Duftaura
Ich hatte zunächst etwas völlig anderes erwartet, weil Aldehyde oft als sauber, frisch oder frisch gewaschene Wäsche beschrieben werden. Auf meiner Haut entwickelt er sich jedoch komplett anders. Der Auftakt hat für mich eine warme Süße, die mich überraschend an süßen Mandellikör erinnert – nicht gourmand wie Kuchen oder Marzipan, sondern eher weich, rund und leicht likörig.
Nach einigen Minuten verliert sich diese Süße und der Duft wird ruhiger und trockener. Er entwickelt sich zu warmem, hellem Holz – fast wie sonnengewärmtes Treibholz oder Holz, das den ganzen Tag Wärme gespeichert hat. Er wirkt nicht seifig oder kühl, sondern sehr weich und hautnah .
Das Faszinierende an diesem Duft ist die Wirkung auf mich: Ich rieche ihn direkt auf der Haut irgendwann kaum noch, aber plötzlich schwebt er wieder um mich herum. Wie eine warme, weiche Duftaura statt einer lauten Duftwolke. Er verschwindet nicht – er verändert nur seine Art, präsent zu sein.
Und genau das macht ihn für mich so besonders: Ich kann kaum aufhören, daran zu riechen. Er wirkt nicht aufdringlich, sondern eher beruhigend und fast schon vertraut. Für mich ist es weniger „frische Wäsche“ und mehr süßer Mandellikör Amber und Sandelholz auf warmer Haut und sonnengewärmtem Holz.

Aldehyde
blumige Noten