24 Gold Oud Edition 2013

24 Gold Oud Edition von ScentStory
Ein beliebtes Parfum von ScentStory für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2013. Der Duft ist süß-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Gourmand

italienische Mandarineitalienische Mandarine MuskatMuskat ZimtZimt rosa Pfefferrosa Pfeffer
BirkeBirke GuajakholzGuajakholz SandelholzSandelholz VetiverVetiver ZedernholzZedernholz
OudOud AmberAmber VanilleVanille MoschusMoschus
Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 06.11.2024.

Kalemat von Arabian Oud / العربية للعود
Bois d'Oud
Emporio Armani - Stronger With You von Giorgio Armani
Emporio Armani - Stronger With You

Schmuddeloud fürs Schlafzimmer...
Ja was soll man dazu sagen. Ich bin ja ein großer Fan von ScentStory obwohl man bei deren Vermarktungspolitik am liebsten seinen Kopf 10 mal gegen den Tisch hauen würde. Die Oud Edition ist schon ein starkes Stück und hat bei mir des öfteren für sprachloses , positives Entsetzen gesorgt. Klar erkennt man das 24 Gold in seinem Charakter wieder aber was dazu kommt ist ein schmuddeliges irgendwie etwas muffiges Oud.
Sehr schwer hier Sachlich zu bleiben weil es doch so anrüchig ist. Bei einer Umfrage für eine Doktorarbeit habe ich angegeben das dieses Oud mich tatsächlich an etwas erinnert. Und zwar an den Schlafzimmergeruch wenn 2 liebende es 3 Tage am Stück sich darin gut gehen lassen. (keine näheren Details)

Das ist das was ich mit Schmuddelfaktor meine. Ich kann es nicht genau beschreiben aber das Oud was hier verwendet wurde ist entweder nicht hochwertig oder es bringt mit Absicht genau diese Note so hier rein. Aber alltagstauglich ist es meiner Ansicht nach nicht. Es hat einen wirklich dreckigen Beigeschmack.

Das hört sich jetzt vieleicht alles sehr negativ an aber das ist es gar nicht. Ich mag ja verrückte Kompositionen aber Alltagstauglich würde ich es nicht bezeichnen. Das süße mit der chemischen Vanille was beim 24 Gold so interessant ist spielt hier zwar auch mit aber eben sehr stark untermalt mit diesem speziellen Oud.

Allerdings ist mir aufgefallen das es das perfekte Parfum für Frauen ist. Es ist so viel Spannung in dieser Süße und diesem Oud das es einem fast den Verstand raubt. Also sorry, aber ich kann da nur noch an eins denken wenn eine Frau danach riecht. Und nicht das ich mich nicht im Griff hätte oder gar am Verhungern wäre , es ist dieses liebliche Vanilige im Gegensatz zu dieser animalischen Note. Das macht extrem neugierig und wirkt an einer Frau sehr aufreizend. Vieleicht sogar ein bischen zu arg. Es schreit regelrecht in meiner Gegenwart nach Sinnlichkeit. Unheimlich ist das.

Meine Frau weis das und nutz daher oft in den Abendstunden gerne mal 24 Gold Oud Edition.
Würde man mich fragen welcher Duft an einer Frau mich wahnsinnig machen würde dann müsste ich klar und deutlich 24Gold Oud Edition sagen. Und Kilians Back to Black natürlich (Achtung die beiden haben keine Ähnlichkeit )

Jedenfalls ist es sein Geld wert. Haltbarkeit ist wirklich wirklich extrem stark. Hält locker 9 Stunden und mehr .

Die 24 dunkleren Stunden des Tages
Ich bin mir immer noch nicht sicher ob das wunderweiche 24 Gold ein Sonntagsschuss von Scentstory war, oder ob man in Zukunft wirklich mit der Marke rechnen kann und Neuerscheinungen im Auge behalten sollte. Ich weiß nur das man mit den vielen verschiedenen 24 Düften mittlerweile eine ganze Woche füllen kann und die restlichen Duft-Reihen zu Serien wie The Mentalist gekonnt ignoriert werden. So oder so: Danke an den lieben TheCombad für die Abfüllung der Oud Edition, die nicht nur teurer sondern auch um ein Weites rarer ist als der mittlerweile super populäre Originalduft. Aber auch hier schafft die iParfumerie mal wieder Abhilfe.

