Ergoproxy
21.03.2015 - 14:57 Uhr

"Schnaps stand stets auf der Höllenfahrtsliste"

"Johoho und ne Buddle voll Rum."

Bay Rum, da musste ich irgendwie voller Grauen an diverse Shanties denken und ich hatte schon Angst mich olfaktorisch im Hamburger Schellfischposten, bei der trinkfesten Ina samt Shanty-Chor, wieder zu finden.

Überhaupt waren meine Erfahrungen mit dieser Art von Duft bisher eher negativ geprägt. Vor allem meine Begegnung mit dem Bay Rum von Olympic Orchids habe ich bis heute nicht komplett überwunden, denn olfaktorisch kam das der "15 Mann auf des toten Manns Kiste" für mich sehr nahe. Die anderen Wässerchen, welche ich aus der Sparte testen konnte, waren mir alle zu scharf, spritig (damit meine ich billig alkoholisch) und unausgewogen.

Also habe ich beim ersten Test nur einen winzigen Tropfen auf mein Handgelenk gegeben und mich schon prophylaktisch in Richtung Waschbecken aufgemacht.

Aber siehe da, dieses Herrenwasser duftet gar nicht mal übel, nur nach Rum (und vor allem keine billige Fuselnote) will Bay Rum nicht riechen.

Zu Beginn ist eine wirklich natürliche und sehr intensive Pimentnote duftbestimmend. Ich frage mich, ob in diesem Cologne echtes Nelkenöl verarbeitet wurde, da dies angeblich schnell zu Hautirritationen führen und sogar krebserregend sein soll.

Nach und nach nimmt dann die Intensität ab, die Pimentnote verliert ihre Schärfe und eine verhaltene, dezent süße Blumigkeit kommt auf.

Mehr Veränderung konnte ich auch nach dem zweiten Test nicht ausmachen.

Die Haltbarkeit ist für die eher leichte Duftkonzentration mit gut 6 Stunden gar nicht übel. Die Projektion ist nur zu Beginn heftig, doch die Duftaura zieht sich schnell auf Hautniveau zurück.

Auch wenn mir dieser Bay Rum recht gut gefallen hat, tragen würde ich den nicht wirklich wollen. Das Thema ist mir wie die Shanties dann doch etwas zu oldschool.
DasguteLebenDasguteLeben vor 7 Jahren
also: Bay Rum ist weder Nelke, noch europäischer Lorbeer, sondern Pimenta Racismosa Destillat in echtem Rum plus Zutaten nach Wahl. Für mich ist das hier ebenfalls eine sehr edle Variante - kostet aber auch das 20-fache z.B. von Dominica Bay Rum...
SeeroseSeerose vor 7 Jahren
Wenn Du mal in der Pyramide auf "Bay-Rum" geklickt hättet, gilt für weitere Statementschreiber ebenfalls, dann wüßtet Ihr, dass Bay=Lorbeer ist, und Bay-Rum eine Art Lorbeer ist, stark nach Piment+Nelke+Lorbeer riechend. Das kommt hin hier bei dem Duft.
UnterholzUnterholz vor 10 Jahren
Interessant! Providence? Da kam doch Lovecraft her... Iä Iä, schab-nigurrat... Ich mag auch den neuen Bayolea von Penhaligons. Dort wurde das Thema ziemlich modern angegangen.
TurandotTurandot vor 10 Jahren
Von dem wurde ich schon beim Riechen besoffen;)
FlorblancaFlorblanca vor 10 Jahren
Auch wenn's nach Rum riecht: NICHT TRINGEN! ;-D
ScheeheratzeScheeheratze vor 10 Jahren
Drinking Rum and Cocacola *träller* nun hab ich nen Ohrwurm. Nein, da geh ich dann doch lieber zu Ina und sing "lustig lustig" und spring auf den Thresen, mit Ina.
KleopatraKleopatra vor 10 Jahren
Ich nehme mal an, Du hast Dich nur zum Waschbecken aufgemacht, um das ABZUWASCHEN... ;)
MeggiMeggi vor 10 Jahren
Mit diesen Shanties sind wir hier oben ja leidgeprüft.
GaukeleyaGaukeleya vor 10 Jahren
Ich mag ganz gern so Fuselnoten, besonders Rum ^^ Für mich tut´s dafür der Lubin Idole perfekt. Cheers!
PlutoPluto vor 10 Jahren
Ich schnupper ganz gern an Rum.
DobbsDobbs vor 10 Jahren
Was es nicht alles so gibt! Und dafür, dass du dich trotz deines Bay Rum-Traumas an einen weiteren Duft dieser Art heran getraut hast, gibt es eine imaginäre Heldenmedaille ;o)
PaloneraPalonera vor 10 Jahren
Wo hast Du denn den wieder ausgegraben, staun? Und wenn der Duft zur Verarbeitung Deines Bay-Rum-Traumas beigetragen hat, kann das nur gut sein, :-).
SeeroseSeerose vor 10 Jahren
Ich kann Düfte, für die sowas gelistet ist wie "Gischt" nicht richtig ernst nehmen. Und Meeresgischt an der Nordsee stinkt nach Algen und fischig, so meine Erfahrung, wie ist es damit?
YataganYatagan vor 10 Jahren
Diese Bay-Rum-Düfte sind in Amiland und teilweise auch in England bei Männern ein ganz großes Ding. Jeder hat so ein Wässerchen im Programm und alle duften intensiv nach Piment. Aber das hat schon was...
TaurusTaurus vor 10 Jahren
Bei solchen Düfte hätte ich Angst damit in eine Verkehrskontrolle zu geraten ... ;-)