Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein neues Parfum von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist pudrig-süß.

Pudrig

AldehydeAldehyde blumige Notenblumige Noten
MoschusnotenMoschusnoten holzige Notenholzige Noten AmberAmber
VanilleVanille holzige Notenholzige Noten AmberAmber

Preis-Leistung
Eingetragen von Spl3xx · letzte Aktualisierung am 19.05.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Main Collection.

Duftaura
Ich hatte zunächst etwas völlig anderes erwartet, weil Aldehyde oft als sauber, frisch oder frisch gewaschene Wäsche beschrieben werden. Auf meiner Haut entwickelt er sich jedoch komplett anders. Der Auftakt hat für mich eine warme Süße, die mich überraschend an süßen Mandellikör erinnert – nicht gourmand wie Kuchen oder Marzipan, sondern eher weich, rund und leicht likörig.
Nach einigen Minuten verliert sich diese Süße und der Duft wird ruhiger und trockener. Er entwickelt sich zu warmem, hellem Holz – fast wie sonnengewärmtes Treibholz oder Holz, das den ganzen Tag Wärme gespeichert hat. Er wirkt nicht seifig oder kühl, sondern sehr weich und hautnah .
Das Faszinierende an diesem Duft ist die Wirkung auf mich: Ich rieche ihn direkt auf der Haut irgendwann kaum noch, aber plötzlich schwebt er wieder um mich herum. Wie eine warme, weiche Duftaura statt einer lauten Duftwolke. Er verschwindet nicht – er verändert nur seine Art, präsent zu sein.
Und genau das macht ihn für mich so besonders: Ich kann kaum aufhören, daran zu riechen. Er wirkt nicht aufdringlich, sondern eher beruhigend und fast schon vertraut. Für mich ist es weniger „frische Wäsche“ und mehr süßer Mandellikör Amber und Sandelholz auf warmer Haut und sonnengewärmtem Holz.

Mehr ein süßes Früchtchen
statt eines Blümchens
auf Lotion-Moschuscreme
hübsch und gefällig
zart und verspielt
jedoch etwas künstlich
Warmer Moschus Gourmand! Vanilleschaumbad, warme Haut und ein Sandelholzschälchen voller warmer Kokosmilch und Reisdampf in der Nase.
Name ist hier Programm. Die volle Dosis cremig, leicht pudrigem Moschus, mit ebenso cremigen Sandelhölzern wie warme Haut.
Fluffig sahnige Gourmandigkeit, leider etwas unspektakulär mit beschränkter Performance.
Zuerst wirklich recht unspektakulär aber dann liebe ich ihn. Bei mir wird er so wunderbar cremig warm und duftet nach Sandelholz und Moschus

Beliebt von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions

5 - Floral, Amber, Sensual Musk (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 6 - Jasmin, Sandalwood, Oriental Musk (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1 - Bergamot, Tea Leaf, Sandal Wood von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1970: Tonka, Expansion, Glamour von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 7 - Patchouli, Oud, Vanilla (Eau de Parfum) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions Incense Wood von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 5 Elixir von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 8 - Fruity, Amber, Exotic Musk von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 2 - Citrus, Wood, Suede Leather von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 3 - Neroli, Iris, White Musk von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions Sweet Rose von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 4 - Saffron, Oud, Vanilla von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 9 - Wood, Osmanthus, Vanilla von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1968: Floral, Origin, Natural von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 1988: Ozone, Mastery, Modernity von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 2010: Oriental, Heritage, Tradition von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions Fresh Oud von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 2 - Lavender, Spicy, Chocolate von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 5 - Floral, Amber, Sensual Musk (Hair Perfume) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions 6 - Jasmin, Sandalwood, Oriental Musk (Hair Perfume) von Rosendo Mateu - Olfactive Expressions