12.07.2024 - 05:53 Uhr

DasCroe

DasCroe
Angelica du getarntes Früchtchen
Roos & Roos, wir müssen reden! Was iss'n das hier? Ich bin von euch eigentlich gewohnt, dass eure Duftpyramiden ziemlich gut stimmen oder zumindest Hauptkomponenten klar wieder erkennbar sind. Folglich bin ich bei der floralen Angelika mit folgender Erwartungshaltung am Start gewesen: frisch, ein wenig Brizzel vom Pfeffer (alleine weil 2x) und Anis, vielleicht ein wenig Frosted Moon Anklänge. Aber auf jeden Fall was leicht herbes, unisex, würzig...
So und was hab ich jetzt in der Nase? Frucht! Anfangs sogar recht viel Frucht! Ich kann es nicht ganz genau zuordnen aber in Richtung Cassis oder schwarze Johannisbeere. Vom ganzen gelisteten Pfeffer und Sternanis kommt ich nicht viel , schade, hätte mir gut gefallen.
Synthetisch? Hö? Nicht auf meiner Haut.
Im Re-Test bekomme ich dann doch eine trockene, pudrig-holzige Nebennote, Iris? Mhh nicht gelistet.. Jasmin ist nur zur Hintergrunduntermalung an Bord, Patchouli ebenfalls. Fast wünschte ich mir zum Gegengewicht etwas Erdiges herbei.
Ist Angelica Florae deshalb kein guter Duft? Nö! Er kratzt haarscharf am "zu fruchtig" vorbei - wichtig: MEINE subjektive Meinung, ich bin kein riesen Fruchtfreund. Nach circa 15/20min wird er etwas cremiger, ziemlich feminin-weich (kann ich mir nicht wirklich an einem Herrn vorstellen).
Sparsam dosiert ist er trotzdem relativ 'laut', wer nicht wie Regina Regenbogen einen Duftschweif hinter sich herziehen möchte, muss hier aufpassen. Nach 5h körpernah (10cm) noch gut wahrnehmbar. Die Flakons bei Roos&Roos kommen formtechnisch im Einheitslook daher und liegen für 100ml extrem gut in der Hand. Ich mag zudem die Holzverschlüsse.
So und jetzt seid ihr dran, schnick schnack schnuck - fruchtig oder würzig?
Synthetisch? Hö? Nicht auf meiner Haut.
So und jetzt seid ihr dran, schnick schnack schnuck - fruchtig oder würzig?