Mein erster Dufteindruck war: wow, doch ein größerer Unterschied zum Original als gedacht. Mein zweiter, wesentlich schlimmerer Gedanke war: oh nein, das riecht verdächtig nach One Million. Nicht das ich One Million mittlerweile hasse, aber wenn es bei einer Mischung aus dem Original und dem Goldbarren geblieben wäre, wäre die Wertung mit Sicherheit drastischer ausgefallen. So hat der Duft Glück im Unglück und rettet sich hinten raus. Ich bin mir sicher das bis zum Drydown sogar Laien den Unterschied zum Original erkennen würden, spätestens ab der Basis haben sich die zwei aber nahezu angeglichen. Oud Edition ist aber gesamt gesehen etwas dreckiger, männlicher, chaotischer - eine definitiv unruhigere Komposition. Ob das so gewollt war, lass ich jedem offen und selbstüberlassen. Ob dieser schmutzig-knirschigere Eindruck von einem erhöhten Oud-Anteil kommt wie der Name vorgaukelt ebenso. Im Grossen und Ganzen dominieren Mandarine, Oud, Vanille und mit Amber umschlossene Hölzer. Eigentlich wie das Original nur schlechter - aber vielleicht stehe ich auch einfach auf Rundungen und/oder die Erwartungen sind zu hoch gewesen, der Überraschungsmoment wär weg.

Flakon: eigentlich alles beim handlich Alten, vielleicht etwas dunkler auf den Bildern.
Sillage: mindestens so stark wie beim Original, ähnelt One Million Niveau.
Haltbarkeit: egal ob Hitze oder Kälte - immer zweistellig.

Ich mag das rundere, weichere und gefälligere Original eindeutig lieber und brauche somit keine Extraeuros investieren!

Unmanageable, oder: die süße Hyperlative
24GOE ist alles andere als übersichtlich. Das ist eine wunderstarke Bombe, die an Penetranz ihresgleichen sucht. Wir haben hier ein Schlachtfeld an Süße und Rauchigkeit mit einem enormen orientalischen Einschlag. 24GOE startet mit den vollsten Akkus, die man sich vorstellen kann. Die Schlagzahl ist am Anschlag bei diesem Duft, nichts für dezente Gemüter, doch wenn Dezenz Schwäche ist - so wie man im Theater sagt - dann ist 24GOE an Stärke kaum zu überbieten, doch darüber lässt sich ja streiten.

Will Flui diesen Duft? Er weiß es nicht. Also vom Ausdruckslevel her definitv. Doch ist mir die Darbietung nicht exquisit genug. Ich finde die Süße uninspiriert und erinnert mich sehr stark an eine Mischung aus Gaultier² und 1 Million. Mit dem Oud tue ich mich genauso schwer, wie 24GOE intensiv ist. Ich kriegs nicht übermäßig rausgerochen, wobei meine Mutter da anderer Meinung ist und meint, man würde es richtig intensiv rausriechen, ok, bei mir geht es irgendwie ein bisschen in der Süße unter, aber egal. Die Rauchigkeit mache ich aus, und die kriegt den Duft auch halbwegs gebändigt und er explodiert nicht ganz vor lauter Süße. Amber und Vanille, das sind aber trotzdem die Gaspedale bei 24GOE, so wie in Gaultier². Die Süße schnürt einem fast den Hals ab, ich empfinde sie als eine Superlative, nein: als eine Hyperlative.

Die angegebenen Hölzer sind machtlos, oder zumindest nicht existent. Ich kriege keine Hilfe, weder von Zedernholz, noch von bremsendem balsamischem Sandelholz. Ein Vetiver-Gegenpol? Fehlanzeige! Birke? Hier nicht. Die Tiefe, das Volumen und die Üppigkeit der Komposition ist Montale-verwandt. Als Vielsprüher bin sogar ich hier an meine Grenzen gekommen.

