätte ich es vielleicht gerne noch eine Spur direkter…!
Wie schon in Deinem Statement erwähnt habe ich beim Kreuzkümmel etwas Bedenken. Der ist mir manchmal zu schamlos 😉
Wie lautet das Passwort an der Tür?
Herrlich beschrieben!
Genieße das Meisterwerk!