![Ergreifend]()
Ergreifend
Im Spiegelbild versunken
Die Marke war mir bisher nicht bekannt und ich habe mich erstmals, ohne jegliche Erwartungen an ein paar Düfte gemacht. Es sind einige Düfte, die durchaus spannende Namen tragen. Namen erwecken etwas in Einem. Man hat eine Erwartung, wie etwas zu sein hat. Wenn es dann doch nicht so ist und das ist nun mal oft so, ist die Enttäuschung da.
Smoke and Mirrors klingt nach einem rauchigen Geist mit facettenreichen Aspekten. Je nachdem, aus welchem Blickwinkel man es betrachtet. Wie ein Spiegel. Sollte es vermitteln. Tut es aber nicht.
Smoke and Mirros enttäuscht schon bei der aller ersten Berührung. Es steigt kein Rauch auf, vielmehr ist es ein milder Dampf. So als würde man gerade in der Küche, etwas kochen und den Deckel vom Topf nehmen. Was für ein Einstieg! Richtig Spa Atmosphäre, in der eigenen Küche. Es riecht nach seichten Gewürzen, die aber keinerlei Pepp haben und sich mit dem Dampf vermischen. Leise rieselt dann eine schwülstige Note von undefinierbaren Blumen, den Duftverlauf hinab, mischt sich mit Honig, welcher stark angereichert wurde. Nach einer Zeit hängt seichter Weihrauch im Raum. Es zergeht, alles in einen Nebel, versinkt förmlich im Spiegelbild des Trägers. Hat keinen Geist und keinen Charakter, dieser Duft. Es könnte ein X beliebiges Parfüm, aus der Drogerie sein, welcher halt ein bisschen rauchige Noten hat. Es wirkt alles zu verschwommen, milchig, nicht klar. Die Weihrauchnote kommt kaum durch, denn Honig lässt sie nicht atmen. Irgendwie habe ich hier das Gefühl, dass man nicht wusste, was der Duft letztendlich sein will. Er ist nicht mal ein Schatten seiner selbst.
Die Haltbarkeit ist solide, aber er wirkt recht unausgeglichen und liegt faul auf der Haut. Nichts ist da, was einem berühren würde oder die Stimmung oder Spannung steigen lässt, wenn man sich mit dem Duft befasst.
Leider, ein absoluter Korb von mir