Ich unterscheide gerne zwischen konstruktiver Süße und nicht konstruktiver Süße. Das hier ist letzteres.

Der große Bruder
Das Parfüm habe ich per Zufall in einem Youtube Video von @jeremyfragrance gesehen. Ich teile nicht immer seine Meinung bin auch schon das ein oder andere mal auf seinen Tipp reingefallen. Eine Blindkauf wurde mir beim 24 Gold nicht empfohlen somit war ich mit diesem auch etwas skeptisch. Vanille ist leider nicht so meins und ich finde es meist too much so das der Duft uninteressant wird.Ich habe 24 Gold Oud bestellt, und als er ankam, war ich sehr überrascht ...Es ist ein sehr gutes Performance-Parfum das etwas dreckiger ist als sein Bruder. Die Sillage ist beeindruckend. Tatsächlich kann es einige teurere Nischenparfums darin schlagen. Wenn ich es mit anderen Parfums vergleichen müsste, wäre es eine Mischung aus "1 Million"Paco Rabanne , "Spicebomb Extreme" Viktor & Rolf, etwas Vanille von "24 Gold" und einer guten Oud-Note. Die Komposition enthält unter anderem Noten von Mandarine, Pfeffer, Zimt, Sandelholz, Vanille und Oud....Der Flakon ist ein goldener kleiner Klotz der nicht besonders ist. Wie der 24 Gold nur etwas dunkler.
Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Gut 24 Stunden...Für die kalte Jahreszeit sehr gut geeignet. Allerdings vorsicht in geschlossenen Räumen.
Was mich allerdings stört (hab ich ja eben schon erwähnt) ist die Vanille Note. Ich mochte One Million damals auch nicht so. Hatte mir ein Flakon bestellt und mehr als die Hälfte verschenkt da ich ihn nicht mehr riechen konnte. Und eine ähnlichkeit ist ja bekannt.
Wer allerdings auf One Millionen abfährt sollte diesen Duft hier unbedingt testen....

Honk1510Honk1510 vor 9 Jahren
Vanille,dreckiges Oud und eine bombastische Sillage.Das normale 24 gefällt aber besser...
DaveGahan101DaveGahan101 vor 9 Jahren
Reiht sich von der Süße her bei Le Male Essence/Ultra, Herod, The One EDP oder Gentlemen Only Absolute ein, mir zu süss, Herod ist wertiger!
SchüchaSchücha vor 9 Jahren
6.5
Der reifere Bruder des Originals - hat mehr Oud und merkbar hochwertiger Vanille- Gefällt mir besser als das normale 24 Gold. P/L sehr gut.
IriniIrini vor 10 Jahren
Opulenter süßer Oud mit weichen animalischen Note und vanilligen Amber! Wildere, stärkere Dupe zu "Bois d'Oud". Kein "Gold24". Kaminfeuer:)
MauriceFFMMauriceFFM vor 10 Jahren
24 Gold Oud!!Wow wow sowas von super echt!Was da Scentstory mit dem Kracher anbietet sollte diversen Top Anbietern das Fürchten lehren!!

Beliebt von ScentStory

24 Gold von ScentStory 24 von ScentStory 24 Platinum von ScentStory 24 Go Dark von ScentStory 24 Elixir Gold von ScentStory 24 Live Another Night / The Mentalist Gold von ScentStory 24 Ice Gold von ScentStory Gossip Girl XOXO von ScentStory 24 Live Another Day / The Mentalist Silver von ScentStory 24 Platinum Oud Edition von ScentStory 24 Elixir Azur von ScentStory 24 Elixir Neroli von ScentStory 24 Elixir Ambrosia von ScentStory 24 Elixir Platinum von ScentStory Gossip Girl Spotted! von ScentStory 24 Elixir Sea of Tranquility von ScentStory 24 Elixir Rise of the Superb von ScentStory