Amber Elixir von Oriflame

23.03.2015 - 06:56 Uhr
6Duft

Durchschnittsduft mit Synthetiknote

Auf der Suche nach dem perfekten Amber-Duft Teil 7

Diesen Duft hat mir die liebe Claudine zum Testen geschickt (danke Liebes!). Er hat mich interessiert, weil er günstig zu haben ist und weil meine Suche nach dem perfekten Amberduft wie schon erwähnt durchaus eine Laune sein könnte, die schon bald von einer anderen abgelöst wird. So sind wir Königinnen eben… Und da muss es ja nicht unbedingt unnötig teuer sein.

Kurz gesagt ist dieser Duft nichts Besonderes. Nicht besonders gut, aber auch nicht besonders schlecht. Das „Elixier“ im Namen weckt Erwartungen, die nicht erfüllt werden und ist ein bisschen hochgegriffen. Weil ich inzwischen schon einige andere schöne Amberdüfte unter der Nase hatte, schneidet dieser hier jetzt leider nicht mehr so gut ab wie beim ersten Test.

Gleich zu Beginn macht sich eine stechende Note breit, die sich leider erst zum Ende hin völlig verzieht. Amber Elixier riecht etwas süßlich, für meine Nase aber leider auch ziemlich synthetisch und „parfümig“. Wenn dieser etwas störende Unterton verschwunden ist, wird Amber Elixier auch schon wesentlich hautnäher. Insgesamt ist die Haltbarkeit nicht berauschend. Die angegebenen Früchte rieche ich nicht heraus.

Amber Elixier fehlt meiner Nase nach der Tiefgang und das gewisse Etwas, ein gewisser Schmelz und Würze. Große Veränderungen gibt es nicht, er bleibt weitgehend so, wie man ihn aufsprüht. Nicht, das mich das stören würde, ich mag keine stündlichen Überraschungen. Aber ich finde ihn langweilig, und das Synthetische an diesem Duft gefällt mir nicht.

Auch wenn er nicht teuer ist, es gibt schönere, die auch nicht viel kosten.
MandelmausMandelmaus vor 11 Jahren
Hm, sehr schade. Dabei hätte der mich auch angelacht.
IngerInger vor 11 Jahren
Mit dem habe ich schon geliebäugelt. Da hast Du mich jetzt wirklich vor einem Blindkauf gerettet!!
LocitaLocita vor 11 Jahren
Gähn... Es gibt leider so viele überflüssige Düfte...
OrmeliOrmeli vor 11 Jahren
Synthetisch finde ich auch nicht gerade berauschend.
MeggiMeggi vor 11 Jahren
Sieht aus wie ein Fläschchen Cognac.
YataganYatagan vor 11 Jahren
Ja, so sindse, die Orfiflames aus Schweden. :))
PlutoPluto vor 11 Jahren
Danke für die Warnung! Den wollte ich mal blind bestellen, hab aber gezögert wegen der Süße.
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
Tja, ein Amber aus dem nicht so duftaffinen Norden kann natürlich eine Königin vom Nil olfaktorisch nicht zufriedenstellen, ;-)...
ZoraZora vor 11 Jahren
Na dann steht mal fest, dieser ist es nicht:). Und testen muss man ihn wohl auch nicht.
DobbsDobbs vor 11 Jahren
Volle Zustimmung! Unter Amber Elixir habe ich mir auch was anderes vorgestellt. AE Night fand ich ähnlich enttäuschend. Für kleines Geld gibt es gelungenere Düfte.
GaukeleyaGaukeleya vor 11 Jahren
Parfümig? Mit dem Gewissen Nichts? Weiche! ^^
0815abc0815abc vor 11 Jahren
Ich stimme dir zu!Pokal.
SeeroseSeerose vor 11 Jahren
Wenig Duft und dafür ist der teuer, finde ich. Bei mir hatte der nur 30%. Ein Pille-Palle-Düftlein, total synthetisch. Euer Hoheit geruhen gnädig zu sein in der Bewertung. Man reiche Ihr einen Pokal mit einem Schluck aromatisch geharztem Wein.