3.1 Arabian Horse von Pierre Guillaume

3.1 Arabian Horse 2012

Stanze
05.11.2018 - 06:26 Uhr

Knapp daneben ist auch vorbei

Im ersten Moment roch ich meinen Schafstall in der Normandie und meine ganzen lieben wolligen Kollegen tauchten vor meinem geistigen Auge auf. Feuchtes Stroh und Lanolin. Nach wenigen Sekunden roch es nach Ziege, als das angebliche Leder durchkam. Vielleicht ist es ja anders für Leute, die ausschließlich Reiterhöfe besuchen, aber meine Nachbarn hatten sowohl Ziegen als auch Pferde und ein Bekannter hat heute noch genau diese Kombination. Ich hab seine weiße Ziege Norma und seine Pferde noch im September besucht. Norma riecht wie 3.1 Arabian Horse. Seine Pferde reitet er praktisch nie, auch wenn er Sattelzeug im Stall hat. Die (ehemaligen) Nachbarn reiten zwar häufiger aber meistens steht so ein Pferd doch herum und frisst Gras oder rennt mal hier hin, mal dort hin und riecht dabei nicht nach Ziege.

Ja gut, wenn man sich konzentriert, kann man den Ziegengeruch auch für Leder halten. Aber hat man einmal die Ziege gerochen, ist es halt eher "Norman goat" anstatt Arabian horse.

Da der Ziegengeruch aber sehr gut getroffen, also authentisch ist, trug ich ihn zum abendlichen Video und familiärer Tester M, der Norma auch kennt und besucht hat, meckerte ab und zu "mäh", wenn ich gerade mit dem Arm gestikuliert hatte und ein Schwall Ziegengeruch hochkam.

Gegen Ende wurde das Parfum harmlos und roch schön vanillig nach Amber.

Die Haltbarkeit ist mit 6 bis 7 Stunden ganz okay. Die Sillage war jetzt nicht so stark, aber auf der Arbeit würde ich das definitiv nicht empfehlen, außer man arbeitet ganz allein, oder auf einem Bauernhof mit Ziegen. Vielleicht kann man es beim Reitsport tragen. Bei anderen Sportarten würde ich es nicht empfehlen. Zum Ausgehen fände ich es ein bisschen seltsam, außer man nimmt an einer "Bauer sucht Frau"-Veranstaltung teil. Es ist definitiv unisex, auch wenn es nach weiblichen und nicht nach männlichen Ziegen riecht. Ziegen gibt es in jeder Jahreszeit, deshalb sehe ich da jetzt kein Problem.

Da es so authentisch nach Ziege riecht, behalte ich die Probe und werde sie vielleicht benutzen, um olfaktorisch in die ländliche Normandie zu reisen und in Gedanken Norma zu füttern, die weiße Ziege. Leuten mit ähnlichen ländlichen Erfahrungen kann dieser Duft bestimmt auch Freude bereiten. Leute, die keine Ziegen kennen, werden es vielleicht für Pferde mit Lederzeug halten und können sich daran erfreuen.
SkjomiSkjomi vor 6 Jahren
Sehr gern gelesen, herrlich gelacht.. "Norman Goat", der nächste heiße Scheiß im Nischen Duft Sektor!
HasiHasi vor 6 Jahren
So viele Lacher... danke! :D Meine Halbschwester hat(te) 2 Ziegen im Garten, Hannes und Feta. Die sind zwar lustig, aber riechen möchte ich nicht so. Hannes ist jetzt leider Witwer. Blüht aber auf.
Can777Can777 vor 7 Jahren
Es mag Dich nicht wundern,...aber ich könnte den mögen!
Holly66Holly66 vor 7 Jahren
Ach- und es ist keine Zimt- Zicke? :o)
Hasiputz80Hasiputz80 vor 7 Jahren
„Norman Goat“ einfach herrlich... ich kenn den Duft zwar nicht aber wie Ziege riecht weiß ich...Pferd ist besser...
PlutoPluto vor 7 Jahren
Ha, ha, ...Bauer sucht Frau... herrlich
DOCBEDOCBE vor 7 Jahren
Da fällt mir doch glatt der Film „Männer die auf Ziegen starren“ ein. Hier wohl eher Frauen, die nur Ziege riechen.
StanzeStanze vor 7 Jahren
Das möchte ich ausnahmsweise hier beantworten. Die Bewertung ist erstens deshalb so hoch, weil es PG gelungen ist, mit verschiedenen Duftstoffen einen Tiergeruch perfekt nachzuahmen. Nur halt nicht Pferd, sondern Ziege. Das ist immer noch eine Leistung, finde ich. Zweitens habe ich schon Ziegen geknuddelt und roch dann auch nach Ziege und hab nicht sofort geduscht, denn solche Sachen passieren einem im ländlichen Raum.
JumiJumi vor 7 Jahren
:)))) Also, ich rieche da schon Leder. Ich habe so eine Ziege schon länger nicht mehr unter der Nase gehabt und mag mich irren, aber ihr Duft brennt sich ins Gedächtnis, meine ich :) Gern gelesen, grüss mir die Norma!
ExUserExUser vor 7 Jahren
Gern gelesen. Würde ich ungern tragen
ClarasTanteClarasTante vor 7 Jahren
Gab also nix zu meckern ;-) Hilfreichpokal. Allein schon...
KleopatraKleopatra vor 7 Jahren
Ich schmeiß mich weg :))) Danke für den Lacher, das ist einfach zu lustig :))
TerraTerra vor 7 Jahren
Ich finde der Duft klingt super interessant :)
LimoamaniLimoamani vor 7 Jahren
Meine Lieblingstesterin S. ! Wie immer eine Freude Dich zu lesen!