Splitter

Splitter
Ein Traum von Mendittorosa
Heute möchte ich ein weiteres nahezu perfektes Kunstwerk von Mendittorosa beschreiben. Die Marke nahm mich durch ihre wunderschön gestalteten Flakons, aber auch durch die spannenden Geschichten hinter den Düften in ihren Bann und sollte mich auch mit den ersten drei Düften, die ich ausprobierte, sowie bisher weiterhin ebenso wenig enttäuschen. Weder visuell, noch olfaktorisch. Und der Service, wenn man dort bestellt ist einfach erstklassig.
Aber jetzt erst mal zu Omega, einem von drei Kompositionen der Trilogy-Reihe.
Ein facettenreicher, tiefgründiger, vielschichtiger Duft von weichen Hölzern, cremigen Blüten, ätherischen Gewürzen, balsamischen Harzen und fast unscheinbarem, weichen Leder.
Wetter und Jahreszeit egal, Omega ist die Balance von allem und zaubert gekonnt eine stete und unzerstörbare Eleganz in den Moment, ohne laut oder aufdringlich zu werden.
Aber von vorne.
Beginnen wir mit einem dominant frischen Start mit richtungsweisender und dennoch nicht überschwänglicher Würze. Entspannte Schwaden wabern um mich und zarte Noten von Harzen und cremigen Hölzern und Blüten kommen dazu. Ich fühle mich ein wenig an sehr ähnliche Kompositionen erinnert, die aber zumindest in meinem Kopf alle eines gemeinsam haben: sie vernichten die Eleganz mit Zitrik.
Hier unterstreichen weiche würzige und ledrige Töne das Gesamtbild. Die Iris wird zwar leider entgegen meiner Vorlieben nicht pudrig und Veilchen hat stattdessen das Sagen aber das passt in die Komposition. Für mich mehr was für warme Tage, für andere was für kalte Tage.
Und wenn der Flakon leer ist (oder auch schon davor), bringt die Marke einen Kettenanhänger mit. Alle Wünsche erfüllt.
Aber jetzt erst mal zu Omega, einem von drei Kompositionen der Trilogy-Reihe.
Aber von vorne.

Kopfnote