Olympēa (Eau de Parfum) von Rabanne

Esther19
18.09.2015 - 12:57 Uhr
4Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Kunststoffgöttin

Olympèa - wer mit einer Göttin wirbt, setzt die Erwartungslatte ziemlich hoch. Der Flakon verhieß erst einmal nichts Gutes: Erinnert er doch an "Baiser du Dracon" von Cartier - nur eben leicht verkitscht, falls mir da Ironie entgangen sein sollte.
Die Kopfnote hat meiner Meinung nach nicht viel mit Mandarinen zu tun - die übliche Rote-Grütze-Pulver-Anrührung der billigsten Sorte, dafür mit vielen bedenklichen Farbstoffen versetzt - das Bedauern über den unüberlegten Hauttest war groß. Allein, ich entschied mich für den Opfergang - das gab es ja auch schon in der Mythologie. Tatsächlich kommt dann eine leicht salzig wirkende Note , nicht sehr süß - und aquatische Noten. Der Duft wirkt eine Spur angenehmer, aber eben nur relativ. Immer noch prickelt das künstlich-fruchtige Irgendetwas - es kommt keine Freude auf. Die Basis wird dann ruhiger, unauffälliger, aber ohne wirklich einen eigenen Ton zu finden. Ambriert? Na, wer weiß, welcher aufblasbare Wal da etwas ausgeschieden hat. Ambra war es nicht! Auch kein gelungener Ersatz. Göttlich fühle ich mich mit diesem Duft wahrlich nicht - und eine in Massenproduktion hergestellte Plastikgöttin mit Kratzspuren vom Krabbeltisch mag ich auch nicht sein. Anspruch verfehlt. Ende.
GingerGinger vor 10 Jahren
Haha! Köstlich zu lesen, aufblasbarer Wal! Und ja, ich bin ganz deiner Meinung.
PlutoPluto vor 10 Jahren
Muss ihn wohl nicht kennenlernen, den Flakon fand ich auch ausgesprochen kitschig.
KugeldistelKugeldistel vor 10 Jahren
Fand den auch widerlich - einer der wenigen, die ich sofort wieder abwaschen musste.
TooSmell27TooSmell27 vor 10 Jahren
Ekliger Kandidat für Kopfschmerzen! Gab mir gestern nach dem Test den Rest für den Abend. Braucht kein Mensch!
Pandora24Pandora24 vor 10 Jahren
Mit einem Wort auf den Punkt gebracht, Kunststoff.
HasiHasi vor 10 Jahren
Bei Kunststoffgöttin musste ich an eine aufblasbare Puppe denken. Der steht vielleicht auch der Duft ;) Toller Titel, toller Kommentar!
RivegaucheRivegauche vor 10 Jahren
Haha, ich blase mal der Olympea auch den Marsch und puste Dir gerne einen Luftballon auf, quasi. Toll!
ErgoproxyErgoproxy vor 10 Jahren
Beim lesen musste ich die ganze Zeit an das Rote-Grütze-Pulver aus der ehemaligen DDR denken. *grusel* :)
IgliIgli vor 10 Jahren
DAS ist es! Der Duft hat eine Note, wie der Geruch einer neu ausgepackten Barbiepuppe.
BeatriceABeatriceA vor 10 Jahren
Endlich! Nach so vielen begeisterten Kommentaren zweifelte ich schon an meiner Nase...Danke!
YallaYalla vor 10 Jahren
Garstig bist Du! Und Melville hast Du auch gelesen - das Heidelberger Fässchen kann es nicht gewesen sein, das Paco und seine Zuarbeiter inspiriert hat. Der Markt vielleicht?
SonnenfeeSonnenfee vor 10 Jahren
Jawoll! Der Beginn schien mir viel versprechend, dann driftet der Duft in ein unspezifisches süßliches Gemisch ab.
CaliopeCaliope vor 10 Jahren
Mich hat der auch nicht umgehauen, das Salzige nehme ich wahr, aber der Duft kommt an das nicht ran, was zB Aqua Divina geschafft hat (bezüglch Salz im Duft harmonisch einzufügen)
SchneeseefeeSchneeseefee vor 10 Jahren
Der "aufblasbare Wal" gefällt mir! Da du keine Pokale nimmst (kluge Entscheidung, wenn ich mir den Flakon von "Invictus" und diesen putzigen Lorbeerkranz hier ansehe) überreiche ich dir feierlich ein Quietscheentchen! :-)
Esther19Esther19 vor 10 Jahren
Nach dem Preis habe ich nicht geschaut - ich würde ihn auch geschenkt nicht haben wollen...
SeeroseSeerose vor 10 Jahren
Dachte ich mir, dass es wieder so ein Fruchtgummiduft ist. Was zum Teufel, ist das für eine Mode mit dieser Art Düften. Das Gesalzene kann man sich malen? Oder ist es der Preis?
ShekinaShekina vor 10 Jahren
Kunststoff?! Darauf verzichte ich lieber. Danke für die Warnung.